Во уже из США побежали мигранты и террористы
Евросоюз введет визы для американских граждан в 2021 году – об этом ЕС объявил 8 марта. В материале говорится, что теперь для туристов из США будет действовать Система авторизации въезда в Европу (ETIAS), которая регулирует пропуск в Шенгенскую зону. Виза будет действовать в течение трех лет, ограничений на число поездок при этом не будет. На сегодняшний день американцы могут приезжать в Европу без визы на 90 дней. Причиной осложнения режима назвали рост нелегальной миграции и угрозу терроризма.
Не, мне определенно попкорна не хватит, надо переходить на что нибудь тяжелое ...![]()
ты мне тут давай, не учи меня болеть за укроину, сынок.. за беларашку свою болей так... против картофельного террана майдан организовать не могут, а ишь, все туда же, рассказывать как надо за укроину болеть..
ватники-лайт..
я, предположим, за укроину болею побольше вас тут всех вместе взятых... и вообще, я за то чтобы укроин было больше... штуки три меня устроит...
А вот еще прикол.
Грецию, я слышал, весь Евросоюз дотирует -- сами граждане Греции работать не хотят, хотят с утра до вечера сидеть по кабакам, пить веселое греческое вино и ругать правительство. Давайте еще Польшу вспомним. После второй мировой СССР получил за Польшу причитающиеся ей компенсации от Германии. Наверное, на эти деньги там что-то было построено. Через 60 лет Польша заново поднимает вопрос о компенсациях. Типа "мы всё потратили, нам понравилось, однако".
А сегодня и Греция подтянулась: https://www.newsru.com/world/11mar20...tionsfrgr.html
Aruj, подними там у себя в парламенте вопрос, не должна ли Германия и твоей стране компенсацию за вторую мировую, а то все деньги же в 1945-м кляты москали забрали. Они сейчас на эти деньги проводят благоустройство города Москва.Германское правительство неоднократно заявляло, что считает закрытым с юридической и политической точек зрения вопрос выплаты репараций Греции за преступления нацистов в годы Второй мировой войны. В Греции, однако, полагают, что это не так, и настаивают на том, что данный вопрос может решаться в международных судах, передает ТАСС.
да ладно я уже давно привык к впн, иногда уже забываю выключить. Большой разницы, кстати, нет между новостями там и там, может конечно есть если оригиналы на английском читать, но мне лень это делать, владение языком у меня посредственное, а всякие гуглопереводчики переводят крайне паршиво.
О делах региональных, можно читать все статьи, все чистая правда так вот мы и живем примерно с момента воцарения нового губернатора единороса. Снег и лед это отдельная тема уже писал что этом году снега выпало рекордное количество 1,5 нормы, при этом правительство отчиталось что вывезло снега в 6 раз больше прошлого года, когда примерно была норма, причем к середине марта на улицах не было ни единой снежинки, думаю вот на эту статистику тоже подать в прокуратуру, и с марта месяца больше комунальщиков с вывозом снега не видать, типа уже весна само растает, между тем в середине марта чуть в сторону от центральных улиц снега до сих пор по 2 метра в высоту вдоль дорог, а зимой было по 3 и выше. Не знаю будет ли доступна статистика, но этой зимой жертвами снега на смерть стало не менее десятка человек в городе. В общем в нормальной страневласти бы по итогам такой провальной зимы дружно бы подали в отставку, сам подписал пару писем в прокуратуру, пока это единственная инстанция которую наши чиновники бояться
https://saratov.versia.ru/saratovcy-...rymskuyu-vesnu
Ну и хорошая статья Червонца про допинг
https://zen.yandex.ru/media/chervone...c8ed00b49b7239
в смысле жертвы снега.. на камчатке всегда по два метра было, но жертв от снега я что-то не припомню..
и не вывозили никогда особо... площадь в центре и дороги почистят, а так да, само растает...
не, ну если в саратове деньги девать некуда, можно накупить кучу тракторов всяких, вдруг раз в десять лет зима снежная будет..
Людей просто убивало на смерь падающим с крыш льдом, одну бабу насмерть задавило бобкетом при чистке улицы от снега.
Дело даже не в количестве, а то что пока снег падал и после его еще как-то убирали, камазы набитые снегом ездили постоянно с марта на это тупо забили типа само расстает, а убирать между прочим надо не только центральные улицы. В результате на мелких улицах даже 2 машины разъехаться не могут, а таких улиц 80% в городе, понятно что к маю наверное всетаки само расстает, но люди за эту зиму буквально озверели, если бы сейчас прошли бы выборы, то ЕР со всеми приписками и 20% не получила бы.
зы. В общем вангую что в апреле будет массовое подтопление сел по области и опять ничего сделать не смогут, этой зимой некоторые села по недели с лишнем были отрезаны от мира из-за снега. Я считаю что надо быть готовым ко всему и к большим дождям и к месяцам засухи и к низким и к высоким температурам иначе можно всю администрацию распустить, т.к. когда все нормально оно само как-то работает и без них
Подробнее тут про жертвы снега https://news.sarbc.ru/focus/material...3-14/7101.html
ну, и как вы там себе представляете уборку снега/льда со всех этих многоквартирных домов? пол саратова дворниками пойдет?
а по ссылке вообще хорошо..
ты над своей квартирой снег почистил?Хотя в случае, если дом не имеет управляющей организации, несложно выяснить, над чьей квартирой сошел с кровли снег, травмировавший горожанина.
потому что камазами не вывозили?)
это то понятно, дай вам либералам волю, вы бы развернулись... закупили бы эту тысячу тракторов... а вдруг раз в 10 лет аномальное количество снега выпадет... а пока пусть просто стоят.. денег то до хрена..