Русский сайт французского Иностранного легиона http://www.legionetrangere.ru
http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&dat...&do=view_single
Конкурс в Легион почище, чем в МГУ в лучшие его годы... из пятидесяти новобранцев остается только трое. Все команды отдаются только по-французски (дополнительный тест на умственные способности кандидата, который должен быстро освоить язык).
Для Легиона вор-рецидивист даже более желательное приобретение, чем примерный семьянин с тремя детьми — в Легион берут только холостых, это правило соблюдается железно.
Девиз Легиона — «Legio Patria Nostra» переводится: «Легион — наша Родина». Новобранцу следует забыть не только прежнее отечество, но и как его звали на Родине — ему присвоят новое имя, фамилию и даже имя матери — и отныне легионер будет пользоваться только ими.
Всеобщая воинская повинность во Франции — одно из завоеваний и символов Французской Революции, живое олицетворение принципа «эгалите» — равенства. Однако службу в по-настоящему опасных местах французы перепоручают добровольцам-легионерам. Поэтому солдатские матери Франции не требуют вывода войск из Джибути, Чада, Сенегала, и прочих мест. Франция более 30 лет спокойно и незаметно не прекращает «корректировочные» войны в Африке, по своему усмотрению свергая и устанавливая режимы. Используют Легион именно в горячих точках, где нужна не численность, но высокий профессионализм и боевой дух.
Французов, а также бельгийцев и швейцарцев (в этих странах тоже говорят по-французски) в Легион принимать запрещено. В стране, гордящейся тем, что восставшая толпа отрубила голову своему королю и вешала «контрреволюционеров» на подручных фонарях, такие боевые части всегда полезно и приятно иметь под рукой.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
вопрос конечно интересныйзаконы можно трактовать
легион это вроде как подразделение французской армии ? может быть, оттуда даже справку можно принести о прохождении службы ? а то по рос.закону не берут в рос.армию отслуживших в загранкевон "наши" легионеры по телевизору впечатлениями делятся - и их показывают...
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing