Originally posted by Beetle*25.04.2004 - 19:34
Это как прикажешь понимать? Не верь глазам своим? В формуле для BaseScore (а только в связи с ней я и говорил про год, а не номер хода) явственно стоит год. Или ты предполагаешь, что из 2050 надо вычитать номер хода? Тогда посмотри эксель-файл.
BaseScore = PlayerScore – (2050 - PlayerYear) * Difficulty
Сдаётся мне, что это не более чем неудачная попытка сделать обратный пересчет послепобедного СМ в допобедный и тем самым убить временной бонус Сида (объективно говоря – тоже лажовый). Но даже если идея была другая, эта формула ничего, кроме ощущения перегрузки от набравшей вторую космическую крыши не вызывает. Базовые очки тем меньше, чем выше сложность и чем раньше победа достигнута??? Так что на этой части можно смело ставить крест.
Сам же себе ответил

Бонус сида считается именно в связи с годами, а не ходами, чтобы сделать обратный перерасчет, надо его же почситать - тоже с годами. Он просто восстанавливает СМ, но только не предпобедный, а именно в ход победы
Что вполне логично, просто немного поднял точность.
Почему просто не посмотреть СМ в послепобедном сейве ? Не знаю
Наверное, есть причины.
Ничо не понял.
1. Я-то как раз и настаивал, что у Ясона именно год победы, а мне возражали.
2. Я подозревал, что это попытка восстановить СМ в год победы, но без бонуса
(ну назвал "предпобедным" всето "добонусного", это готов признать)
3. Попытку эту я назвал неудачной потому как ни фига не получается. У меня по крайней мере не сходится. У Сида явно посложнее будет.
4. Самое-то главная непонятка не с тем, как Ясон считает базовые очки, а с тем, что они для него значат. Еще можно было бы понять при его подходе, если бы он как и Сид умножал СМ на какую-то функцию от года или номера хода. Но у него вообще "восстановленный" СМ складывется с бонусом Язона. Т. е. вклад BaseScore в общий результат вообще не зависит года победы и сложности. Это серьёзно?

Насчёт "вполне логично поднял точность". Кто поднял и точность чего?