Originally posted by EsatP+25.04.2004 - 11:56--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (EsatP * 25.04.2004 - 11:56)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Чего ты взъелся на Язона?
[/b]
За дурь в формуле. Его подход ни в какие ворота не лезет, я это вроде как достаточно подробно и растолковал. Чего еще ожидать, если Ясон пишет одно, считает по другому, а обещает при этом третье?
Это как прикажешь понимать? Не верь глазам своим? В формуле для BaseScore (а только в связи с ней я и говорил про год, а не номер хода) явственно стоит год. Или ты предполагаешь, что из 2050 надо вычитать номер хода? Тогда посмотри эксель-файл.Originally posted by EsatP*25.04.2004 - 11:56
Очевидно, что вместо поправки СМ на досрочную победу берется поправка на номер хода, а не год.
Хуже. СМ хоть понятно откуда берется. А тут всё - полная лажа.Originally posted by EsatP*25.04.2004 - 11:56
В любом случае, она лучше самого СМ, но все равно ориентирована скорее на душегубов, чем на строителей.
Ну объясни мне, что разумного в коэффициенте 1,036914144 для ГОТМ6???Originally posted by EsatP*25.04.2004 - 11:56
Коэффициенты зависящие от карты очень разумны
Вообще это не по адресу. Эти коэффициенты работают в основном на сравнение результатов разных ГОТМ, а это вообще - недостижимая цель, если формула непонятно как сравнивает результаты одного ГОТМ для разных видов побед.
Вот именно. Ясон провозгласил по сути единственную цель - поставить в равные условия разные виды побед. И этой цели абсолютно не достиг. И ты еще спрашиваешь за что я на него взъелся?Originally posted by EsatP*25.04.2004 - 11:56
Посмотри результаты игр - впереди душегубы, потом чуть-чуть дипломаты с космонавтами, а после 20-30 появляются любители культуры.
А кто тебе сказал, что это хорошо? Не говоря уж о то, что ты сам себе противоречишь. Двумя фразаи выше ты говорил о то, что душегубы всегда впереди (что кстати, мне совершенно не очевидно). Как это согласуется с тем, что у тебя результы почти идентичные?Originally posted by EsatP*25.04.2004 - 11:56
Хотя я пробовал отыграть одну карту с разными типами победы и получилось что результаты по СМ очень разные, а по Язону почти идентичны.
Да и вообще в твой результат верится с трудом - очень уж нестбильны результы участников по ГОТМ6-14. Конкретно - карту какого ГОТМ ты играл и какие результатов достиг?
<!--QuoteBegin-EsatP*25.04.2004 - 11:56
Так что, мне кажется, что этот подход более точно отражает класс игры.
[/quote]
Угу. Сам же Ясон прыгает по своей формуле с 1-ого места в 6-м ГОТМ до 21-го в 10. Результаты в сводной табличке у одного участника в разных ГОТМ вообще несопоставимы. Какое уж тут "отражает класс".