Можно один из двух НР в месяц проводить на карте GOTM.
Помимо интересной карты, мы все получим возможность участвовать в соревнование англоязычных любителей игры Цивилизация. После того, как завершится НР, вы можете спокойно отправить свой финальный сейв на http://www.civfanatics.com и, вполне вероятно, занять призовое место.
Возможно, идея очень перспективная и интересная. Прошу всех высказываться и, конечно, голосовать.
Вот будет ***маOriginally posted by supersova*11.04.2004 - 01:56
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Идея интересная - кто проводить будет ?
причем отправлять будем все сейвы принудительно - а потом разбираться почему чей то не приняли.![]()
Так что сразу предупреждаю всех "честных" игроков - перезагружаться только в крайнем случае, а то сейв забракуют, как мой в последнем ГоТМ.
"Крайний случай" можно подробно описать.
Проголосовал "Да", хотя для меня это новость, что в месяц проводится 2 НР.
Проводить? Так же, как обычный турнир, ведь в этом вся фишка - провести ГОТМ, АБСОЛЮТНО не акцентируя внимание на том, что это ГОТМ, а не обыкновенный НР.
Несколько завысил частоту НР, но по крайней мере за месяц можно успеть отыграть карту ГоТМ и начать новый НР - свой.
Не акцентировать внимание, думаю, будет сложно. Это дополнительный стимул сыграть лучше.
Ну а если люди играют в НР и тратят реально много времени на это - от 20-50 часов за пару недель, то значит серьезно относятся к этому!!
Ну 50 часов это уж слишком, для НР, я даже представить не могу что за это время можно сделать.Originally posted by Sardukar Дата 11.04.2004 - 05:44
Не акцентировать внимания думаю будет сложно. Это дополнительный стимул сыграть лучше.
Ну а если люди играют в НР и тратят реально много времени на это - от 20-50 часов за пару недель, то значит серьезно относятся к этому!!
А насчет gotm еще раз повторюсь, закачивать карты мегабайтами очень не хочется да и багов они могут содержать кучу.Плюс сценарий и тактика не изучены, поэтому каждый такой НР будет напоминать кота в мешке.
Я сам призывал к неизведанным сценариям и модам прошлой осенью, тогда все были против, сейчас почему-то многие за.
Посмотри сейвы UU или Гектора!!Originally posted by Michael*11.04.2004 - 02:59
Ну 50 часов это уж слишком, для НР, я даже представить не могу что за это время можно сделать.
А насчет gotm еще раз повторюсь, закачивать карты мегабайтами очень не хочется да и багов они могут содержать кучу.Плюс сценарий и тактика не изучены, поэтому каждый такой НР будет напоминать кота в мешке.
Я сам призывал к неизведанным сценариям и модам прошлой осенью, тогда все были против, сейчас почему-то многие за.
Не вижу логики твоего "НЕТ". О каких багах речь, какие мегабайты, какое изучение в НР вообще возможно!Что значит "Кот в мешке"? Да и со сценарием вопрос открыт, не все хотят.
Все технические вопросы, решаемы. Аддоны не очень объемные, так что думаю для нескольких мегабайт, Гость выделит места. Переводы, тоже не беда.Originally posted by supersova*11.04.2004 - 03:00
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Кто проводить будет - я имел ввиду как ЮРИАН.
Т.е перевод - подготовка файлов к скачиванию советы ...
итд. итп.
К тому же у нас есть несколько постоянных участников, знатоков ГоТМ - Ago, EsaTP, Сфинкс и я один раз учавствовал. Так что вопросы есть кому задать.
Спокойнее Sardukar, споконее, не надо так кипятиться.В НР пока все играют в уже знакомый всем конквест, с небольшими отступлениями, используя gotm нам придется играть по измененным правилам и параметрам, это я и называю котом в мешке.Originally posted by Sardukar Дата 11.04.2004 - 06:03
Посмотри сейвы UU или Гектора!!
Не вижу логики твоего "НЕТ". О каких багах речь, какие мегабайты, какое изучение в НР вообще возможны.Что значит "Кот в мешке"?
Originally posted by Sardukar Дата 11.04.2004 - 06:20 +--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Sardukar Дата 11.04.2004 - 06:20 )</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Все технические вопросы, решаемы. Аддоны не очень объемные, так что думаю для нескольких мегабайт,[/b]
Вот видишь качать все-таки придется...
<!--QuoteBegin-Sardukar Дата 11.04.2004 - 06:20
знатоков ГоТМ - Ago, EsaTP, Сфинкс и я один раз учавствовал. Так что вопросы есть кому задать . [/quote]Насколько я знаю каждая карта gotm уникальна и весь ваш опыт будет мало применим к каждой конкретной карте, поскольку многие параметры будут отличаться.
1. Все изменения в ГоТМ документируются.
2. Качать надо, но не так уж много. Если я не ошибаюсь, то где-то 7-9 мегабайт, но только один раз. Потом качаешь лишь сейвы и спокойно играешь. В этом случае, цель оправдывает средства.
3. Концепция игры Цивилизация не меняется на ГоТМ. Изменения касаются, как правило, кол-ва ходов юнитов.
4. Я спокоен, Michael. Просто незачем вводить в заблуждение Игроков
![]()
Вот вот, я о том и говорю, допустим, я ориентируюсь на строительство Кавалерии, думая что у нее три хода, все подготавливаю и выясняю, что у нее их всего два...Originally posted by Sardukar Дата 11.04.2004 - 06:42
3. Концепция игры Цивилизация не меняется на ГоТМ. Изменения касаются как правило кол-ва ходов юнитов.
И это самый простой пример.Мне что с инструкцией сидеть и все заранее просчитывать?Ну допустим я все изучил и теперь думаю какие же мне юниты строить, вроде Кавалерия (условно) неплоха, но ходов то у нее маловато, может выгоднее другие юниты строить или пушки.А ведь это НР тут не переиграешь, и ошибку не исправишь...
Тактика-то изменилась.
именно поэтому готмы в разделе "релоудные гранпри" - едниственная перезагрузка, когда ферзя жааалко, выжимает готмы в релоудный классOriginally posted by Sardukar*11.04.2004 - 06:13
Так что сразу предупреждаю всех "честных" игроков - перезагружаться только в крайним случаи, а то сейв забаракуют, как мой в посделнем ГоТМ
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Как-то я это уже предлогал, но по поводу GP, но разницы нет. Можно и в НР и в GP. Я проголосую "да", но будет ли у меня время?Originally posted by вновь объявившийся IgrOK
Проводить? Так же, как обычный турнир, ведь в этом вся фишка - провести ГОТМ, АБСОЛЮТНО не акцентируя внимание на том, что это ГОТМ, а не обыкновенный НР.
Но там вроде PTW, а не Конь.
Как вспомню MGP, так ... Все изменения в ГОТМе от стандарта влезают в один-два экрана. Раз прочёл и всё, сюрпризов не ожидается ( в отличае от MGP, где нужно было выяснять всё это опытным путём)... Правила там уже давно не меняются, можно к сему легко привыкнуть, по крайнеей мере к морским юнитам после одной ИгрыМесяца я привык.Originally posted by Michael+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Michael)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Вот вот, я о том и говорю, допустим, я ориентируюсь на строительство Кавалерии, думая что у нее три хода, все подготавливаю и выясняю, что у нее их всего два...[/b]
(Звиняй Michael, кто старое помянет, тому глаз вон, а кто не помянёт тому оба)
<!--QuoteBegin-Sardukar
Так что сразу предупреждаю всех "честных" игроков - перезагружаться только в крайним случаи, а то сейв забаракуют, как мой в посделнем ГоТМ.[/quote]Тебе что писулька от Готмовцев пришла?
Там же настоящие ФАНАТИКИ(только пошаговая разрисовка чего стоит), тяжко их обойти и с релоудом, а в НРе вообще труба....Originally posted by Ssardukar+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Ssardukar)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>После того, как завершится НР, вы можете спокойно отправить свой финальный сейв на http://www.civfanatics.com и, вполне вероятно, занять призовое место.[/b]
Ну я тож токо один GOTM отыграл. А по поводу игры, то лучше у их лидеров учиться, они все свои действия и причины этих действий очень подробно описывают. Было б время токо с этим кол-вом информации разобраться.Originally posted by опять Sardukar*
К тому же у нас есть несколько постоянных участников, знатоков ГоТМ - Ago, EsaTP, Сфинкс и я один раз учавствовал. Так что вопросы есть кому задать .
<!--QuoteBegin-Michael
Ну 50 часов это уж слишком, для НР, я даже представить не могу что за это время можно сделать.
А насчет gotm еще раз повторюсь, закачивать карты мегабайтами очень не хочется да и багов они могут содержать кучу[/quote]Ну люди поначалу много чего не могут представить...
Насчёт багов, честно говоря не встречал, а судя по их форуму, то у считанных единиц возникают проблемы токо с первоначальной установкой аддона.
Как-то я это уже предлогал, но по поводу GP, но разницы нет. Можно и в НР и в GP. Я проголосую "да", но будет ли у меня время?Originally posted by вновь объявившийся IgrOK
Но там вроде PTW, а не Конь.
Как вспомню MGP, так ... Все изменения в ГОТМе от стандарта влезают в один-два экрана. Раз прочёл и всё, сюрпризов не ожидается ( в отличае от MGP, где нужно было выяснять всё это опытным путём)... Правила там уже давно не меняются, можно к сему легко привыкнуть, по крайнеей мере к морским юнитам после одной ИгрыМесяца я привык.Originally posted by Michael+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Michael)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Вот вот, я о том и говорю, допустим, я ориентируюсь на строительство Кавалерии, думая что у нее три хода, все подготавливаю и выясняю, что у нее их всего два...[/b]
(Звиняй Michael, кто старое помянет, тому глаз вон, а кто не помянёт тому оба)
<!--QuoteBegin-Sardukar
Так что сразу предупреждаю всех "честных" игроков - перезагружаться только в крайним случаи, а то сейв забаракуют, как мой в посделнем ГоТМ.[/quote]Тебе что писулька от Готмовцев пришла?
Там же настоящие ФАНАТИКИ(только пошаговая разрисовка чего стоит), тяжко их обойти и с релоудом, а в НРе вообще труба....Originally posted by Ssardukar+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Ssardukar)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>После того, как завершится НР, вы можете спокойно отправить свой финальный сейв на http://www.civfanatics.com и, вполне вероятно, занять призовое место.[/b]
Ну я тож токо один GOTM отыграл. А по поводу игры, то лучше у их лидеров учиться, они все свои действия и причины этих действий очень подробно описывают. Было б время токо с этим кол-вом информации разобраться.Originally posted by опять Sardukar*
К тому же у нас есть несколько постоянных участников, знатоков ГоТМ - Ago, EsaTP, Сфинкс и я один раз учавствовал. Так что вопросы есть кому задать .
<!--QuoteBegin-Michael
А насчет gotm еще раз повторюсь, закачивать карты мегабайтами очень не хочется да и багов они могут содержать кучу[/quote]Ну люди поначалу много чего не могут представить...
Насчёт багов, честно говоря не встречал, а судя по их форуму, то у считанных единиц возникают проблемы токо с первоначальной установкой аддона.
Originally posted by ago Дата 11.04.2004 - 12:40 +--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (ago Дата 11.04.2004 - 12:40 )</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Как вспомню MGP, так ... [/b]
Вот и я как вспомню, что ты был против всяких вмешательств в циву, так...
<!--QuoteBegin-Sardukar Дата 11.04.2004 - 14:47
ГоТМ действительно проходит на PTW, но, думаю, это не большая проблема. У всех же он установлен. [/quote]
Ну вот, только перешли на Конквест, теперь снова возвращаемся к PTW...
Michael, я уважаю твое мнение, но создается впечатление, что ты просто придираешься!Originally posted by Michael*12.04.2004 - 02:52
Ну вот, только перешли на Конквест, теперь снова возвращаемся к PTW...
Вчера я тебя попросил привести веские причины - почему мы должны отказаться от столь интересной и перспективной идеи? Увы, твои отговорки типа - мне тяжело играть в Цивилизацию, если кавалерия будет ходит не три раза; или я могу забыть, что играю в Цивилизацию, а не в Quake - я не считаю серьезными.
Ничего не иешает, только я уже почти закончил игры, осталось чуть-чуть, вопрос культурой или космос, по срокам одинаково получается. Иград бсолютно не спеша, осваивая захваченные территории и радуясь жизни.
Со следующей вполне можно. Только какой уровень взять? Максимальный или стандартный?
А что касается Михаэля, то я уже насчет придуманных сложностей в другой теме писал, повторять лень.![]()
К тому же после gotm выкладываются crp файлы и можно посмотреть развитие лучших по сравнению со свим. Очень полезно.