Цитата Сообщение от Lephin Посмотреть сообщение
Но ведь можно было бы поменять алгоритм в коде куда более изощренно, а не тупо накинуть ему сверху плюшек. Столько лет опыта разработки, а воз и ныне там. Мир игры должен быть динамичным. Это современное правило игроиндустрии. Налепить тупых ботов уже не прокатывает в мире игроиндустрии. Почему бы не реализовать формулы, алгоритмы по которым комп играл бы лучше в зависимости от изменений условий. Частично это есть называется милитаризм. Комп должен иметь "желание" победить. Машина увидела, что например гильгемаш ушел по науке вперед, боты собрались и стали с ним воевать. Но не все разом, для каждой цивилизации должен быть определен коэффицент при котором он начинает агрессию на державы, которые убежали вперед, так как это говорит о стремлении к победе. И происходит изменение в развитии бота, с науки и экономики в войну до установление баланса. Это как ползунки баланса. Сдвигая, 1 ползунок вправо на 1 единицу происходит смещение другого ползунка в обратную сторону на 1 единицу, а главная задача ботов привести в баланс это состояние. Ладно бы я понял молодые разработчики делали. 30 лет ребят. 30 лет и все тоже самое.Просто на Божество моя победа очень сильно влияет на мое изначальное местоположение. Я привязан 1 фактору. Плохо поработали с ИИ разработчики. Простите подгорело просто.
Сейчас всё больше людей, которым не хочется вникать во все сложности таких игр, как 4ка или 5ка (цива). Они (Фираксис) при ограниченных средствах срубили немало бабла. Игру-то всё равно покупают - из-за бренда.