[QUOTE=phoenix-v;524059]"Роли" имеют значение только в самом начале игры. Дальше, с ростом городов, большинство из них имеет одинаковые районы. Ну, кроме кампусов и священных мест, разве что: их смысла нет строить везде, особенно с модом, режущим науку от количества кампусов.
Сдается мне, это ваше личное мнение. Конечно, военный путь требует наличия большого количества военных лагерей, армия в свою очередь требует огромного количества промышленных и коммерческих районов, а непомерно разрастающаяся империя требует множества развлекательных центров. В моих играх (против ИИ) почему-то я строю очень мало коммерческих районов и 1-2 развлекательных и промышленных, на кампусы же и на священные, напротив часто очень сильно налегаю. Огромное значение имеет стиль игры и способ победы, к которому вы стремитесь. Многие города к концу игры имеют одинаковые районы, но причина этого в том, что необходимо бросать основные силы на те районы, которые соответствуют вашей задуманной победе, а не потому что смысла нет строить другие районы. Но и в этому случае грамотное распределение промышленных, развлекательных (в первую очередь) районов имеет огромное значение и нет смысла строить их повсюду.