А по-моему, районы дают мне лишнюю головную боль, но не дают плюшек. Что касается повышения стратегичности, то это что-то из области философии. Я увидел лишь повышение масштабности - можно как в трёшке всю карту городами заставлять. Но в релизе это было проще, чем сейчас, так что посмотрим, что будет дальше
Например, в пятерке она была совершенно изменена. А в этой версии просто изменили правило последнего шага. А еще сделали апгрейд дорог плавно-растянутым, что сбивает с толку.Совершенно изменена система ходов для отрядов.
Тут я хочу поприветствовать крутого специалиста по ИИ с другой планеты. Добро пожаловать к нам на Землю! У нас тут ИИ развивается с невероятной скоростью. Например, в прошлом году появился ИИ для игры в го, способный обыграть любого спеца, что еще совсем недавно казалось невозможным.реально крутого ИИ, который побеждает без читерства, не существует в принципе. Система программирования еще не достигла таких высот, чтобы ИИ был способен на равных конкурировать с хорошим игроком.
Что касается игр серии Цивилизация, то в четверке был очень хороший ИИ. В пятерке он тоже был неплох, но совершенно не умел воевать, причем видно было, что разработчики просто поленились научить его некоторым элементарным шаблонам. Все конечно же ждали, что в шестерке это будет исправлено. Но нет, теперь он вообще ведет себя, как перегревшийся релейно-шестереночный робот. Даже не знаю, чего теперь ждать от семерки. ИИ вообще уберут вместе с синглом? Переведут игру в фритуплей? Я уже не удивлюсь.
Ну что же, маркетологи издателей могут праздновать очередную маленькую победу. Пипл, как ему и положено, хавает. Люди ко всему привыкают, такова их природа. Теперь можно придумать очередной жадный и наглый способ обвести вокруг пальца покупателей. Например, можно продать им season pass от игры, которая релизится в альфа-версии, но включать в него не все дополнения. Wait! Oh shi...Все течет, все меняется. Такова нынче система монетизации, это тенденция всей игровой отрасли, а не только Цивилизации. Уверяю вас, Civilization стоит в средней нише игровых проектов, не задирая планку слишком высоко (хотя и не отдавая задаром). При средней зарплате по России вполне реально иметь все аддоны без ущерба для своего кошелька.