+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 37

Тема: НР6.1fan Перекресток четырех путей

Комбинированный просмотр

Князь Аватар для CoffeeCat

Steam
    coffeekot

Я забавно промахнулся. Взял все столицы, последнюю Конго. Сижу жду победу. Не дают. Не понимаю. Еще ход - не дают.
    Дошло: у Гильгамеша столица не Ур, а Урук - не тот город взял. Придется возвращаться.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец Аватар для Aleks08II

Rating Eragon: 87 место

Цитата Сообщение от CoffeeCat Посмотреть сообщение
    Я забавно промахнулся...
    Еще забавнее "промахнулся" я...
    Отнесся к игре наплевательски - последнее время играл на "боге", и неплохо получалось, поэтому думал что "император" будет легкой прогулкой. А тут еще в реале как-то выскочил дефицит времени, поэтому стартовал "на авось" и был наказан. Не уделил на старте должного внимания Варварам и получил ранний набег варварских Всадников. Эти ребята сломали мне весь старт, заставив строить армию и обрезав расселение. Кроме того, я занервничал и некоторое время играл без плана на будущее.
    А пока я разбирался с варварами, сосед-японец придушил Шумера и оторвался от меня в развитии. А потом еще отправил в мою сторону не прикрытого Поселенца, с прозрачными намерениями забрать земли южнее Нидароса. Пришлось объявить войну и брать Поселенца в плен. Однако, выяснилось что воевать отставая в науке не так то просто даже против тупого бота. Правда, сначала мне удалось заключить довольно выгодный мир, отбившись от Рыцарей, однако оказывается Япония просто решила поднакопить армию. Кстати, и мир Япония заключила идиотский - вместо того, чтобы добить мои обескровленную армию и взять беззащитные города, компьютер предложил мир, да еще и дал денег в придачу. Правда мир продлился недолго - через десяток ходов Япония напала с другой стороны, мгновенно захватив мои два города. Города на севере я вернул постепенно, но когда с юга поперла толпа Конницы (японцы, кстати, обычно быстро в нее выходят), держать мне ее стало нечем. В общем, на 185 ходу Нидарос пал, и я решил не продолжать игру дальше.

Хотя все равно, игра мне понравилась. И очень хочется реабилитироваться - если еще будет такая возможность, сыграю обязательно.

Steam
    coffeekot

Цитата Сообщение от Aleks08II Посмотреть сообщение
    Еще забавнее "промахнулся" я...
    Отнесся к игре наплевательски - последнее время играл на "боге", и неплохо получалось, поэтому думал что "император" будет легкой прогулкой.
    Аналогично, императора я не дооценил.
    Но я победю. Но вне конкурса. В самом начале встретил японца и уехал на работу. Возвращаюсь, сын говорит папа японца надо гасить, сложно, но можно, вот так ... и показывает. Он классно умеет начинать войну на первых ходах, даже на боге. Но это не мой стиль. Я его игру (десяток ходов) откатил. И начал играть по-своему, мирно. И хотя я ничего толком не увидел, правила наследнику объяснил, но сами понимаете - правила нарушены и я доигрываю вне конкурса. Кстати, думаю сын был прав и японца надо было подрезать в самом начале. А получилось: я развивался мирно и не туда куда надо. А он пришел. Я отбился но не без потерь.

Полководец

Steam
    http://steamcommunity.com/id/selezin/

Цитата Сообщение от Aleks08II Посмотреть сообщение
    Хотя все равно, игра мне понравилась. И очень хочется реабилитироваться - если еще будет такая возможность, сыграю обязательно.
    Сделаю обязательно в июне.
    Да вот так вот. Недооценивать игру не стоит.
    Ищу компаньонов на длинные марафонские партии с сохранением, сетевые или по переписке.

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от Селезин Посмотреть сообщение
    Сделаю обязательно в июне.
    Да вот так вот. Недооценивать игру не стоит.
    Дааа! Теперь стратегия ясна. У меня тоже начало не сложилось. Тоже попался на одиноком поселе и объявил Японцу войну. В итоге оба отстали в науке пока "бодались" между собой и Шумеры начали строить Лунную программу и их не догнать. Доигрывать не стал.

А сколько лет сыну?

Полководец

Steam

Ну что же, я так понимаю, что первый блин комом, и сейвов победы особенно ждать не стоит.
    Вот так вот и развенчиваются мифы о тупости ИИ. Он, конечно, прямолинейный, но свое дело знает хорошо. И запрет перезагрузки хорошо показывает, что выигрыш на 80% обусловлен возможность слегка изменить ход событий со стороны игрока (хотя бы последнего хода). Я, хотя и не играл в этот НР, но по опыту знаю, что в партиях со скоростью обычная и ниже переигровки неизбежны для достижения победы.
    Напомню, что в данной партии намеренно были выбраны в противники 4 нации, которые шли по 4 разным направлениям победы.
    Ищу компаньонов на длинные марафонские партии с сохранением, сетевые или по переписке.

Steam
    coffeekot

Цитата Сообщение от Селезин Посмотреть сообщение
    Ну что же, я так понимаю, что первый блин комом, и сейвов победы особенно ждать не стоит.
    Доиграл, победил. Но с нарушением (см. выше). Вряд ли оно что-то поменяло, но, увы, было.

Steam
    coffeekot

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    А сколько лет сыну?
    22, цива с 7 лет

Администратор

Цитата Сообщение от CoffeeCat Посмотреть сообщение
    22, цива с 7 лет
    А почему мы его не знаем?