А я вот вижу, и не устану этого повторять, что хотя шестерка похожа визуально и по основным моментам на пятерку, но это совершенно иная стратегия. В пятерку я бросил играть достаточно быстро по определенным мотивам (внутриигровым), а шестерка вернула для меня стратегическую составляющую цивы. Единственное, что пока не устраивает меня лично - по личным ощущениям уровень сложности упал, если раньше для меня божество было чем-то запредельным, то теперь на нем приходится просто повозиться, и пока не понял это повышение моего уровня игры или политика фираксисов.
Но разговор не об этом, поэтому давайте не будем развивать тему. Суть в том, что 4, 5 и 6 - это типы игр для разных игроков. Шестерка вполне играбельна, но действовать в ней нужно по-другому, нежели в четверке или пятерке (хотя основные принципы развития не меняются никогда).
В ГотМ по шестерке на ИхФанатиках регулярно сдают результаты 20-30 человек. Подозреваю, что парочка из них играет нечестно, поскольку возможности проверить результат нет, и зала славы я пока не увидел. Но, кажется, это лучше, чем было в пятерке.
Так создайте тему в основном форуме, думаю, накидают сообщений. Я вот с трудом могу сравнить, в пятерку играл мало, для мня в ней было слишком мало долговременной стратегии и слишком ограниченное количество выигрышных тактик. А необходимость ограничивать личный рост при безудержном разрастании ИИ вообще бесила.

Пока я вижу, что игроки погружаются в 6 и стараются отключить воспоминания о 5, как будто дана только 6. Хотелось бы сравнения ощущений, особенно самых глубоких, которые остаются к концу или после законченной игры.