Ну я бы заметил, что со времён 4-ки моральный уровень в интернете значительно упал и на доверии турнир сделать сложно. Ну можно доверять или делать вид отдельным людям, но общего энтузиазма просто не будет. Про это могут не говорить, но это висит в воздухе. Думаю, отсутствие инструментов для проверки и контроля является одной из причин упадка.
Кроме того, я вижу что 6-ка - просто развитие идей 5-ки, причём пока весьма недалёкое. Я сам играл много сингла во все игры серии и искренне не понимаю, как можно признавать 6-ку и так не признавать пятёрку, которая в своём конечном варианте очень даже играбельна. Я вот себя никак не могу заставить вернуться к старым играм серии со стеками юнитов, меня также отпугивает бедное дерево прокачек в 6-ке, а я люблю именно тактические аспекты игры.
А вообще, хотелось бы побольше информации от тех кто много наиграл в 5-ке и играет в 6-ку. Хочется понимать насколько близок тот момент, когда без огромной боли можно будет покинуть 5 и играть в 6. Пока я вижу, что игроки погружаются в 6 и стараются отключить воспоминания о 5, как будто дана только 6. Хотелось бы сравнения ощущений, особенно самых глубоких, которые остаются к концу или после законченной игры.