http://gotm.civfanatics.net/games/index.php?month=30010
В 13 веке монголы, возглавляемые Темучином, атаковали одну из правящих династий Китая, начиная череду завоеваний, которые привели впоследствии к
непревзойденному результату - наибольшей в истории континентальной империи.
Монголы - величайшее воплощение милитаристской особенности цивилизации. Их дети учились ездить на лошади с 3х, а охотится с луком с 5ти лет. Использование лошади позволяло монголам распространять свою власть, перемещаясь очень быстро на огромные расстояния...
Краткий обзор:
Civilization: Mongols (Expansionist, Militaristic)
Difficulty: Monarch
World size: Standard
Landmass: Continents, 60% Water
Geology: 3 billion years old
Environment: arid, cool
Barbarians: Raging
Rivals: 7 Preset
Respawn: OFF
Scientific Great Leaders: OFF
Mobilisation: ON
Goody Huts: Provide WORKERS (not settlers) (то есть из избушек воркеры вместо сеттлеров выпадают)
Сдать сейвы до 1го апреля.
Как обычно, есть три уровня:
Conquest
+ воркер, scout, 100 золотых.
Open
+ ничего
Predator
- бонус против варваров - 0, AI Free Support повышен до Императора, у одного из вражеских уникальных юнитов защита повышена на 1.
Результат посылать сюда
Описание же подвигов приветствуется здесь.

....

Но, как мне кажется, занятие это на такой карте малоперспективное. Так что переключился.... Ну, на что ещё можно переключиться монголами?

Из впечатлений: какие же всё-таки мы, русские, агрессивные - просто ужас
Два раза с меня науки стрясали, а потом всё равно напали без пердупержденья и город порушили... тьфу
Потом, конечно, отлились кошке мышкины слёзы... Вот ведь, обычно-то русскими играю, а тут, таксказать, посмотрел на себя со стороны
Ещё тз примечательного - первый раз у меня два раза подряд лидер вышел. То есть, вот, буквально, победа элиты, лидера увёл в город и сделал армию и тут же ещё лидер. На том же ходу. Из второго я аполло потом состругал. 
Никогда такого не видел. Тоже мне - монголы.
5 лошадей, свордсмен и 2 кешика не только не смогли взять город с двумя элитными спирменами, но и ни одного не убили.