+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 70

Тема: COTM10

А я, наоборот, очень удивлен легкостью, с которой все перемалываются вокруг. Только медленно как-то. До 1000 можно доминирование, но надо бы конквест сделать - а то и в двадцатку не попадешь, однако.
    Вот! добил

Date submitted: 2005-03-19
    Reference number: 6395
    Your name: EsatP
    Entry class: Open
    Game status: Conquest Victory for Mongols
    Game date: 1090 AD
    Firaxis score: 6486
    Jason score: 9572
    Time played: 10:36:01

За 10000 не перевалило. Надо было энергичнее воевать после 550 года где-то, а не спокойно давить соседей.
    Да, еще забавное, не изучил даже образование, так обошлось....
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если вы сделали добро и ждете благодарности, то вы оказали платную услугу.

Князь Аватар для Copper

Сыграл сегодня ~ до 200ад. Вначале у меня кто-то философию стянул, хотя из 4 на тот момент знакомых никто не мог, видимо это соседи, что за великой китайской стеной. Однако они там совсем дохлые оказались, как показало дальнейшее знакомство, ну разве только португалия более менее платит.
    На что нацеливаться пока не знаю, но явно буду не конквестить и не доминировать, пятидесятка значит и не светит .

Originally posted by Esatp
    Да, еще забавное, не изучил даже образование, так обошлось....
    Я то попозже закончил, а посему при захвате Библиотеки получил кавалерию. Пропёрло, что её португальцы( без ресурсов они) построили, да и самая ближняя цель для атаки была в то момент.

Король

тон: дружелюбно - поясняющий
    ...мдя...Как и КБ - сплошные "метания" ..."Какой-то я сегодня весь противоречивый, весь внезапный, какой-то"(с) ...Компы - УРОДЫ!!!...Тянуть ниче не хотели...Катерину забили почти сразу...Корейцев я от них спас - только толку-то???
    ...Итог не впечатляет, однако:

Game: C3C COTM 10
    Date submitted: 2005-03-20
    Reference number: 6402
    Your name: AveS[SU]
    Software Version: C3C 1.22 for Windows
    Entry class: Predator
    Game status: Spaceship Victory for Mongols
    Game date: 1645 AD
    Firaxis score: 5023
    Jason score: 7054
    Time played: 19:23:47

...Ну вот..."Выпнул" Чингизика в космос...

Что будет - то будет. Что-нибудь - да будет.

Originally posted by EsatP*18.03.2005 - 01:44
    Теперь нельзя ВБ поиметь - сдохнут темплы, а это очень неправильно.
    А кстати, многие там 100К так играют. Построют Артемиду, и от Образования отпихиваются.

Подскажите, пожалуйста, чем СОТМы от НРов отличаются? Точнее, каковы правила СОТМов (не нашел что-то ответов здесь, а с англицким плоховато)? Я вроде там зарегился, т.ч. могу сыграть - неделя на это есть. Соответственно, т.к. есть вего неделя, а "тормоз" я известный, какой уровень посоветуете? Почемувсе стараются идти на Конквест или Доминирование? Дело в очках? Если так, то нашего континента для Доминирования хватит? Еще раз, сорри, за такое кол-во вопросов - просто это будет мой первый СОТМ.
    Жизнь все-таки прекрасна и удивительна. Жаль, что она (жизнь) сама об этом не всегда подозревает.

Божество

По правилам - ничем. Нельзя релоудится, использовать баги или доп. инструменты кроме, если не ошибаюсь, CivAssist.

Принципиальное отличие - фиксированный уровень сложности (так что особо думать нечего) и возможность любой победы. Победы пытаются приравнять к друг другу с помощью системы коэффициентов, но обычно получается что победы доминацией или конквестом приносят больше очков за счет скорости. Культурные наименее ценны в этом отношении. Еще возможен результативный милкинг, но это требует тоже хорошей ранней войны а во-вторых очень нудно.

Уровни у них достаточно условные. Конквест - для начинающих и со штрафом по очкам. Предатор - не отличается по очкам от оупена, но содержит усложнения (не очень большие). Как я понимаю, для желающих показать себя крутым перцем (АвеС ). Мой совет - оупен и не парься

Никаких отсечек нет. Необходимости хранить сейвы тоже. Правда если возникнут сомнения в твоей честности - могут прислать письмо с вопросами. Наличие сейвов в таком случае приветствуется.

Вопросы к их-фанатикам (если с языком проблемы) можно попытаться через меня. В смысле, я напишу на их форум.

Если так, то нашего континента для Доминирования хватит?
    - а это некорректный вопрос . Я не знаю, а если кто, по доброте душевной, подскажет, по мере сил буду препятствовать
    It's the first day of the rest of my life

Король

тон: дружелюбно - поясняющий
    2Хонда
    ... Тута посмотри...
    Что будет - то будет. Что-нибудь - да будет.

2Всем
    Спасибо. Скачал Open. Пойду поеложу вечером мышкой. Про Доминацию (спойлер) - звиняйте, дядьки, помутнение нашло. Но по ЦивАссисту вроде можно высчитать хватит ли своего континента для Доминации или нет. Правда это только после открытия своего континента и подсчета клеток в нем представляется выполнимым. Цепочка судов разрешена? Читал где-то, что вроде да. Говорите, что во второй эпохе можно закончить, т.е. НР16 "Татаро-монголия" forever. ОК.
    Жизнь все-таки прекрасна и удивительна. Жаль, что она (жизнь) сама об этом не всегда подозревает.

Божество

Цепочка судов разрешена?
    Я запрещений вроде не встречал...

Гммм. Практически все последние gotm - cotm кончаются во второй эпохе, если не пытаться сделать что-то умное. Вот я тут довыделывался с культурой - на 88 месте оказался .
    Так что если бить все что вокруг шеволится - то глядишь в лидеры вырвешься.
    Вот последний gotm сделали грустный - остров и довольно далеко от основного континента. Ясное дело, что все равно во второй эпохе всем каюк, но пока до них доберешься, облезть можно.

Originally posted by Vox*22.03.2005 - 15:38
    Никаких отсечек нет. Необходимости хранить сейвы тоже. Правда если возникнут сомнения в твоей честности - могут прислать письмо с вопросами. Наличие сейвов в таком случае приветствуется.
    Поправочка.

"Если возникнут сомнения, то, скорее всего, по фигу - есть у тебя сейвы или нет. Попросить выслать, конечно, могут. Но это, видимо, будет только лишний траффик.

Цепочка галер разрешена.... Но, собственно, тут она вряд ли понадобится.... Ой..... Кстати, насколько я понял, этот приём не все однозначно и там оценивают. Где-то я видел недавно там полемику по поводу того - баг это или не баг....

Originally posted by 'EsatP'
    Вот последний gotm сделали грустный - остров и довольно далеко от основного континента. Ясное дело, что все равно во второй эпохе всем каюк, но пока до них доберешься, облезть можно.
    То бишь через Нафигацию что-ли?

Божество

Поправочка.

"Если возникнут сомнения, то, скорее всего, по фигу - есть у тебя сейвы или нет. Попросить выслать, конечно, могут. Но это, видимо, будет только лишний траффик
    Прецеденты? Я только один помню, это еще не статистика.

То бишь через Нафигацию что-ли?
    если EsatP о 9м Котме, где так все и было, то народ ломился через окиян на галерах без всякой нафигации.

Не, не о 9-ом. О последнем. Оказалось, что не все так плохо. Но для этого пришлось потопить пару галер пока дошло как плавать. Но навигация все равно нужна - иначе проблематично быстро выиграть.

Божество

Решил таки сыграть. Причем на 20K. Думал - кому за монголов на 20K захочется...

Почитал их фанатиков, оказывается тамошние монстры (SirPleb, Kuningas, Bradleyfeanor - возможно переврал) тоже решили в 20К поиграцца...

Вообще-то ничего удивительного. В gotm проще 20К сделать, чем в cotm. Тем более милитаристами - лидерами быстро строятся чудеса, а науки получаются за право существовать.

Божество

Так я ж как раз про КОТМ - 10

Ну да, это я с Персами спутал... Недавно их добил, вот там и думал не пойти ли на 20К путем недобития полудохлых соседей и штампования на них лидеров. Но там не было варваров и эта идея показалась сомнительной при игре без релоадов.

Game: C3C COTM 10
    Date submitted: 2005-03-29
    Your name: llle_xa
    Entry class: Open
    Game status: Diplomatic Victory for Mongols
    Game date: 1515 AD
    Firaxis score: 4072
    Jason score: 6738

Дюбют...
    Всё прошло довольно гладко, только в самом конце дал маху - не сумел выиграть выборы с первого раза. Хотя старательно раздавал всем сёстрам по сусалам... тьфу, то есть по серьгам. Пришлось специально ко вторым выборам развязать мировую войнушку против конкурента.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права