Да простит меня предыдущий Правитель, но я возьму на себя смелость внести некоторые изменения на 100-м ходу.Делаю это потому, что в свое предыдущее правление, передавая 60-й ход я передал его нетронутым, не делая ни одного движения юнитами. Это из-за того, что таким я получил свой начальный, 40-й ход. Однако, Правитель получивший 60-й ход, сломал эту традицию, передав следующий, 80-й ход, полностью готовым. Поэтому, мне кажется, я имею право попытаться вернуть это правило в старое русло...
На 100-м ходу отменяем изучение "Военной тактики" - доучим, когда возникнет необходимость в получении Пикинеров. Ставим на изучение политику "Наемники". В городе Сана отложим строительство Военного Лагеря, в пользу Амфитеатра. В городах Джидда, Тверь и Санкт-Питербург немного изменим расстановку жителей, в пользу производства. В Каире - в пользу роста.
Мдя... Раз уж начался разговор о расстановке жителей, надо бы поговорить о наших городах. Ну, хотя бы о некоторых. Начнем с нашей столицы.
Город, единственный в Аравии имеющий запас жилья, но очень слабо растущий. Очевидно, что будущее производство в Каире будет достойным, а вот проблему пищи нужно решать немедленно. Для этого нужно уже сейчас форсировать постройку трех ферм, причем расположить их вот таким образом:
Крестиком обозначено место под Акведук.
Теперь - Сана: В этом городе картина обратная - нет места, и очень ограничены возможности производства. Здесь городу срочно нужен Акведук! При этом, до тех пор пока не подключаться производственные тайлы с третьего радиуса, придется беречь лес (и строить Лесопилки)... Поэтому, принимаем решение пожертвовать Болотом, которое можно было бы использовать для постройки чуда "Сен Мишель". Позже, в Сане тоже нужно будет строить Фермы. Вот так:
В остальных городах - свои проблемы, но их пока оставим за кадром...

Делаю это потому, что в свое предыдущее правление, передавая 60-й ход я передал его нетронутым, не делая ни одного движения юнитами. Это из-за того, что таким я получил свой начальный, 40-й ход. Однако, Правитель получивший 60-й ход, сломал эту традицию, передав следующий, 80-й ход, полностью готовым. Поэтому, мне кажется, я имею право попытаться вернуть это правило в старое русло...

А пока - собираем деньги...

Сначала, после изучения доклада Советника по культуре, Халиф даже хотел приказать немедленно его казнить за саботаж. Однако потом взял себя в руки, вспомнив что Советник сам решения не принимает. Но и успокоившись, Халиф долго находился в ступоре, пытаясь самому себе ответить на возникающие вопросы... Почему до сих пор Аравия не перешла на Правительство с 6-ю политическими ячейками? Почему Аравия не использует продвинутые бонусы, теряя деньги и производство? Почему, вместо прямого пути в "Урбанизацию", обещающий подъем культуры и экономики, Аравия выбрала тупиковую ветку? Неужели не видно, что сейчас городов, исповедующих Истинный Ислам, слишком мало для того чтобы изучение этой ветки было оправданным?