Ищу компаньонов на длинные марафонские партии с сохранением, сетевые или по переписке.
http://steamcommunity.com/id/selezin/

Извини, но по-моему это не правильный вывод. Как раз смотрю сейвы участников, там у тех кто раньше всего вышел в Возрождение куча тех не изучено. То есть, скорее всего, люди которые внизу таблицы особо и не торопились к Возрождению, а тратили колбы на "побочные" техи (типа Навигация по звездам, что гавани строить, или Машиностроение для увеличение промки через лесопилки).
Я не говорю о количестве технологий и т.п. Я чисто о цифрах. Скорее всего так оно и было - тот, кто раньше выскочил к отсечке, на отсечку и работал (я не в счет), т.е. шел по ускоренному пути в ущерб общему развитию. Но тем не менее, приток науки у самых ранних меньше, причем четко коррелирует с ходом отсечки (интересно было бы посмотреть приток науки в один и тот же ход
). Возможно к атому, а уж тем более к инфоэре приток науки выравняется.
Это показатель не развития, конечно, а тактики...
Последний раз редактировалось Селезин; 18.04.2017 в 14:40.
Ищу компаньонов на длинные марафонские партии с сохранением, сетевые или по переписке.

Вот как раз будет интересно посмотреть и на других отсечках как развитие в итоге пошло .
Проанализировал быстренько все сейвы, походу я единственный кто ушел в расселение (12 городов как никак) . То есть будет любопытно посмотреть, как по развитию у "широких империй" (такой вот термин есть уже в 6 циве; это те, которые расселяются в ущерб численности населения в городах) против "высоких империй" (это те, у которых мало городов но с большой численностью) для научной победы. Развитие на научную победу - тут важно, так как я точно знаю что в сетевых играх на сетевой скорости с контактной картой (типа Пангеи - самое популярное сочетание параметров) в большинстве случаев выигрывают "высокие империи". Вот например так выигрывают:
Другое дело играть на научную победу, когда войн особо нет и дадут развиться. Мне пока кажется что "широкие империи" тут в более выигрышном положении, так как в 6-ой циве фактически нет ограничения по кол-ву городов (стоимость технологий/цивиков не увеличивается, счастье/довольство по факту тоже не ограничивает - в отличии от того, как это было в 5-ой). Но меня смущает когда будет этот пик максимального выхлопа у "высоких империй", иными словами пока я тут расселяюсь и надеюсь на максимум профита в поздней части игры, то ребята уже космопорт построят и я тупо не смогу догнать уже (да, на финише у меня будет +100500 науки в ход , но кому это надо, разве что вечно изучать "Технологии будущего" )
P.S. Небольшая подсказка/совет: за 10-20 голды в ход можно у Горго купить литературный шедевр, который дает +4 культуры![]()
Проблема на данной карте скорее не в том, "выше" или "шире". Проблема уже была озвучена Настей - промки как таковой нет на острове, а космическая гонка - самый трудозатратный проект. Скажу по секрету, у меня запуск произошел ровно в тот момент, когда я вышел к науке будущего.

Ну фиг знает, я бы промку отнес на второе или даже третье место по проблемам (после культуры). Все-таки это научная победа и наука первостепенна. Я могу даже чуть больше сказать по секрету (раз уж мы тут начинаем потихоньку карты вскрывать), что в этой теме уже было дано решение проблемы промки . Если это решение развить до комплексного и добавить еще парочку моментов (пока не буду рассказывать каких, но вы, наверное, и так догадываетесь) то проблема промки исчезает.
После второй отсечки (возможно) или после финиша (точно) обязательно расскажу и покажу все эти решения и моменты