Показано с 1 по 20 из 27

Тема: PBEM-170 "Новая кровь"

Древовидный режим

1. Вариант Динамика, либо согласиться на мое предложение взять Париж и Марсель вместо меня (я предлагал Алексиусу эти 2 лучших французских города, пока завоевывал Французов, в качестве жеста доброй воли за плодотворную дружбу). Но Алексиус отказался, по каким причинам не знаю. Если бы он взял эти города, то по очкам получил бы 3, а не 4 место. +9 французских городов было для меня многовато, достаточно было +7.

2. Считаю, что моя стартовая территория в сравнении с американской, французской, русской и Ирокезской была слаба. Приемлемой она была лишь в первые эпохи: в демографии я лидировал, иногда перехватывая лидерство у Динамика. Но потом в ключевых трех городах мне банально было некуда ставить жителей. На водных клетках, приходилось в среднем лишь по 1 рыбе на каждый город. Было очень мало джунглей, не было гор, зато было много болот, пустыни и тундры. Таким образом, предотвратить американскую контратаку подлодками и самолетами с авианосцев у меня не было возможности. Кроме того, мне дико не везло с американскими кражами. Дополнительный негативный фактор прибавил Айзек (Ирокез). Он нашел фан в продаже всех зданий в городах, во вред завоевателю. Мне пришлось его города заново отстраивать. А что такое отстройка половины империи с нуля, с 190 хода, всем, думаю, понятно. Штрафы на науку и культуру идут как положено, на 10 городов, а инфраструктура есть только у 5 городов... Если бы здания не продавались, я бы точно успел в подлодки и игра пошла бы по другому сценарию. И француз бы наверное дожил до космогонки

3. У России был только 1 город на воде, что немного... Хотя, когда-то один Адрианополь покорил все внешнее море . Лодки можно было покупать, а можно было просто деньги мне переслать для сохранения морского "статус кво", но кому ж охота тратиться, бьют то не тебя. Последствия выхода единственного бунтаря, Византии, из войны с Америкой, уступку ему клевых и вновь отстроенных Ирокезских городов никто заранее не просчитывал... кроме Динамика, хе-хе
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Firestorm108963; 12.09.2018 в 01:08.