Цитата Сообщение от Alexandrovis Посмотреть сообщение
Тем не менее, если Вы считаете, что этим наместник заниматься не должен, то чем он должен заниматься? Собственно, это и есть то, что я пытаюсь понять)
Меня вдруг торкнуло применить метод исключения. И получается, что главный герой это селяне (роботы)...
Просто я подумал, кому было бы выгодно улучшить свою ситуацию в сложившейся ситуации. Наместнику - без разницы, он и так имеет что хочет. Солдатам - тоже без разницы, они в любой момент возмут денег в казне сколько захотят, а брать еды больше чем могут съесть глупо. Пока нету других товаров кроме хлеба и вина + у них неограниченный доступ к казне, им также фиолетово, как и наместнику.
А вот роботам (селянам) действительно может быть выгодна ситуация, когда у них будет появляться монета для обмена. Не всем, но некоторым будет выгодно начать торговлю через монету, тем у кого на участке плохой урожай хлеба, но хороший урожай по вину.

Получается, что интерфейс и механика, должна строиться вокруг выявления выгодной ситуации у отдельных роботов и отслеживанием появления достаточного количества монет у этих персонажей.
Логически, получается так, что игровая ситуация выстраивается не вокруг наместника, а вокруг селян. Селяне заинтересованы в разделении труда, чтобы сократить затраты своего времени. Появление у них на руках денег есть не что иное, как появление подходящего инструмента, для своих активных осмысленных действий.

Просто без объяснения представляется совсем другое.
Я сам тут впервой. Объясняя вам я одновременно объясняю и себе. Пока я не нашел визуальной формы приходится на словах.

А как это переводится?
Это сокращение от словосочетания - экономическая история = economic story = ecostory = экостория.

Кстати, название Робот для селян, произошло от слова работать. Те. селяне становятся роботами, только когда работают, в свободное время они селяне. Это также как с Солдатами/Хищниками, которые становятся таковыми, только тогда, когда непосредственно исполняют свою роль. В свободное время они все душки и милашки, не мешающие друг другу жить.

P.S. Регистрация на сайте, я так понимаю, еще не отлажена? Меня второй раз зарегистрировало с такой же почтой и ником
Это я просто накатывал локальную рабочую базу, где ковыряюсь, на боевую без проверки записей. В локальной бд вас не было, поэтому сайт вас не узнал. сейчас ваш профиль я перенес к себе в локальную бд, поэтому оказии не повториться.