Поэтому там лоббируют идеи безусловного дохода?
Вы вообще смотрите, щас новая технологическая революция будет - повсеместная роботизация. И огромные толпы народу будут просто увольнять. Первыми, насколько я понимаю, пойдут водители-дальнобойщики, которых уже лет через 5-10 заменят автопилотом. И так во всем, буквально уже вот завтра. Как вы считаете, Россия как социальное государство готово к тому чтобы занять огромные количества безработных? Или они массово в православный ИГИЛ пойдут записываться?
Ну так это будет (если еще будет) на Западе, а мы через 100 лет к этому придем, заодно и посмотрим, какие негативные последствия эта роботизация вызовет. А идеи БОД лоббируют пока в двух государствах: Швейцария и Финляндия, ну и еще по чуть-чуть в Канаде, Голландии. Задание на дом: найди нечто общее у этих государств (не культуру).
У нас есть магия Перуна (почему-то гриб напоминающая), которая нас защитит от "Это если какие заморские варвары не убьют случайно" и 1917 год, поэтому мы думаем над технологиями телевизора, самолета, звукового кино, терменвокса и т.д. Отстаньте от нас со своей роботизацией, мы пока только в литературе это описываем, что в 2000 году советские (которые вот-вот придут на смену загнившей аристократии) люди заселят Марс, Венеру и Альфа-Центавру, что роботы будут бегать везде.
Вы не создаете прогресс. Вы во всю пользуетесь тем прогрессом, который создают на западе. И ваш бизнес будет пользоваться тем прогрессом, той роботизацией что создает запад. Так понятно? Аборигены тоже с айфонами сейчас ходят, а ИГИЛ по планшетам свои минометы наводит.
пс. При том не только тенх. прогресс заимствуете. Те идеи справедливости за которые тут тут топишь придумали и сформулировали тоже на западе. А уже папуасы попытались эти идеи осуществить и получился СССР.
Да, да, да. Пользуемся прогрессом. А вот Винни говорит, что "Ничего подобного, это не абсурд. Это квинтэссенция последствий изоляции, которая показывает абсурдность добровольной самоизоляции. У полинезийцев хотя бы отмазка есть, изоляция-то у них случилась вынужденная." А как можно пользоваться тем, что не у нас появилось, при том, что мы изолируемся от внешнего мира? Опять нестыковка.
Учась в 1970е и 80е годы я и представить себе не мог что в 21м веке по прежнему главной раб силой будет человек что до сихпор в ходу будет бумага, ведь казалось что эра робототехники уже через 5, максимум 10 лет неминуемо войдет в наш быт. то чего хочешь ты давно описано у стругацких, мир полудня, я тоже этого хочу, но увы все пока не так, без противоположной полит системы не зачем стало поддерживать высочайшие социальные стандарты, соревноваться стало не с кем. если ты внимательно почитаешь, то увидишь что начиная с начала 21го века социалка медленно но уверенно идет на спад, уменьшаются пособия, урезаются услуги по страховкам, дорожает медицина, повышается пенсионный возраст и.т.п. К сожалению не все так радужно, большее количество населения земли мало кому нужно.![]()