Закрытая тема
Страница 174 из 550 ПерваяПервая ... 74124164173174175184224274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 11000

Тема: Английский клуб, том 4

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Харэ заливать уже. Спор был о другом. Вы утверждали что Франция потеряет кучу денег и репутацию, и фиг продаст Мистрали. А РФ со всех сторон в шоколаде. Деньги вернет с процентами, да и еще технологии у Франции забесплатно узнает. Я же писал что Мистрали пристроят быстро, а упущенная выгода это не потери (то что за 0,9млрд продали вместо 1,2). Про потерю Францией репутации это сказки вашей пропаганды не имеющие отношения к реальности. А то что вы чертежи чего-то там получили... Ну, дай папуасу чертежи Феррари, что изменится?

пс Если Катар решит не продавать оружие ИГИЛу, то он что репутацию потеряет? Станет "кидалой" в глазах мировой общественности? Или наоборот его похвалят. С Мистралями то же самое. Продажа оружия агрессору. Какая потеря репутации, харэ с Киселевым по вечерам зависать
    Насчет России в шоколаде тут вопрос спорный, с одной стороны вернули все даже на 110 лямов больше, но есть еще и внутренние затраты, которые подсчитать трудно (неизвестно сколько на одни банкеты денег потрачено ) Уже писал тут мнение одного эксперта что примерно по нулям. Про документацию тоже верно что получили, однако наших Мистралей пока не заложено. Корабли закладывались ведь со смыслом, мы бы их наверняка уже бы увидели около сирии.

Франция потеряла, опять таки мы не знаем были ли это убытки или упущенная выгода, т.к. никто не знает себестоимости, потеряло не только 0,3 от суммы сделки, еще Мистрали не помню сколько, но точно больше года стояли в доках, не помню сумму, но она была точно намного больше 100 лямов в виде платы за содержание кораблей + они за свой счет осуществляли демонтаж нашего оборудования, который длился чуть ли не пол года. Опять таки оценить все сложно но потери от стоимости первоначальной сделки точно превысили 0,5 льярда, опустилась ли цена в зону убытков или нет мы не знаем

Потеря репутации безусловно есть, там было 2, в последний момент сорвавшихся крупных контракта у Французов, конечно точные причины никто не знает может они не срослись бы и без Мистралей, а может и нет, в целом надо открывать статистику и смотреть, цифры сами все скажут.

зы. Катар официально не продает оружия ИГИЛ, если какие-то черные схемы перестанут существовать, то безусловно реализаторы этих схем понесут имиджевые потери. В данном случае продавцом была сама Франция официально и безусловно какие-то имиджевые потери есть, опятьтаки насколько там все серьезно точных данных нет, есть только оценочные различных экспертов
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Продажа Мистралей мне продажу Виагры напоминает. Здоровому человеку она не нужна, а вот если величие не стоит... Я не знаю какая там может выть выгода для обороноспособности РФ от Мистралей и есть ли она вообще. Я склоняюсь к тому что с военной точки зрения они России не особо нужны. Но вот что по проблемам с величием они удалили это точно
    А зачем они египту, какие твои мысли?

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    В данном случае продавцом была сама Франция официально и безусловно какие-то имиджевые потери есть, опятьтаки насколько там все серьезно точных данных нет, есть только оценочные различных экспертов

Корабли закладывались ведь со смыслом, мы бы их наверняка уже бы увидели около сирии.
    Знаю я этих экспертов: Киселев, Соловьев, пара ватных топ-блоггеров... Примерно такой уровень.

1. Распил. 2. Почесать величие. Вот тебе уже два смысла.

А зачем они египту, какие твои мысли?
    Не знаю. Про Египет знаю что после свержения проамериканского Мубарака, там за власть стали бороться Катар и СА. Сначала победил Катар со своими браццями-мусульманами, потом СА. Так что Катару даже пришлось ваш Кагалымавиа сбивать, чтобы напакостить саудитам в Египте. Хорошо хоть что ваше руководство "надежный партнер" в этом вопросе. А учитывая что интересов у СА много где есть на Востоке, применение Мистралям найдут. Может в Йемене, может в Сомали.

Насчет России в шоколаде тут вопрос спорный, с одной стороны вернули все даже на 110 лямов больше, но есть еще и внутренние затраты, которые подсчитать трудно (неизвестно сколько на одни банкеты денег потрачено ) Уже писал тут мнение одного эксперта что примерно по нулям. Про документацию тоже верно что получили, однако наших Мистралей пока не заложено. Корабли закладывались ведь со смыслом, мы бы их наверняка уже бы увидели около сирии.

Франция потеряла, опять таки мы не знаем были ли это убытки или упущенная выгода, т.к. никто не знает себестоимости, потеряло не только 0,3 от суммы сделки, еще Мистрали не помню сколько, но точно больше года стояли в доках, не помню сумму, но она была точно намного больше 100 лямов в виде платы за содержание кораблей + они за свой счет осуществляли демонтаж нашего оборудования, который длился чуть ли не пол года. Опять таки оценить все сложно но потери от стоимости первоначальной сделки точно превысили 0,5 льярда, опустилась ли цена в зону убытков или нет мы не знаем

Потеря репутации безусловно есть, там было 2, в последний момент сорвавшихся крупных контракта у Французов, конечно точные причины никто не знает может они не срослись бы и без Мистралей, а может и нет, в целом надо открывать статистику и смотреть, цифры сами все скажут.

зы. Катар официально не продает оружия ИГИЛ, если какие-то черные схемы перестанут существовать, то безусловно реализаторы этих схем понесут имиджевые потери. В данном случае продавцом была сама Франция официально и безусловно какие-то имиджевые потери есть, опятьтаки насколько там все серьезно точных данных нет, есть только оценочные различных экспертов
    Читнул как все было. Спор был вот о чем. Ваша пропаганда топила за то что взыщут тонны штрафа, до трех ярдов и запретят Франции перепродавать корабли. Ну, и вы стояли на тех же позициях. В итоге, по деньгам вышли +/- в ноль. Ну и содержание их было 400к в мес. А это 5 млн за год. При том это не содержание, а предпродажная подготовка: покраска, флаеры, буклетики, брифинги и т.д. Куда можно потратить только на содержание "точна намнога более 100млн в год" это ты у Киселева узнай. И прекращай уже его наконец смотреть. Уверен, что ваша пропаганда эту цифру взяла меряя по себе, как бы они содержали мистрали из гос.бюджета

Читнул как все было. Спор был вот о чем. Ваша пропаганда топила за то что взыщут тонны штрафа, до трех ярдов и запретят Франции перепродавать корабли. Ну, и вы стояли на тех же позициях. В итоге, по деньгам вышли +/- в ноль. Ну и содержание их было 400к в мес. А это 5 млн за год. При том это не содержание, а предпродажная подготовка: покраска, флаеры, буклетики, брифинги и т.д. Куда можно потратить только на содержание "точна намнога более 100млн в год" это ты у Киселева узнай. И прекращай уже его наконец смотреть. Уверен, что ваша пропаганда эту цифру взяла меряя по себе, как бы они содержали мистрали из гос.бюджета
    штрафные санкции были в контракте, почему решили решить миром я не знаю, а так должно было быть возмещение +200% штраф это как раз 3 льярда с лихуем. Скажем я бы шел до конца, конечно суды были бы года 3 минимум и , кстати продажа кораблей на время суда была бы запрещена. Так что топила согласно конкракту,но решили подругому. Про 400к в месяц содержания давай показывай источник, т.к. я читал самих французов и там цифры были на порядок выше
    Про то что там говорил Киселев поспорить не могу, т.к. понятия не имею об этом, но тебе, как человеку смотрящему его непрерывно, поверю наслово.

Знаю я этих экспертов: Киселев, Соловьев, пара ватных топ-блоггеров... Примерно такой уровень.

1. Распил. 2. Почесать величие. Вот тебе уже два смысла.
    Я в контексте военной концепции, а распил и так произошел. Скромно как-то для почеса величия, хотя у всех свой уровень, вон Кличко чешет открывая туалеты...

Я , кстати , седня по приезду в город из загороднего дома стал свидетелем по видимому экспромт разборок в лагере протестующих, т.к. мой дом это самый центр, если сравнивать с Москвой типа окна выходят на старый арбат, в своей подворотне седня наблюдал такую картинку, говорили громко и эмоционально. Один постарще и 5ро явно студенты 1-2 курса.
    Старщий - ребята вы почему с акции свалили?
    пацаны - Менты подошли и сказали или сваливайте или сейчас мы вас заберем
    Старший - и что вы зассали что ли
    пацаны - Сам за такие бабки в ментовку попадай
    старший - но вы же обещали там стоять и скандировать
    пацаны - а мы и скандировали, что к нам просто так что ли подошли?
    старший - ну вернитесь, ничего вам не будет, мы поможем
    пацаны - вот выгонят меня из универа, ты что ли мне военный билет купишь?
    ...
    дальше я уже прошел мимо и не слышал, чьи были Навального или Ходарковского, а может Мальцевские я не понял, но явно оппозиционеры и явно не кпрф или лдпр

Про 400к в месяц содержания давай показывай источник, т.к. я читал самих французов и там цифры были на порядок выше
    Сейчас это не так просто. Ваша пропаганда загадила весь интернет фейками
    http://fr.reuters.com/article/frEuro...10343E20150723
    Во тут судостроитель пишет что до млн в месяц. Проще ведь у Снейка спросить, как можно потратить на содержание более 100млн в год. На что конкретно? Пусть распишет в двух словах, сколько миллионов стоят два сторожа, сколько будка с собакой.

Сейчас это не так просто. Ваша пропаганда загадила весь интернет фейками
    http://fr.reuters.com/article/frEuro...10343E20150723
    Во тут судостроитель пишет что до млн в месяц. Проще ведь у Снейка спросить, как можно потратить на содержание более 100млн в год. На что конкретно? Пусть распишет в двух словах, сколько миллионов стоят два сторожа, сколько будка с собакой.
    Нет, это стока стоит простой 2х доков под корабли такого размера

Нет, это стока стоит простой 2х доков под корабли такого размера
    Опять расчет упущенной прибыли по известным только в Останкино формулам? Типа, "Кузю" можно теоретически превратить в нефтедобывающую платформу, поэтому его работа в качестве авианосца обходится в миллиарды долларов убытков рос.бюджету?

Понял. 100млн в год - это если бы вместо Мистралей в доках стоял груженый золотом испанский галеон и платил процент. Тогда все сходится. Предположение имеет место быть

Опять расчет упущенной прибыли по известным только в Останкино формулам? Типа, "Кузю" можно теоретически превратить в нефтедобывающую платформу, поэтому его работа в качестве авианосца обходится в миллиарды долларов убытков рос.бюджету?
    Не знаю как считают наши, я читал французов там приводились различные цифры, в том числе и стоимость дня стоянки корабля в конкретно этом доке, к сожалению я не помню цифру, это было 2 года назад, суммарно мистрали простояли более полутора лет, там писалось что совокупная сумма различных потерь превысила 100 млн. думается что даже так Французы что-то заработали врятли там себестоимость была выше половины от начальной цены, т.е. я сам ее оцениваю на уровне 500-600, в любом случае они выручили минимум сотню лямов, стоит ли это все репутационных потерь я не знаю, но сам француз плакался по этому поводу.

зы. В первый раз вижу человека, который считает что корабли в доках стоят бесплатно, а платится только за сторожа, там даже счета за эл. энергию были, не супер большие но по несколько тысяч евриков в месяц

В интернете разные цифры от 3х до 5млн евро в месяц. Наши сайты пишут суммарную сумму примерно в 150 млн евро. Стоимость переоборудования под стандарты НАТО оценивают в 200 млн.

Я не снейк, но вот немного с морского форума о затратах
    Когда корабль стоит у причала, он выключает свои машины и пользуется электричеством, водой, канализацией + питание людей и пр. от портовых сетей - это и есть обслуживание. В каждом порту цифры разные, в зависимости от размеров, инфраструктуры и значимости - но в любом случае очень и очень немалые. У верфи конечно есть свои причалы, но они нужны для работы, а этот корабль уже вышел на передачу заказчику.
    Напомню что наш экипаж был туда командирован и провел там месяца 2 как минимум.
    В Сан-Назере, где Мисрали "достроечная стенка" . Вся логистика летит к черту. Они куда-то, должны воткнуть два корпуса, чтобы дальше строить. Они верфь,а не склад готовых безделушек. А учитывая что готовый Владивосток, загнали в наливной бассейн (док) перегородив "побег" батопотом, то.... верфь несколько - парализована, пока Владивосток , куда-нибудь, в другое место не перегонят...
    Последний раз редактировалось kaizer; 13.06.2017 в 08:30.

И да, про репутационные риски, которых по твоему мнению нет - почитай историю верфи где строились мистрали, не она ли потом практически обанкротилась и выставила себя на продажу, уволив несколько тысяч человек при этом?

зы. В первый раз вижу человека, который считает что корабли в доках стоят бесплатно, а платится только за сторожа, там даже счета за эл. энергию были, не супер большие но по несколько тысяч евриков в месяц

В интернете разные цифры от 3х до 5млн евро в месяц. Наши сайты пишут суммарную сумму примерно в 150 млн евро. Стоимость переоборудования под стандарты НАТО оценивают в 200 млн.
    В Снейка ты все-таки сыграл. Я не считаю что корабли в доках стоят бесплатно. И цифру я приводил. Просто она на порядок, т.е. в 10 раз, ниже того что скармливают вам.

Не в интернете, а в рунете. И французы тебе попадаются только те, кого тщательно отбирает ваша пропаганда. Цифры называемые самим производителем - DCNS и верфью - STX, тебя почему то не устраивают.

пс. "француз плакался по этому поводу."(с) Представь что какой-дь француз будет составлять мнение о жизни в РФ по блогу Мюрида. Типа, "я тут читал русского который постоянно плачется..."

И да, про репутационные риски, которых по твоему мнению нет - почитай историю верфи где строились мистрали, не она ли потом практически обанкротилась и выставила себя на продажу, уволив несколько тысяч человек при этом?
    Корабли делала французская DCNS. Верфь STX каким боком к этому?

пс. Нагуглил. В чем ахтунг объясни?
    http://www.rus-shipping.ru/ru/flag/news/?id=30390
    Новый владелец верфи STX France может быть назван 3 января 2017 года

Заявку на покупку верфи STX France, подразделение холдинга STX Offshore and Shipbuilding , проходящей процедуру банкротства, подал единственный претендент. Его имя пока не раскрывается, передают французские СМИ со ссылкой на арбитражный суд в Южной Корее.

Между тем, свой интерес к приобретению предприятия, расположенного в Saint-Nazaire, ранее выражали компании Fincantieri SpA (Италия), Damen Shipyards Grou (Нидерланды) и государственный холдинг DCNS (Франция).

Суд должен объявить свое решение о рассмотрении заявки 3 января.

Экономическое положение верфи STX France считается вполне устойчивым. Как ранее сообщало «Российское судоходство», портфель заказов предприятия заполнен очень плотно до 2023 года и частично уже до 2026-го. Об этом, в частности, в мае 2016 года заявил генеральный директор предприятия Laurent Castaing. «В настоящее время в портфеле заказов предприятии находятся 14 круизных лайнеров, поставка которых запланирована в течение десяти ближайших лет, - сообщил топ-менеджер. - Заказы основных клиентов, компаний MSC и RCCL, обеспечат в общей сложности 75 млн рабочих часов».
    пс. а во в целом про репутацию
    https://ria.ru/world/20150923/1276440061.html
    В период с 2014 года Египет уже приобрел у Франции четыре корвета Gowind, стоимость которых составила 1 миллиард евро, фрегат FREMM за 900 миллионов евро и 24 истребителя Rafale, стоимость которых составляет примерно 3 миллиарда евро. Объем других закупок Египта в части вооружений во Франции составил 1,1 миллиарда евро.
    Думается, надо реже читать кому-то советские газеты

Кстати, что пишут французские блогеры про расходы на обслуживание вертолетов КА-52? Вы же не думаете что они бесплатно в ангарах стоят? Могу предположить что ничего не пишут. Ведь в стране нужно поддерживать дух перемоги над коварным Западом. Т.е. обо всем врать

Сенат США согласовал ужесточение санкций против России
    Мои поздравления. Верной дорогой идем.

Кста, кто-дь объяснит мне зачем РФ вмешивалась в американские выборы? Ну, какой был план? На что рассчитывали?

Корабли делала французская DCNS. Верфь STX каким боком к этому?

пс. Нагуглил. В чем ахтунг объясни?
    http://www.rus-shipping.ru/ru/flag/news/?id=30390

пс. а во в целом про репутацию
    https://ria.ru/world/20150923/1276440061.html

Думается, надо реже читать кому-то советские газеты
    Да, портфель заполнен, тока верфь обанкротилась фактически и продалась. А так больше ничего страшного и репутация тут естесвенно не сыграла свою роль. Да ее купила мощная структура и все там, надеюсь, будет теперь хорошо

По твоему потеря репутации это когда страна вообще перестает продавать? Нет надо смотреть несостоявшиеся контракты и общую динамику продаж до точки и после нее? как например у верфи

В целом наши все правильно пишут, не знаю что тебе не нравится? И француз плакался правильно, в пролете оказалось его предприятие. Насчет цифр вопрос можно считать спорный, но по общему мнению Франция продала корабли получив минимальную прибыль, еле еле перейдя планку реентабельности.

Весь вопрос стоило оно того или нет? Я не вижу выгоды стране выступать кидалой.

Да и с Рафалями все не так хорошо, как ты пишешь. С момента кидалова единственный выполняемый контракт это Египет, и заключенный всетаки с индией, правда на момент кидалова сумма была 12льярдов, а заключили только в прошлом году на сумму 7,25льярдов (количество самолетов тоже самое) + 2 контракта с Бразилией и ОАЭ накрылись медным тазом и да конечно репутация тут не причем
    Последний раз редактировалось kaizer; 13.06.2017 в 12:03.

Кстати, что пишут французские блогеры про расходы на обслуживание вертолетов КА-52? Вы же не думаете что они бесплатно в ангарах стоят? Могу предположить что ничего не пишут. Ведь в стране нужно поддерживать дух перемоги над коварным Западом. Т.е. обо всем врать
    Чьих Ка-52? Вся воееная техника требует ухода, кто этим не заморачивается, у того получается Украина, когда реально действующих танков менее 10% от списочного состава.

Закрытая тема
Страница 174 из 550 ПерваяПервая ... 74124164173174175184224274 ... ПоследняяПоследняя