Ну, обычно, с такими темами выступает Эрдоган
Я бы уточнил что он подразумевает под "дружить". Еслиб призанали бы крым, то на такое я бы Асада променял, а если ничего не предлагается, то естественно ответ очевиден.
Обама таких заявлений делал много раз, от Трампа первая озвучка. Я бы посмотрел на последствия. очевидно что трамп проверяет Путина на слабо.
В чем прикол?
http://vpk-news.ru/articles/36163 - вот нормальная оценка налета на базу.
США обвинили Москву в фальсификациях и попытках скрыть химатаку в Сирии
Схема отработанная на сбитом боинге.«Москва отвечает на случившуюся 4 апреля атаку, пользуясь той же знакомой схемой, к которой она прибегала в ответ на другие ужасающие действия. Она распространяет множество противоречивых сообщений, чтобы создать замешательство и посеять сомнения в международном сообществе», — говорится в документе.
Все таки ваши доскакались. И выражением озабоченности дело не ограничится.![]()
Ну, и где почитать этот рассекреченный 4х страничный доклад?
В общем ничего не говорится, ты ж знаешь я тока фактам верю, а не заявлениям. Если не рассекретят так и буду считать что врут именно они, хотя нашим я тоже ни грамма не верю, но элементарная логика говорит мне что смысла этого делать не было, следовательно чтоб меня переубедить надо дать почитать что-то посерьезнее, желательно чтоб выводы были сделаны специалистами не одной стороны, а нескольких, а лучше всего если выводы спецов противоположных сторон совпадут.
Там же ссылки есть. Этож не госсми
https://www.nytimes.com/interactive/...ite-House.html
Написано то же что емое постил. Не сбили потому что не смогли, вот и вся разгадка. Но в то же время
http://www.interfax.ru/world/557830
Значил с-300/400 завезли для борьбы с терроризмом. Логично, че"Наши вооруженные силы находятся в Сирии для борьбы с терроризмом, а не для защиты от внешних угроз. Такого мандата у нас нет, и перехватывать мы ничего не будем. А вот если этим займутся сирийские ПВО, то они имеют на это полное юридическое право", - заявил Озеров, отвечая на вопрос, будет ли Россия перехватывать американские ракеты в случае новой атаки.
Я вот не сильно все этой военкой увлекаюсь, но по моим постам понятно что я считаю ваши войска сильно переоцененными. Что все эти новейшие разработки делают модернизируя советское старье и только для пропаганды. И столкновение с армией США будет на уровне пятидневной войны 2008го года, только уже с росвояками в роли грузинов
пс Поэтому и призываю не скакать. Чем это заканчивается вы знаете![]()
И для защиты себя самих, правда если б была атака на нашу базу, то наверняка бы расфигачили, не зря именно 60 пытались пустить - это перекрывает возможности 1го развернутого С-400 с запасом.
НЕ, ты не прав, вернее ты прав в том что это модернизированные советские комплексы, но не прав в том что они плохие, они лучшие в мире, у амеров аналогов нет, но у амеров сильный количественный перевес, т.е. прикрыть ими можно только единичные объекты (имеется ввиду от крылатых ракет). Территорию кругами они не закрывают, да и нет их в таком количестве чтоб даже кругами Россию закрыть. У них такая же песня, калибры более совершенны и ими можно палить куда угодно, но чтоб гарантировано уничтожить какой-то конкретный объект под охраной, их так же надо много запускать. Сейчас атака сильно превосходит защиту, а с появлением гиперзвуковых ракет вообще дело труба будет.
Вот представь что даже на закрытом объекте чтоб увидеть, оценить, принять решение в выполнить его, время всего 5 максимум 10 минут, а если отвлекся или непонятки. ПРО это сильно сложная штука, поэтому даже одиночные пуски, если они неожиданны сильно напрягают.
зы. Если скакать, то будет как на украине, конечно не хочется, но как-то люди там выживают, это мне доподлинно известно
psps Насчет столкновения ты тоже не прав, у амеров потери в 5% уже за критические, а им гарантированы гораздо большие, поэтому мне сложно представить чтоб они пошли на возможное столкновение. Это наши способны биться не смотря на потери, они так не будут делать, весь предыдущий опыт показывает что это не так. Их армия сильнее всех на планете, но это не значит что они готовы ее серьезно применять там где им гарантированы потери. Впринципе наша+китайская армия примерно = американской.
Статистика применения томагавков в операции «Буря в пустыне» (1991) – 288, в операции «Лиса пустыни» (1998) – 415, при вторжении в Ирак (2003) – 802, в операции против Югославии – 218, в Афганистане – 125, в Ливии – 283. В 2014 году по целям ИГ отстрелялись 47 ракетами.
То есть удар 59ю ракетами за раз это очень много , интересно что это больше чем было затрачено всего по Игил
То есть это явная демонстрация возможностей.
ps Всего остается еще порядка 4000 томагавков это на 67 сирийских баз![]()
Седня пишут что американцы накрыли склад с хим оружием у ИГ. Много жертв, ждем подтверждений т.к. американцы опровергают.
https://ria.ru/syria/20170413/1492161317.html
А еще трамп типа опять заявил что не собирается свергать Асада. Правда прямой ссылки на источник я не нашел
http://www.interfax.ru/world/558247
Интересно, если в корее начнется заварушка, (а пока все к этому идет), кто по вашему будет виноват? Сейчас возможны все сценарии, включая тот что КНДР сама ударит первой (так у нее есть хотя бы минимальные шансы чего-то достичь). В нескольких сообщениях говорилось что по всей КНДР начато движение мобильных ракетных комплексов, а обычные вооружения начали выдвигаться к границе.
ps многие журналисты сравнивают ситуацию с карибским ракетным кризисом. Ким заявил что если будет необходимость, то он применет ЯО.
Я вот, в целом, понимаю людей которые осуждают США за интервенции, потому что они далеки от идеала. Но я не понимаю людей, которые оправдывает всех эти Саддамов, Каддафи и прочих Кимов. Они реальные упыри и преступники. То что они делают со своим населением и соседями - ужасно. И в корейской заварушке виноват будет только Ким. Насколько я понимаю, Китай на днях сказал Трампу что уже не может влиять на лидера сев.кореи и дал отмашку.
пс. По Сирии Китай кста тоже вето не наложил, а просто воздержался. И не осудил США за атаку, как это делали РФ и Иран.