Как-то шестую циву хейтят частенько (впрочем на данный момент уже вроде по меньше) но мне она например вполне себе доставила. У меня вообще с цивилизацией долгий простой был, когда вышла пятая часть, я посмотрел такой на неё, пощупал.. чёт по плювался и проигнорировал, продолжив играть в четвёртую =)) Ну не понравилась мне помню пятая, причём вот както совсем не понравилась - эти гексы, эти дороги, полный выпил случайных событий, или когда лес растёт сам собой, от механики политических институтов у меня вообще волосы на голове зашевелелись - как будто это какая-то рпг с перками. Со временем правда я в пятую снова попробовал, уже с аддонами оффициальными и там она мне даже немного понравилась, а культурная победа так и вовсе показалась хорошей, потому что до пятой части культурная победа была какойто самой унылой, а потом появились шедевры, археологи. Но всё равно я на пятой особо и не задержался из-за вышесказанного. А вот шестая както зашла, она вроде бы и на пятую похоже, но система политических институтов другая, районы у меня вызвали двоякое впечатление (на карте город уже выглядит и не как город, а как раскинутое по карте нечто), но впринципе зашла. Да и изголодался я както по новому в цивилизации, варился в этой четвёртой части как изоляционист, там фанбаза модов то огромная. Хотя я очень хорошо помню на этом форуме, когда только-только цивилизация 4 появилась, её прям вот както хейтили и критиковали за всё на свете - что 3D движок (а это было в новинку, да, я вообще древний пользователь, много в стазисе просидел), что юниты огромные, что города содержание требуют, ещё там какойто список претензий был,уже не помню.. но потом ничего так, для определённого круга лиц четвёрка со временем стала лучшей частью серии. Правда четвёрка всё таки крайне сильно отличалась от третьей чисто внешне, да и механики были довольно разные во многих аспектах, шестая же както вроде и похожа на пятую, а вроде и нет, я слышал претензии что вот мол, зачем шестая, если она такая же, но хуже =)

К этому винегрету на экране можно привыкнуть?