Цитата Сообщение от Etan Посмотреть сообщение
Я отыграл насколько партий за индейца. А у него расовая фишка - видить все, что делает союзник. И я прекрасно видел как он, будучи самым сильным в военном плане из всех ИИ постоянно только и делал, что завоевывал один и тот же город после восстаний.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Во-первых, раз на раз не приходится; каждая партия по своему развивается - где-то за всю партию никто не отваливается, а где-то непрерывные войны лояльности идут. Надо сыграть хотя бы полдесятка партий, чтобы понять общую картину.
Во-вторых, если у союзника войск как дерьма, а войн нет (да даже и есть, он же самый сильный), то почему бы и не позавоевывать. "Живые" игроки на этом вообще стратегию прокачки войск строят. И десяток ходов владения городом при паре ходов отвалившегося - это гораздо выгоднее, чем вообще отсутствие города. Другое дело, что ИИ может под это дело войска за полкарты гнать (а может и на границах города держать), но об этом-то вы ни слова не сказали.
У меня вот в одной партии ИИ грамотно губернаторов гонял по пограничным городам, по очереди их перекидывая из одного города в другой, не давая им отвалиться. Значит ли это, что некоторые ИИ-нации глупы, а некоторые умны?