+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 145

Тема: Вторые впечатления о Civilization VI

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Draco Посмотреть сообщение
    Размер карты - стандарт? А на конец игры сколько городов? Научных районов, если не ошибаюсь - три?
    Да, стандарт. У меня 8 было, у компов - у двоих по 3, у троих по 6 и у одного 8 городов. Причем еще много незаселенных кусков суши оставалось. Играла недавно за Японию на божестве(континенты), так там компы каждый уголок заселили, впихнули рядом с моими городами, где оставалось всего пару клеток суши свободно, лол.
    У меня 4 кампуса было, лидировала с середины игры по науке все равно.

Gosha190, спасибо, но я все это знаю, не новичок) больше 1000 часов в стиме в пятой циве, в том числе с людьми. К сожалению редко могу играть в сети и мне бы хотелось, чтобы ИИ был более менее адекватен. В пятой мне было сложнее божество ломать сначала, а потом как-то приятнее по схеме выигрывать, там комп хотя бы пол игры минимум сильно по науке опережает, а в шестой даже этого нету, ну или не ощущается просто...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от BlackBlue Посмотреть сообщение
    Да, стандарт. У меня 8 было, у компов - у двоих по 3, у троих по 6 и у одного 8 городов. Причем еще много незаселенных кусков суши оставалось. Играла недавно за Японию на божестве(континенты), так там компы каждый уголок заселили, впихнули рядом с моими городами, где оставалось всего пару клеток суши свободно, лол.
    У меня 4 кампуса было, лидировала с середины игры по науке все равно.
    Мне кажется, науки маловато для 4-х кампусов. Я, правда, сужу по игре на большой карте, может быть есть разница. Или это кампусы без лабораторий?
    А по поводу плотности заселения я тоже заметил, что в одной игре ИИ заселил всё, что можно и что нельзя, а в другой даже вполне пристойные куски суши остались ничейными. Может быть, от лидеров зависит.

Цитата Сообщение от Draco Посмотреть сообщение
    Мне кажется, науки маловато для 4-х кампусов. Я, правда, сужу по игре на большой карте, может быть есть разница. Или это кампусы без лабораторий?
    Да, без лаб, они ваще не требовались тут как-то)

КТо нибудь разобрался как в настройках или в XML игры изменить кол-во стартуемых Городов-Государств? Говорили про всякие файлы типа Mapsize и т.д. - да, там можно поменять, но после смены ничего не изменяется. На карте Большая - ГГ штук 20 - это полный звиздец, как саранчи на плантации.

Цитата Сообщение от armina Посмотреть сообщение
    На карте Большая - ГГ штук 20 - это полный звиздец, как саранчи на плантации.
    Ну так и ИИ тоже так думает и не откладывая дело в долгий ящик с самого начала эти ГГ захватывает

Скажите, а парашютистов нет в игре?

Князь Аватар для CoffeeCat

Steam
    coffeekot

Пока нету.

фанатикам Цивилизации 5 трудно будет стать фонатиками Цивилизации 6,
    потому как шестая более тупая, мусорная и ширпотребовская
    похожая на множество других стратегий
    массового потребителя
    подрастеряла свою неповторимость и индивидуальность
    Малый Харьков форум
    Civilization v
    Space Rangers HD: A War Apart
    Grand Theft Auto V
    Outlast
    xcraft.ru

Варвар

Steam
    Mk Z

с прошлого года не играл
    действительно, кажется, шаг назад по сравнению с пятеркой
    хотя и пятерка была спорная, имела недостатки по сравнению с 4кой (особенно ИИ)
    впервые такое, обычно втягивался и играл
    может постарел просто
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Купил. Сыграл пару партий (на простых уровнях - для ознакомления). Понравилось. Есть возможность отыгрывать РПГ-партии (неплохие возможности для фантазирования). Два замечания - одно к разрабам, другое к локализаторам. Нет проблемы играть на английском, но по умолчанию стал русский и я не менял. Так вот когда идут информационные сообщения (в междуходье), то все они имеют шаблон Кто получил инфу-Сама инфа. А удобней наоборот Сама инфа и типа "(от торговца из...) или (от посольства в...). Именно в скобках и именно в конце сообщения. Тогда удобно читать, а то вечно отсекаешь эти начальные "Кто-то там сказал...".
    К разрабам претензия одна: ПОЧЕМУ ТАК МЕДЛЕННО? Этой весной купил топовый игровой комп, но на стандарте начиная после 100-130 хода переход длиться секунд 20. Дальше решил играть на малых картах - посмотрю как там.
    В новом дополнении обещают пару напрашивающихся юнитов: спецназ (конец ветки разведчика, может прыгать с парашютом), и что-то против лошадное (заполняется брешь между копейщиком и ПТ-командой). Еще изменят работу правительства. Ждем (я уже сделал предзаказ).

К разрабам претензия одна: ПОЧЕМУ ТАК МЕДЛЕННО? Этой весной купил топовый игровой комп, но на стандарте начиная после 100-130 хода переход длиться секунд 20. Дальше решил играть на малых картах - посмотрю как там
    для разгона я воспользовался понижением графики. Параметров достаточно, на любой вкус и глаз)

Steam
    coffeekot

Цитата Сообщение от PapaIgor Посмотреть сообщение
    К разрабам претензия одна: ПОЧЕМУ ТАК МЕДЛЕННО? Этой весной купил топовый игровой комп, но на стандарте начиная после 100-130 хода переход длиться секунд 20. Дальше решил играть на малых картах - посмотрю как там.
    Графика на время перехода хода почти не влияет. Возможная проблема в нехватке оперативной памяти. Например, если у тебя 32 разрядная ОС, то она использует только 3ГБ и это для больших карт мало. Возможны так же проблемы с файлом подкачки на HDD. У меня комп 4х-летний (i5-4670, 8ГБ, gtx760) и огромные карты до самого конца летают шустро.

Ну, скажем так. Открыв игру в 2016 году, первая мысль была о том - что она очень, очень сырая.
    Сейчас ситуация поменялась, конечно же. Игра все больше и больше наполняется ДЛС, нововведениями и другими плюшками. Улыбка на лице от счастья, конечно же, не может не появиться :3
    Not war. Make love.

Как-то шестую циву хейтят частенько (впрочем на данный момент уже вроде по меньше) но мне она например вполне себе доставила. У меня вообще с цивилизацией долгий простой был, когда вышла пятая часть, я посмотрел такой на неё, пощупал.. чёт по плювался и проигнорировал, продолжив играть в четвёртую =)) Ну не понравилась мне помню пятая, причём вот както совсем не понравилась - эти гексы, эти дороги, полный выпил случайных событий, или когда лес растёт сам собой, от механики политических институтов у меня вообще волосы на голове зашевелелись - как будто это какая-то рпг с перками. Со временем правда я в пятую снова попробовал, уже с аддонами оффициальными и там она мне даже немного понравилась, а культурная победа так и вовсе показалась хорошей, потому что до пятой части культурная победа была какойто самой унылой, а потом появились шедевры, археологи. Но всё равно я на пятой особо и не задержался из-за вышесказанного. А вот шестая както зашла, она вроде бы и на пятую похоже, но система политических институтов другая, районы у меня вызвали двоякое впечатление (на карте город уже выглядит и не как город, а как раскинутое по карте нечто), но впринципе зашла. Да и изголодался я както по новому в цивилизации, варился в этой четвёртой части как изоляционист, там фанбаза модов то огромная. Хотя я очень хорошо помню на этом форуме, когда только-только цивилизация 4 появилась, её прям вот както хейтили и критиковали за всё на свете - что 3D движок (а это было в новинку, да, я вообще древний пользователь, много в стазисе просидел), что юниты огромные, что города содержание требуют, ещё там какойто список претензий был,уже не помню.. но потом ничего так, для определённого круга лиц четвёрка со временем стала лучшей частью серии. Правда четвёрка всё таки крайне сильно отличалась от третьей чисто внешне, да и механики были довольно разные во многих аспектах, шестая же както вроде и похожа на пятую, а вроде и нет, я слышал претензии что вот мол, зачем шестая, если она такая же, но хуже =)

--------------------

Те же впечатления. На пятёрку не смог перейти. Вообще, никак она мне не приглянулась. Продолжил гонять четвёрку - и моды (причём не самую большую часть) , и ваниллу. Шестёрка вначале показалась слишком похожей на 5-ю часть, поэтому не обратил на неё внимание. Сейчас, после Gathering Storm, посмотрел стримы, гайды: "районы, кварталы, жилые массивы..." Даже заинтересовало. Хочется чего-то нового. Думаю - не поиграть ли?
    Так было и c Европой Универсалис, после EU2, третья - никак, а EU4, после патчей и DLC - пошла, именно в ней увидел то, о чём мечтал в EU2. Одна проблема - где взять время (ведь есть ещё и Warhammer2 и Император на подходе)?

Ветка по шестой циве не очень активна (не сравнится с тем, что было на форуме во времена владычества Civilization IV).
    Вообще, стоит ли играть в Шестую циву? Вопрос траты, даже не денег, а времени? Играл только в четвёрку. Поделитесь мнением!

Цитата Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
    Ветка по шестой циве не очень активна (не сравнится с тем, что было на форуме во времена владычества Civilization IV).
    Вообще, стоит ли играть в Шестую циву? Вопрос траты, даже не денег, а времени? Играл только в четвёрку. Поделитесь мнением!
    Сто́ит. В Gathering Storm много интересного вернулось из четвёрки. Тот же Всемирный конгресс реализован куда интереснее и гибче, чем было в той же четвёрки. Плюс, добавились природные катастрофы, аварии на АЭС, влияние на СО2, таяние ледников и уход под воду части суши из-за глобал потепления (динамический мир — мечта и сказка).

Города с районами (фишка шестёрки) мне нравятся больше, чем понатыканные здания и чудеса на одной клетке центра (как было в четвёрке той же). Красивенько смотрится сейчас.

Steam
    coffeekot

Стоит. Играю с первой цивы. Идеологически 6-ка великолепна, возможно лучшая. К графике привыкаешь и начинает нравиться.
    Но очень слабая программная реализация. Примитивные ошибки интерфейса и ИИ. Видимо сказывается отсутствие конкуренции - мол и так сойдет. Обидно.
    Но поиграть все равно стоит.

+ Ответить в теме