Сам удивляюсь. Но сейчас я смотрю на 6ку с большем удовольствием, чем на 5ку. Так что 0 привыкнуть очень даже можно.
Понемногу копаюсь в 6-й цЫве. Ацтеки - читерская нация)
По рабочим, т.е. строителям - район ими можно построить и за один ход, главное чтобы местность была не ровная (или море) или в ЗВ взять бонус на +2 движения строителям. Оставляешь у строителя один ход. Окружаешь тайл будущего района четырьмя строителями (пятый на самом тайле). И начинаешь... строить. Одного вольёшь, другого ставишь. И так район за один ход - пять строителей с оставшимся зарядом вливаешь одного за другим. Поэтому при постройке улучшений не трачу на них последний заряд у строителей, берегу под районы.
И если построишь пирамиды, то все имеющиеся строители получают +1 заряд, в том числе оставшиеся с одним зарядом, будут с двумя. Поэтому, если имеете в перспективе пирамиды, не стоит тратить всех строителей сразу.
Ещё - строители могут плавать до открытия мореходства, техи, в описании которой значится, что именно она позволяет грузить строителей на лодки. Так и раньше было? Благодаря этому, взяв в античности ЗВ, использовал строителей с 4-мя движениями как разведчиков, особенно на море.
Вкладывание рабочих в районы или чуда за Китай, думаю, не так уж и выгодно. Учитывая, что каждый следующий рабочий стоит дороже. Выгода ацтеков в захвате халявных рабочих из убитых юнитов воинами орлами - позволяет ускориться на старте. Но это очень ситуативно. Мне больше всего нравится покупать районы за веру. А для этого самый чит - Россия в тундре. Разведка рабочими на море - это хорошо, особенно если архипелаг и много ГГ.
Ацтеки чит для войны если добыть много люксов.
https://well-of-souls.com/civ/civ6_newfrontier.html - сайт с отслеживанием нового дополнения
Рябят, меня очень интересуют 6я цива в сравнении с 3й. Гляньте мою тему, пожалуйста:
civfanatics.ru/-Смысл-перехода с 3 на 4-5-6?
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Недавно спустя долгое время хотел поиграть в Civ5 - пока не смог заставить, графика после многих часов в Civ6 отталкивает, хотя раньше играл и визуально нравилось. Но не теряю надежду)
А вот сын, который начал с Civ6, вообще сказал, что в старые Цивилизации не сможет играть - "очень некрасивая графика" в Civ5) Интересно, как следующие игры в серии будут отвечать визуальным запросам нового поколения игроков...
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III