Цитата Сообщение от Jimson Посмотреть сообщение
Фиг знает, я до туда еще ни разу не доиграл, судя по всему до патча далеко, а до аддона еще дальше, но пока не исправят гору косяков никаких нормальных турниров не будет, так что я не спешу.Ехал сегодня в метро, прочел FAQ, решил уточнить пару моментов.1)
По некоторым пунктам:
1) Город основанный на ресурсе - плюс моло... зубчатое колесо то есть даёт, плюс ресурс в общую сеть. У меня вообще была забавная ситуация, когда открываю теху с углём, появляется сообщение про три источника угля - два вижу, третий - не вижу. Через три хода только разобрался, что город основал на месте, где уголь появился.
2) Акведук и предместья можно делать без ограничений по населению города. А вот аэродром и космодром - очень даже с ограничением по населению, как и все прочие районы.
8) Нет не может. И этим вполне можно пользоваться. Если какая-то мерзкая цива начинает своими миссионерами обращать твои (ну, или чужие, но обращённые в твою веру) города, штампуем трёх апостолов (их хватает всегда), ведём их к городу штампуещему миссионеров и обращаем в свою веру. После этого город назад уже не обращается. Во всяком случае, в течении 30 ходов. Больше проверить не получилось - цива объявила мне войну, пришлось её умиротоворять. Кстати, захваченный во время войны только что сотворённый апостол оказался моей веры.