Фиг знает, я до туда еще ни разу не доиграл, судя по всему до патча далеко, а до аддона еще дальше, но пока не исправят гору косяков никаких нормальных турниров не будет, так что я не спешу.
Ехал сегодня в метро, прочел FAQ, решил уточнить пару моментов.
1) 4 страница, разве сейчас холм под городом молоток дает? вроде только стратегические ресурсы его дать могут, и золото от люксов останется, с бонусными не проверял (в 5 удалялись вроде), что будет если поставить город на, скажем, камень или медь?
2) Про районы, точнее будет написать что сам по себе район дает пассивно ровно то, что набралось бонусами за соседство, так же в районах строятся специализированные постройки (храм, библиотека, фабрика, рынок и тд) в которые уже можно посадить работника, в собственно район посадить никого нельзя вроде (я еще не все строил). Также среди районов, которые не учитываются в лимите по населению, вроде как акведук, возможно так же, всякие аэродромы и загородные дома, нет?
3) Там же про нац парк, как рассказал Nomologos, эти 4 клетки могут быть горами и чудом света, мне кажется это самый главный момент тут и значительно облегчает поиск места с нужным престижем, а престижа достаточно, судя по цивилопедии, четырех.
4) Про жилье, ты забыл упомянуть основной источник жилья в лейт гейме - пригороды. И важный момент по пригородам, который не отображен на схеме и про который надо помнить с начала игры - после определенного цивика (я не у компа, забыл название, тот же что дает сажать лес) девственный лес будет давать уже 2 престижа (кстати, и для нац парка больше мест появится) и если мы его не вырубали бездумно и правильно планировали места под пригород, то будет намного проще получить пригороды по 6 мест для жилья.
5) Про развлекательный центр, возможно стоит упомянуть что это один из двух спец районов, постройки которого оказывают влияние на соседние города (6 тайлов), если эту особенность не эксплуатировать, то в большинстве затяжных игр будут проблемы с довольством, ну или как минимум самообеспечение нам не грозит (придется закупаться люксами).
6) Список юнитов уже сделили в виде комьюнити DLC, отличный мод.
7) По зоне контроля, мне кажется, не очень точно. Надо сесть серьзно протестить, но могу гарантированно сказать что не правильно формулировать "при входе отряд останавливается", например, ты можешь стоять в зоне контроля и если переместишься мили отрядом в другой тайл под контролем, то потеряешь два оп минимум, атаковать уже не сможешь, а вот ренж юниты могут перемещаться в зоне контроля, проверено много раз, переместился с красного тайла на красный и выстрелил. Вроде на реддите или ихфанатиках писали что зона контроля просто кушает лишнее ОП (или даже два) и действует только на мили отряды (в том числе на мили конницу, просто у нее ОП много, а вот на коных лучников уже нет). Надо перепроверять.
8) На счет все города обратили в другую веру, думаю что давление священного города самого на себя осталось так же как в пятерке, если его не будут постоянно давить миссионерами, то рано или позно он вернется в свою веру.
В целом отличный FAQ, его бы на сайте разместить, но у нас походу с сайтом не срослось![]()