Наконец-то, удалось поиграть три часа непрерывно. Пробовали всё что изложено в этой теме, ничего не помогло, обошли проблемы весьма специфичным образом - установили тимвьювер и играем в режиме хотсит с компа друга. Вся остальная плеяда решений просто была бесполезна. Новая катка теряла соединение ближе к 100му ходу, загружаемая - вообще не загружалась. И чрезвычайно долго ждали ходы. Сложилось такое впечатление что игра подключает игроков заново перед каждым ходом. Получилось - слава Богу, не получилось - дисконнект. И так каждый ход Это просто жесть, угробили на двоих столько денег, а мультиплеер просто не работает, приходится так схематозить.. Просто шок.
В этом решении правда своя специфика, к примеру вы видите всё, что делает ваш друг, и есть смысл играть только в команде против ботов, кооп короче. Графика из-за нестабильного соединения изредка может превратиться в тыкву, есть небольшие лаги интерфейса.. Но я думаю что это просто из-за моего слабого интернета.
Но есть и позитивные моменты, в случае вылета или дисконнекта бот не "походит" за тебя, сбив правительство, карточки, или отправив юниты в другую сторону. Возможность сохраниться предлагается каждый ход, так что не забудешь никак. Из этого вытекает полная стабильность игры, тимвьювер просто сильно режет качество если проблемы с инетом, но это никак не сказывается на самой игре. Ну и переподключаться по часу не надо, не надо сидеть в лобби и постоянно спрашивать пошла загрузка или нет.. В любом случае, лучше играть так чем не играть совсем.