+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 213

Тема: Простые вопросы по игре Civilization VI

Комбинированный просмотр

Полководец

Steam
    http://steamcommunity.com/id/selezin/

Цитата Сообщение от mrvopr Посмотреть сообщение
    она еще и непонятна.
    обычно, ради мира компьютер спокойно отдает завоеванные города, но вот вчера захватил 8 из 9 городов, причем последний город с населением 1. ни армии у противника, ни ресурсов каких-либо, но отдавать он был согласен максимум 4 города.
    Чего?! Города, захваченные у ИИ переходят к вам сразу и в переговорах не участвуют. Разве что вы их сами назад предлагать будете. Никогда ИИ даже речи не заводил о городах, всякое предлагал/просил, но уж никак не города. Это просто не предусмотрено механикой.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Я купил deluxe. Прочитал где-то, что должны быть ацтеки. А у меня их нету((. Что я сделал не так, кроме покупки deluxe?

Цитата Сообщение от Poros Посмотреть сообщение
    Я купил deluxe. Прочитал где-то, что должны быть ацтеки. А у меня их нету((. Что я сделал не так, кроме покупки deluxe?
    Ацтеки не за делюкс, а за предзкаказ давались. Если не ошибаюсь

Цитата Сообщение от Селезин Посмотреть сообщение
    Чего?! Города, захваченные у ИИ переходят к вам сразу и в переговорах не участвуют.
    Если ИИ отказывается от притязаний на город при заключении мира, город перестаёт быть оккупированным и начинает потреблять еду в полном объёме.
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Полководец

Steam

Цитата Сообщение от Граф Орлов Посмотреть сообщение
    Если ИИ отказывается от притязаний на город при заключении мира, город перестаёт быть оккупированным и начинает потреблять еду в полном объёме.
    То есть ИИ требует города назад? Это на каком уровне сложности?

То есть ИИ требует города назад? Это на каком уровне сложности?
    Не требует. Он соглашается с тем, что город, который ты захватил, становится твоим, это убирает оккупационный режим. В панельке мирного договора это отображается строкой "ИМЯ_ГОРОДА : Уступить". На скриншоте Сэндай - город, который я захватил у японца. Я могу его вернуть при заключении мира, а японец - признать моим и изменить режим оккупации на обычное развитие. Уровень - божество. А что, на средних уровнях сложности нет оккупации как механики?

Уступить город.jpg

Полководец

Steam

Видимо мы неправильно поняли друг друга. ИИ сейчас никогда не предлагает что-либо сделать с городами при заключении мира. Все операции с городами только по инициативе игрока. По крайней мере во всех известных мне случаях было именно так. Я же подумал, что ИИ сам предлагает уступить города.
    По сути это логично. В сетевой тоже вряд ли кто-то будет уступать города, зачем давать преимущество противнику.

Столкнулась с такой проблемой. При попытке захватить город, а именно уже победоносно войти туда - игра вылетает, без всякого там crash-окошка и т.д. В Steam тоже уйму народу страдает от этой фигулины. Причем у всех на разных ходах. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Цитата Сообщение от armina Посмотреть сообщение
    Столкнулась с такой проблемой. При попытке захватить город, а именно уже победоносно войти туда - игра вылетает, без всякого там crash-окошка и т.д. В Steam тоже уйму народу страдает от этой фигулины. Причем у всех на разных ходах. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
    Именно поэтому я всегда покупаю игру минимум через пол года после выхода. :-)

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Видимо мы неправильно поняли друг друга. ИИ сейчас никогда не предлагает что-либо сделать с городами при заключении мира. Все операции с городами только по инициативе игрока. По крайней мере во всех известных мне случаях было именно так. Я же подумал, что ИИ сам предлагает уступить города.
    По сути это логично. В сетевой тоже вряд ли кто-то будет уступать города, зачем давать преимущество противнику.
    у меня постоянно предлагает свои города ИИ когда ему совсем капут)
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Полководец

Steam

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    у меня постоянно предлагает свои города ИИ когда ему совсем капут)
    Вот чем больше читаю вопросов и мнений, тем больше убеждаюсь, что ИИ научили наконец быть разнообразным. Научили бы еще использовать выгоды текущего положения и большему разнообразию при осаде городов (оценке ситуации, а не заскриптованности) и с ним можно потягаться.

ИИ сейчас никогда не предлагает что-либо сделать с городами при заключении мира. Все операции с городами только по инициативе игрока.
    - неверно.

Когда ты выкосил всю вражескую армию, ИИ не только сам предлагает заключить мир и снять оккупацию в захваченных тобой городах, но и может подбросить свой город, к которому ты даже не подходил ещё. У меня так постоянно и всё логично.

Полководец

Steam

И еще раз про оккупацию. Вчера специально проверил, заключил договор с противником на уступку части городов после войны. Не увидел никакой разницы между двумя типами, что уступленные, что неуступленные растут и развиваются одинаково. Во время войны не росли, естественно, сразу после победы все как у моих городов. Сложность император, если что.

Не требует. Он соглашается с тем, что город, который ты захватил, становится твоим, это убирает оккупационный режим. В панельке мирного договора это отображается строкой "ИМЯ_ГОРОДА : Уступить". На скриншоте Сэндай - город, который я захватил у японца. Я могу его вернуть при заключении мира, а японец - признать моим и изменить режим оккупации на обычное развитие. Уровень - божество. А что, на средних уровнях сложности нет оккупации как механики?

Вложение 8826
    Он, конечно, соглашается уступить и город потом растет, как положено, но...
    Тебе этот город будут ставить в вину до скончания веков...
    Тысячи лет тебя будут осуждать за захваченный город и периодически объявлять реваншистскую войну =)
    Чаще всего это в целом не проблема, но несколько раздражает - отстреливать артиллерией тучи копейщиков и всадников))

Цитата Сообщение от Nemologos Посмотреть сообщение
    Тысячи лет тебя будут осуждать за захваченный город
    Я считаю, что врагов надо добивать до конца.

Я считаю, что врагов надо добивать до конца.
    Я там играл для культурной победы, поэтому мне его добивать было не резон =)
    И в той ситуации он мне вовсе не враг был, а просто пункт для караванов))

+ Ответить в теме