Q2: На двадцатых ходах срубал лес на 34 молотка. Не похоже что зависит от эпохи.
Стримеры отрабатывали свою пайку, не более того. По мне так civ6 заслуживает разноса, а не льстивой похвальбы. Да она не крешится как пятерка, но забагованность интерфейса и его исполнение перехеривают, на мой взгляд, все плюсы. Цивилопедия пустая, ее писали индусы: довольство - это довольство граждан вашей империи, она очень сильно влияет на ваще все - спасибо, все стало понятнее. Счетчики еды, производства, веры и вообще всего тупо показывают бред, они не изменяются при перестановке жителей и не учитывают кучу модификаторов, например, бонусы производству от политик они не показывают. За два дня игры все это начинает подбешивать, особенно когда понимаешь что кроме как прокликиванием заранее узнать вообще ничего не возможно - где описание проектов, вот эти вот миссии на Марс их надо строить одним городом или всеми вместе (базовая стоимость в 3000 молотков это как то очень круто, и если это надо строить одним городом, то планировать такую уйму городов надо еще с выбора места под города, иначе будем только проекты строить ходов 100).
А еще... мне кажется что "вдохновения" это полнейшая хрень, игра превращается не в стратегию, а в квест. Два дня вместо развития РИ занимаюсь извращениями с поиском где бы там три варвара убить, так что бы наука не пропала даром, как побыстрее обработать три клетки, хотя мне они на 20х ходах вообще не уперлись никаким боком, и тд и тп. И что остается из плюсов? Районы только, да может быть изменения с расчетом ОП (ну чисто по принципу что подругому). Ах да, и всякие там ярмарки, МКС и прочие, я так понимаю выпилены, вместе с дипломатической победой, так что "ура новый тип победы - религиозный" это нифига не "ура" и не "новый".