Узнаю себя. Сначала на первые 50 ходов убиваем неделю, оптимизируя пару щитов, а потом просим Пионера сдвинуть отсечку, так как даже прощелкать не успеваем ))
Нет бы над общей стратегией нам подумать и попрощелкивать хотя бы )
Кстати, рекомендую всем покопаться в настройках: включение быстрых ходов, быстрых битв и отключение анимации лидеров экономит кучу времени![]()
Всем Привет.
Через 5 минут после начала игры, не выдержал, полез в файлы игры и сделал такой вариант отображения роста города и производства:
Пока профи сделают нормальный мод, можно заменить файл Base\Assets\UI\Panels\CityPanel.lua на модифицированный. Оригинальный файл лучше оставить и переименовать.
![]()
дай я тя поцелую?, респект.. может культурные границы тоже както подкрутишь?..
ну и желаю не останавливаться на этом.. ещёб своять чтоб было видно откуда(из чего) очки великих людей складываются.. я как понимаю это всё из той же оперы...
ну а из другой очередь производства.. тут много чего нужно допиливать напильником.. начало списка я пытался гдето выше описать
не-не, это все уже сложно. Нужно иметь опыт в таком деле. Думаю, что скоро или сами фираксы сделают или кто-то из модеров. Кстати, очередь построек заложена в исходниках игры, но ее почему-то решили не показывать игроку.
Зы. То что цифры не круглые, так это так они в игре хранятся. Я **, почему 3+10% = 3.29))
смотри, вот коллеги с ихфанатиков чтото вояли:
http://forums.civfanatics.com/thread...tion-6.600946/
но там они в виде DLC пытаются прикрутить, что не наш вариант.. может ты на основе этого сворганишь ещё чтонить полезное? у них вон отображение числа ходов до разрастания границ есть (правда корявенько, рядом с циферкой количества ходов до разрастания города, зато есть!)
а ну и ещё.. у тебя почемуто молотки всё что после запятой не считает.. всё время *,00 .. это косяк в отображении или косяк фираксов?
если есть желание так же (как в прочим и все остальные желающие) добавляйся к нам в группу скайпа
https://join.skype.com/fiP3V8sbKjDr
тут цивку обсуждают, почтовки собирают.. и прочее
Спс, посмотрел. Файлы из их ДЛС можно просто переписать поверх игровых и они будут работать. Но нужно всегда иметь оригинальную копию, чтобы не запороть игру. В целом они дальше зашли, делают все более культурно что-ли.
Нашел как они культуру выводят на экран. Можно вывести где-то на панели города, если что.
Еще они отключили показ сообщения о изучении техи - файл TechCivicCompletedPopup.lua
Пока нет очереди постройки, пытаются строить хорсемена по умолчанию.))
Молотки так в игре округляются, просто я их вывел с двумя знаками, по аналогии с едой.
В скайпе не часто бываю, но зайду позже в группу.

Очень круто! Если не выдержишь и сделаешь тоже самое в окошке "прогресс" для науки и политики (после названия накоплено/всего) то будет совсем классно.
Размер шрифта для этих чисел не получится чуть мельче сделать? И изменения эти на сейв никак не влияют?
Это нормальное поведение арифметики с плавающей точкой, 4/2 тоже не будет равно 2, если 4 будет храниться в переменной типа float/double/etc. Фираксисы криворуки, они должны были округлять до сотых, а не отсекать дробную часть
Прогресс сделал. 2 строчки кода всего, а пока раскопал где у них и что, то два часа потратил. Файл TechAndCivicSupport.lua в корне папки UI.
В сейвах не должно быть изменений. Размер шрифта можно изменить, но это в другом файле. Я пока не хочу трогать кучу файлов, а то будет потом сложно обновлять, в случае патча.
И не надо целовать)), я сделал это для себя и вы просто можете его использовать, если хотите.
Спасибо! Спасибо же можно сказать, да?
Немец приперся поселом и хотел поставить город западнее Вильнюса, к этому моменту у нас с ним была объявлена дружба. Объявить войну я ему при этом не могу, единственный пункт в окошке лидера - "заключить сделку". Напасть дуболомом на поселка его тоже не могу, просто ничего не происходит. А вот пращой могу, при этом вылазит окошко объявления войны, и объявив войну уже могу дубом забрать посела.
Просто феноменальная новая версия Цивилизации, 83% положительных отзывов в стиме, мде...

да не, тут ты не прав.. в большинстве случаях старт гораздо важнее финиша.. а ГГшки (первым) нереальный сноуболл дают.. как никак халявные +4науки+4культурыи+2молотка в стольне(на любые юниты)
ну и с чего ты взял что мы общею страту не обдумали.. я вот на 20 ходов уже выработал)))