[19:24:51] Игорь "Approx" Герасимов: хотя на самом деле вырубка лесов на стандартной скорости нефига не имба
[19:25:01] Игорь "Approx" Герасимов: я ж на быстрой все тестил
[19:25:37 | Изменены 19:25:49] Игорь "Approx" Герасимов: раб стоит 50 молотков на средней, а вырубив 3 леса получает 63 молотка что бред) а на быстрой раб стоит меньше 40. На сетевой так вообще, 1 лес=1 раб
[19:26:31] Игорь "Approx" Герасимов: абсолютно дисбалансные режимы скоростей(
[19:27:08] Игорь "Approx" Герасимов: а т.к балансилось под стандартную то рубать леса не так уж круто, поэтому отсутсвие штрафов за расстояние рубки это логично
у меня да, штук 200 уже точно есть (причём с разных заходов даже не затираются)
необходимо в <ДИСК>:\Users\<ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ>\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization VI в файле UserOptions.txt
поменять значение AutoSaveKeepCount на нужное (я поставил 999 по старинке), ну и AutoSaveFrequency на 1 (хотя это и в самой игре меняется)... должно получится что то вроде:
[Gameplay]
;Number of autosaves to keep
AutoSaveKeepCount 999
;Number of turns between autosaves
AutoSaveFrequency 1

Появившийся житель молотки/золото/etc не дает, как это было в Civ5, а следовательно никакого сакрального смысла в установке приоритета "губернатора" нет. Еду проверить невозможно, я не смог найти информации по текущей набранной городом еде.
На 22 ходу немец пришел тремя дубами к моему городу, объявил "внезапную войну", развернулся и побежал обратно к себе. Что то сильно похоже на то что в Civ5 нам играть еще минимум с полгода.

Пробуем сейв без Ацтеков:
GP6-01_Russia.Civ6Save
Официально - вырезать DLC "Ацтеки" из уже имеющегося сейва не удалось. Обрезанный сейв успешно грузится у владельцев digital deluxe, но по прежнему отказывается грузится на версиях не включающих в себя это dlc. В случае если решение проблемы всё же удастся найти сообщим, а пока безdlcшникам остаётся только следить за этим ГП в режиме зрителя. В следующем ГП постараемся создать сейв на ванильной версии.
Ковыряясь в файлах игры нашел вот такое:
<Row Name="CITY_GROWTH_THRESHOLD" Value="15" />
Видимо урезали города еще и так. У кого-нибудь удавалось построить город больше 15 или это действительно действующий ограничитель?
Тогда ой.
В сейвах довольно много отличий, сейв с ацтеками содержит кучу паразитной текстовой информации, которой вообще нет в твоем. Я надеялся, что она не будет влиять, т.к. непосредственно требование доп.контента я снял.
Раз не запускается, тогда вряд ли что-то можно сделать. Ацтеки через интерфейс не отключаются.