Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 359

Тема: Первые впечатления о Civilization VI

Комбинированный просмотр

Вождь

Цитата Сообщение от inspire Посмотреть сообщение
    играть в несовершенную 6-ку, ожидая доработок
    Если цель - сетевые игры, то забить на сырость и изучать прямо сейчас. Если интересует сингл, то особых улучшений до первого аддона (минимум год) ждать не стоит. Баланс и интерфейс в ближайших патчах, понятно, подправят, но идеала не будет. Компы воевать не научатся никогда. Точнее научатся, но не в циве. "Цели" и "повестки дня" подрихтуют, но никто их отменять или серьезно перерабатывать не будет, т.к. они заявлены, как фича.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цели - во-первых, поиграть по сети с друзьями. Тут я не вижу смысла спешить - зачем изучать механику (пока что) посредственной игры, когда можно играть в потрясающую игру с уже изученной механикой? (это я про циву 4)
    Во-вторых, хочется поучаствовать в местных Гран-При и других подобных ивентах (хотя судя по моей скорости загрузки, лично мне больше подойдет Нон-Релоад ). Тут уже есть смысл спешить, так как со временем подобные турниры становятся неактуальными. Но меня отпугнул отвратительный интерфейс (а именно, 2д режим пока что просто неиграбелен). Также вызывает опасение повышение стоимости зданий со временем (что, по-моему, полнейший маразм) и короткое пустое дерево технологий, но тут пока выводов не сделал, так как тут надо прочувствовать игру, может так и надо
    Хотя можно попробовать поставить мод, о котором говорит Пионер, вдруг поможет

Цитата Сообщение от iogahn Посмотреть сообщение
    Компы воевать не научатся никогда. Точнее научатся, но не в циве.
    Я думаю, хардкорщики запилят мод с усиленной тактикой для ИИ.
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

разве все эти моды не заключаются лишь в том что бы дать ИИ побольше бонусов к производству и науке?

У меня сложилось впечатление, что разработчики не смогли нормально сбалансировать темп игры в поздних эпохах. Очень уж долго строятся здания и чудеса. Если в ранних эпохах на сетевой скорости чудеса строятся в среднем за 10-20 ходов, то в поздних эпохах это 20-30 ходов. Разве что при наличии Рурской долины можно строить быстрее. Поздняя игра из-за этого превращается в ещё большую тягомотину, чем в пятерке. Кстати, поздние технологии наоборот открываются слишком уж быстро, несмотря на то, что эврики выбить бывает сложновато. Обычно бывает быстрее изучить технологию, не делая эврики. Для эврик некоторых технологий просто нецелесообразно и неэффективно выполнять необходимые условия. Например, построить 3 жилых района для одной из эврик я так ни разу и не успел. Наука где-то с середины игры начинает обгонять производство.

В остальном мне шестерка кажется намного перспективнее пятой части. Уверен, что разработчики сильно слукавили, когда сказали, что в первой версии игры будут все игровые механики. Наверняка будет аддон на дипломатию с мировым конгрессом и прочими мелкими доработками вроде "услуг" из Beyond Earth.

ЗЫ: композитора, который для России написал по десятку вариаций "Калинки-малинки" и "Светит месяц" надо оставить на неделю в комнате с его "шедеврами" без возможности выключить звук. Долбанный садист.
    Последний раз редактировалось Schizoid; 31.10.2016 в 01:54.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Schizoid Посмотреть сообщение
    ЗЫ: композитора, который для России написал по десятку вариаций "Калинки-малинки" и "Светит месяц" надо оставить на неделю в комнате с его "шедеврами" без возможности выключить звук. Долбанный садист.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Вот мод про который я говорю. По скринам все ясно:

https://github.com/chaorace/cqui/rel...tag/v0.5-alpha
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Так у всех наций. Одна и та же мелодия имеет разные аранжировки в разные эпохи, а разные эпохи это разные музыкальные инструменты. В этом есть логика. Здесь разработчики, видимо, задали себе вопрос и поэкспериментировали: а как бы вот эта мелодия звучала бы в разные эпохи? В итоге калинка и мелодии других наций имеют разные аранжировки в разные эпохи.

Плотно поиграл на выходных на императоре. В пятерке окромя самой победы были такзать промежуточные цели: успеть с религией, чудесами, техами (да тот же длинный лук). Тут религия и чудеса вообще не при делах. Исследования, как уже все заметили, опережают производство. Соответственно, прем не на наращивание колбочек, а на деньги (промзона банально далековата в исследованиях). В итоге имеем абсолютно неприличный доход по золоту.
    Пожалуй, больше всего огорчило это именно отсутствие "промежуточных целей". Азарт пропал. Как и плевание слюной, когда комп тебя таки в чем-то уел. Остается только надеяться, что религию, чудеса и слишком быстрые исследования починят.

Вот зря Вы так! Как по мне OST для VI - просто праздник какой-то! Это для нас "калинка" посконная клюква, а вот для испанцев такой может быть "Recuerdos de la Alhambra", вариации которой звучат у Испанцев фоном, а для Англичан набила оскомину "Ярмарка в Скарборо", которую я поначалу спутал с "greensleeves". Я вот вообще так вдохновился звуковой дорожкой Civilization VI, что захотелось что-то написать про OST серии Civilization.

Цитата Сообщение от vintik Посмотреть сообщение
    Вот зря Вы так! Как по мне OST для VI - просто праздник какой-то! Это для нас "калинка" посконная клюква, а вот для испанцев такой может быть "Recuerdos de la Alhambra", вариации которой звучат у Испанцев фоном, а для Англичан набила оскомину "Ярмарка в Скарборо", которую я поначалу спутал с "greensleeves". Я вот вообще так вдохновился звуковой дорожкой Civilization VI, что захотелось что-то написать про OST серии Civilization.
    Очень уж навязчивые эти мелодии. Слишком часто повторяются. Фишку с разными аранжировками я просек сразу, да, это классно, только вот музыкальные темы для России были выбраны наименее подходящие к медитативному геймплею Цивилизации. В древности, на балалайке и в низком темпе они ещё звучат классно, но вот вариации эпохи возрождения - это тихий ужас. На первый раз звучит интересно и свежо, но когда повторяется в 10-ый раз, хочется вырубить нафиг. Но она всё равно продолжает греметь в голове)

Очень уж навязчивые эти мелодии. Слишком часто повторяются. Фишку с разными аранжировками я просек сразу, да, это классно, только вот музыкальные темы для России были выбраны наименее подходящие к медитативному геймплею Цивилизации. В древности, на балалайке и в низком темпе они ещё звучат классно, но вот вариации эпохи возрождения - это тихий ужас. На первый раз звучит интересно и свежо, но когда повторяется в 10-ый раз, хочется вырубить нафиг. Но она всё равно продолжает греметь в голове)
    Да ладно! А в CIV V - 26, на минуточку, всего 26 мелодий, но в разном порядке (я имею в виду мирное время, европейские цивилизации - у остальных и того меньше) - это не надоедает? Конечно, среди них были просто исключительные - "Сицилиана" Форе в итоге прописалась у меня в ежедневном плейлисте. НО 26, Карл!!!! И так всю игру!!!
    А в CIV IV? Вся современность проходит под сочинения Джона Кулиджа!!! Хотел бы я знать, кто в FireAxis такой его фанат... Пол игры проходит под музыку которая прививает ненависть к современной классической музыке. "Танцы Председателя", "Шейкерские петли" почти полностью, "Обычные звуки в простом размере" а "The People are the Heroes Now" мне до сих пор в кошмарных снах снится!
    Нееет, OST CIV VI мне определенно нравится больше!
    И кстати, "Калинка" в Возрождении такая же как и в Средневековье. Новой становится аранжировка в Индустриальной эпохе.

P.S. Если продолжает греметь в голове - значит композитор своего достиг.
    Последний раз редактировалось vintik; 31.10.2016 в 23:59. Причина: умные мысли приходят на лестнице

Скептически до выхода относился к игре... Видимо, переиграл в пятую часть))
    В шестой сыграл на всех уровнях сложности, все карты, всех размеров... На божестве правда больше для ачивки дуэль выиграл религиозной победой, на седьмом - доминированием на крошечной карте. Компы воюют через ход, зато по науке как-то даже не смешно лидируют!) В целом, смешанные впечатления - перспективы хорошие, но на данный момент не понимаю, зачем это всё надо... Жаль, что фираксис так делает

Цитата Сообщение от Jimson Посмотреть сообщение
    разве все эти моды не заключаются лишь в том что бы дать ИИ побольше бонусов к производству и науке?
    Я имею в виду перепрограммирование поведения юнитов непосредственно в бою, кто знает, в каких файлах копать? Я бы сам занялся.
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Закрытая тема