Закрытая тема
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 359

Тема: Первые впечатления о Civilization VI

Цитата Сообщение от Zedong777 Посмотреть сообщение
    Кончайте играть на поселенцах и князьях. Играйте на бессмертном и божестве. Тогда у вас будут другие слова.
    Хватит уже свою криворукость и близорукость (неумение внимательно читать) проецировать на игру и говорить: а вот всё криво-косо и плохо. Уж сколько я таких тем и комментариев видел: "а у меня это не работает, а у меня то не работает".
    Потом такому крикуну пишут: "а ты прочти внимательнее и несколько раз".
    И только после подобных замечаний крикуну становится понятно, что всё работает, просто он читать не умеет.
    Неадекватность ИИ. А вы знаете, что у ИИ в цив 6 появились Цели, а также Скрытые Цели? Вы читали про это? Учитесь читать. В наши дни это не модно, понимаю, но всё-таки...
    Очень хорошо, что Вы меня обсудили)) Радует, что моя персона нашла столько внимания с Вашей стороны. Указывать мне уровень сложности, на котором мне стоит играть, не нужно. Редко кто запускает новую для себя игру с самого хардкора, учитывая, что последний раз я играл в Циву 3.
    Я достаточно читаю, например я прочёл всю эту тему и очень многие высказали замечание по неадекватности поведения ИИ, а вот Вы не прочли. В итоге, вы по манере своего общения - тролль, лжец и девственник. Я Вам конкретные факты привёл, вы лишь говна на вентилятор набросили без конкретики и в форме хамства. За сим откланиваюсь, с Вами желания общаться у меня совершенно нет.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от estoneccom Посмотреть сообщение
    - ИИ отказывается от простого мира, при этом через пару ходов предлагает мир отдавая мне вообще всё, что у него есть;
    - ИИ предлагает дружбу на веки и следующим ходом вероломно нападает;
    - ИИ между собой постоянно в агрессивных отношениях, все друг друга обвиняют в чём могут;
    - с ИИ невозможно поддерживать никаких отношения из-за их неадекватности, что вычёркивает такой увлекательный аспект игры, как дипломатия;

У игры есть ещё много недостатков и очень сложно прочувствовать все задумки разработчиков, когда баланс здорово смещён и Дипломатия, считай, выключена.
    Вот все верно написал.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к предыдущему оратору. Народ, не жалейте времени, посмотрите часик-другой видеогайда по игре от профи и играйте на божесте, а еще лучше по сети против живых людей. Играть хорошо гораздо интересней чем играть плохо
    Серьёзно? Вы, как старожил форума и, возможно его администратор (учитываю ваш статус" Божество") присоединяетесь в словах к оратору называющего оппонента криворуким, близоруким крикуном, который не умеет читать?
    Всё что описал я, впечатления взрослого человека, который не играл в 4 и 5 Цивы, в теме "Первые впечатления от Цив 6". Или первые впечатления стоит писать лишь после прохождения 10 раз на Божестве и просмотре террабайта гайдов с ютуба? Я последую Вашему совету, но и прошу прислушаться к моему - не следует поощрять такое хамство на форуме.

Очень хорошо, что Вы меня обсудили)) Радует, что моя персона нашла столько внимания с Вашей стороны. Указывать мне уровень сложности, на котором мне стоит играть, не нужно. Редко кто запускает новую для себя игру с самого хардкора, учитывая, что последний раз я играл в Циву 3.
    Я достаточно читаю, например я прочёл всю эту тему и очень многие высказали замечание по неадекватности поведения ИИ, а вот Вы не прочли. В итоге, вы по манере своего общения - тролль, лжец и девственник. Я Вам конкретные факты привёл, вы лишь говна на вентилятор набросили без конкретики и в форме хамства. За сим откланиваюсь, с Вами желания общаться у меня совершенно нет.
    Нет, не твоя персона. Таких персон тут (и на бруговских цивфанатиках) много. Значит вам нельзя указывать на каких сложностях играть и говорить про то, что на низких сложностях гандикап будет в пользу игрока, поэтому эти сложности и являются низкими? А вы можете тут указывать, что у вас Великие Люди растут как грибы после дождя, поэтому всё плохо и все козлы, верните мои деньги? Ну да, такие вот лощеные принцессы, как ты, как раз чаще всего страдают открытым лицемерием: "мне можно, а другим нельзя, а кто посмеет, тот сразу троллем и хамом становится". Иди в куклы играй и борщи вари, манерный.

Серьёзно? Вы, как старожил форума и, возможно его администратор (учитываю ваш статус" Божество") присоединяетесь в словах к оратору называющего оппонента криворуким, близоруким крикуном, который не умеет читать?
    Всё что описал я, впечатления взрослого человека, который не играл в 4 и 5 Цивы, в теме "Первые впечатления от Цив 6". Или первые впечатления стоит писать лишь после прохождения 10 раз на Божестве и просмотре террабайта гайдов с ютуба? Я последую Вашему совету, но и прошу прислушаться к моему - не следует поощрять такое хамство на форуме.
    Не следует поощрять хейтеров и вечно всем недовольных людей с потребительско-принцессным мировоззрением.

Не следует поощрять хейтеров и вечно всем недовольных людей с потребительско-принцессным мировоззрением.
    Вы вырвали из контекста два пункта замечаний к игре, про остальные умолчали и на них основываете свои нападки. На счёт потребительского отношения, придётся смириться, я и есть потребитель, поскольку купил эту игру. На счёт принцессного мировоззрения, легко печатать такие вещи незнакомым людям в интернете, да?

А можно поподробнее и с примерам? Пока выглядит голословно, по-хейтерски.
    Например бонусы России. Посольство Петра - это эпическое достижение? Это определенная веха в жизни страны, но даже близко не эпическая. И бонус идиотский - чтобы им воспользоваться, нужно быть отстающим. Про тундру тоже за гранью, с тундрой Россия столкнулась по большому счету только в 20-м веке, в период активного освоение Крайнего Севера. И причем там религия?

Или взять американцев. В 5-й части у них был вполне вменяемый уникальный юнит В-17, который и правда был лучшим самолетом в своем классе, став символом американских ВВС. Все логично. А тут зачем-то меняют на законченное убожество "Мустанг". И я бы еще понял если там речь шла про дальность полета, что было, то было, но давать ему бонус против истребителей, при том что он почти по всем ЛТХ безнадежно был хуже практических всех одногодков - это крайняя форма идиотизма.
    В общем писать можно много, но факт что все очень глупо в цив6.

Цитата Сообщение от Маска Посмотреть сообщение
    Например бонусы России. Посольство Петра - это эпическое достижение? Это определенная веха в жизни страны, но даже близко не эпическая. И бонус идиотский - чтобы им воспользоваться, нужно быть отстающим. Про тундру тоже за гранью, с тундрой Россия столкнулась по большому счету только в 20-м веке, в период активного освоение Крайнего Севера. И причем там религия?

Или взять американцев. В 5-й части у них был вполне вменяемый уникальный юнит В-17, который и правда был лучшим самолетом в своем классе, став символом американских ВВС. Все логично. А тут зачем-то меняют на законченное убожество "Мустанг". И я бы еще понял если там речь шла про дальность полета, что было, то было, но давать ему бонус против истребителей, при том что он почти по всем ЛТХ безнадежно был хуже практических всех одногодков - это крайняя форма идиотизма.
    В общем писать можно много, но факт что все очень глупо в цив6.
    По России:
    1. Ты употребил правильное выражение - "эпическое достижение". Это действительно эпическое достижение. Оно даже называлось "Великое посольство". https://ru.wikipedia.org/wiki/Великое_посольство даже здесь всё подробно описано
    2. "И бонус идиотский - чтобы им воспользоваться, нужно быть отстающим." - да простят меня всякие estoneccom, но я опять влезу со своим Бессмертным и Божеством. На этих уровнях сложности ты будешь молиться на этот бонус России.
    3. Тундра. Почему за гранью? Смотри шире. Тундра это холод, снег. Россия всегда с холодом и снегом ассоциируется. Разве это не так (генерал мороз и всё такое)? Да, Россия не столько в тундре, сколько в тайге находится. Но тайги нет. Снег и холод представлен тундрой. Тут нужно ассоциативно мыслить, так сказать. Почему вера? Вот это справедливый вопрос, тоже не очень ясно.
    По США сказать ничего не могу, так как не специалист, и даже не дилетант в области их авиации. Просто этим вопросом совершенно не интересовался. Возможно, что ты прав. Возможно, что ты сильно придираешься. Пусть "Мустанг" и убожество, но он же был в истории, значит это не выдумка.
    У меня пока вызывает вопрос только бонус Педро 2 к великим людям. Что за великие люди Бразилии времён Педро 2, кто-нибудь знает?

"факт что все очень глупо в цив6" - ну не факт, не факт же. Хватит крайностями уже мыслить. Всё супер или всё ужасно. Мир не делится на чёрное и белое, что вы как дети...

Про отсталость наверное не сильно преувеличили.
    Особенно что касается заимствования культуры. В этом мы явно преуспели

По России:
    2. "И бонус идиотский - чтобы им воспользоваться, нужно быть отстающим." - да простят меня всякие estoneccom, но я опять влезу со своим Бессмертным и Божеством. На этих уровнях сложности ты будешь молиться на этот бонус России.
    Вряд ли. Мизерный бонус. Отставания в 2 эпохи не компенсируешь им. И к тому же лишаешь себя возможности растить свои города Что также уменьшает науку и культуру

Господа, воин-орел ацтеков по своим ТТХ тоже был не особо силен в сравнении со своими одногодками. И уж тем более вряд ли воин-орел сделал бы из одногодки конкистадора раба

По России:
    1. Ты употребил правильное выражение - "эпическое достижение". Это действительно эпическое достижение. Оно даже называлось "Великое посольство". https://ru.wikipedia.org/wiki/Великое_посольство даже здесь всё подробно описано
    3. Тундра. Почему за гранью? Смотри шире. Тундра это холод, снег. Россия всегда с холодом и снегом ассоциируется. Разве это не так (генерал мороз и всё такое)? Да, Россия не столько в тундре, сколько в тайге находится. Но тайги нет. Снег и холод представлен тундрой. Тут нужно ассоциативно мыслить, так сказать. Почему вера? Вот это справедливый вопрос, тоже не очень ясно.
    По США сказать ничего не могу, так как не специалист, и даже не дилетант в области их авиации. Просто этим вопросом совершенно не интересовался. Возможно, что ты прав. Возможно, что ты сильно придираешься. Пусть "Мустанг" и убожество, но он же был в истории, значит это не выдумка.
    У меня пока вызывает вопрос только бонус Педро 2 к великим людям. Что за великие люди Бразилии времён Педро 2, кто-нибудь знает?

"факт что все очень глупо в цив6" - ну не факт, не факт же. Хватит крайностями уже мыслить. Всё супер или всё ужасно. Мир не делится на чёрное и белое, что вы как дети...
    1. Даже в вики написано что это лишь пролог для реформ. Нет, не даже близко не эпическое достижение даже если брать в расчет период Петра. Если уж на то пошло, бонус можно было бы назвать "Петровские реформы". Связь с путешествием Петра по Европе очень слабая, в основном все было сделано "по-своему". Можно было бы сделать что-нибудь вроде "бонус к науке и культуре за каждый район". Гораздо точнее было бы.

2. Бонус не должен быть привязан к уровню сложности. К тому же как пишут люди ниже, он все равно слишком мал.

3. Какая разница что с чем ассоциируется у неграмотных людей? Она и с медведями ассоциируется, так почему нет уникального юнита "медвежья кавалерия"? И, кстати, Россия не находится в тайге. Тайга стоит почти не тронутая, практически все населенные районы находятся не тем. Почему тайга, а не Волга тогда? Вот Волга - ключевой элемент географии для древней Руси, средневековой России и даже для России Нового времени. А тайга, если что и в Канаде в огромном количестве есть. Цивилизация - игра про историю и не должна в этом плане напоминать изложение двоечника. В предыдущих частях было с этим все более-менее нормально. Богатства Сибири - хороший, логичный бонус.
    Насчет генерала Мороза - это жалкие оправдания обосравшихся немецких генералов. Температура в средней полосе России не особо отличается от таковой в той же Северной Европе.
    Уникальный юнит не должен "просто быть в истории". Он должен быть определенным символом и очень выделяться. Если говорить про США - тут вариант с В-17 очень хорош. Можно дать "Эссекс". Других, по большому счету символов там нет. Хотя ради клюквы можно и В-2 подсунуть, но это видимо их самих напрягает.
    Кстати, с казаками конторка Сида тоже утомила уже, с третьей части они, хотя совсем не бесспорные. Я бы дал Т-34 уникальным юнитом, это лучший танк войны и действительно настоящий символ. Но такая простая мысль в голову разрабов никак не вползает.

"Все глупо" - я про исторический бек цивы. А так согласен, ничего черно-белого нет. Кроме АИ, конечно =)

Zedong777 и estoneccom отправлены на скамейку отбывать малый штраф. Zedong777 больше.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от Metro Посмотреть сообщение
    Про отсталость наверное не сильно преувеличили.
    Особенно что касается заимствования культуры. В этом мы явно преуспели
    Отсталость - очень условно понятие. В какие-то периоды в каких-то направлениях она была, в какие-то - нет. Собственно, как и в остальных странах. А "перманентно отсталая Россия" - это мем для дебилов.
    Насчет заимствования в культуре - вообще нелепо, вся средневековая культура Европы вышла из античной. Российская культура как раз испытывала влияние всех своих сотен национальностей, поэтому весьма самобытна и всегда давала много очков форы ограниченным европейским взглядам. С культурой совсем все нелепо тут.

Отсталость - очень условно понятие. В какие-то периоды в каких-то направлениях она была, в какие-то - нет. Собственно, как и в остальных странах. А "перманентно отсталая Россия" - это мем для дебилов.
    Насчет заимствования в культуре - вообще нелепо, вся средневековая культура Европы вышла из античной. Российская культура как раз испытывала влияние всех своих сотен национальностей, поэтому весьма самобытна и всегда давала много очков форы ограниченным европейским взглядам. С культурой совсем все нелепо тут.
    Почему нелепо так.
    Причем тут ограниченные европейские взгляды.
    Я вижу способность Петра на получение культуры как ее импорт.
    И это правда - что тогда - "русская" школа живописи полностью импортированная из Европы. Что сейчас - фильмы, музыка, покемоны, бакуганы и все такое.

...бакуганы...
    Знал что не зря за темой слежу. Узнаю что-то новое

Почему нелепо так.
    Причем тут ограниченные европейские взгляды.
    И это правда - что тогда - "русская" школа живописи полностью импортированная из Европы. Что сейчас - фильмы, музыка, покемоны, бакуганы и все такое.
    Осторожнее...

Загадочный игрок по прозвищу Маска начал отправлять бакуганов своих противников в измерение Смерти в Вестрое (галактика, из которой пришли бакуганы). Дэн хорошо играл в бакуган и понял, что это не просто игра, а нечто более важное. Маска приобрёл нескольких лучших в мире игроков в бакуган, подчиняясь приказу бакугана Наги и человека Хел-Джи (дедушка Элис), которые с помощью этой игры решили захватить власть в Вестрое и на Земле. Им противостоят бойцы бакуган: Дэн Кузо, Руно Мисаки, Шун Казами (в оригинале Сюн Кадзами), Маручо (Шуджи) Марукура и Джули Макимото, а все вместе они — Отчаянные бойцы Бакуган. Одна игра, одна цель, два мира.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Это у многих такие "способности" были. Главный дар Петра, имхо - это умение окружать себя талантливыми людьми вне зависимости от их происхождения. Между прочим для правителей того время - дар очень редкий. Петровская эпоха - это эпоха могучих личностей. Вот лучше бы тогда дали *2 скорость получения великих людей. И то логичнее было бы.
    Сейчас спору нет, "культура" вся в мире как один протухший винегрет, а вот тогда никакого "полного импортирования" даже близко не было. И еще раз - вся европейская культура полностью импортирована из античности. Это не тянет на уникальный бонус.

Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
    Вложение 8784
    Графика - восторг! Я считаю уход в мультяшность абсолютно верным графическим решением. Цива никогда не была игрой про графику, а дальнейшее развитие в графическом плане означало бы уход в реалестичность картинки. Это сделало бы игру мрачной, серой, скучной.
    Сочувствую.
    ---

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к предыдущему оратору. Народ, не жалейте времени, посмотрите часик-другой видеогайда по игре от профи и играйте на божесте, а еще лучше по сети против живых людей. Играть хорошо гораздо интересней чем играть плохо
    Серьёзно? Вы, как старожил форума и, возможно его администратор (учитываю ваш статус" Божество")
    Его статус-это типа мании величия
    Так иногда у белорусских школьников бывает.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Выиграл три дуэльки подряд на божестве без save/load, марафон, старт из древности, рандомные карта и нация. Безнадёжное отставание во всём компенсируется двумя читами - армией и флотом. С одной стороны, никакого разнообразия - спам луков одним городом, судостроение, если надо переплыть море, осада столицы врага. С другой стороны, каждый раз приходится решать множество тактических и сопутствующих задач, что неплохо развлекает. Порадовала реалистичность осады, когда сначала выбивается гарнизон, а потом ломаются укрепления, и при этом в осаждающих уже никто не стреляет. Можно хоть луками бетонные стены ковырять 1000 лет - город не будет вышибать ракетами по одному луку каждый ход. В марафоне, наконец, поправили опыт войскам, нужно 40 очков до первой прокачки. Приходилось объявлять войну, чтобы убить миссионеров у столицы - первую дуэльку я слил по религии. Сегодня начну играть на маленькой карте, цель, как обычно - три победы подряд.
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

тормозит генерация и старт новой игры

прозвучит может банально, но я сам попался на то что меделенно генерилась карта в начале, проблема решилась настройкой антивируса, надо добавить exe-шник в исключения ну и папку самой игры лучше тоже.

Закрытая тема
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя