Цитата Сообщение от Zedong777 Посмотреть сообщение
По России:
1. Ты употребил правильное выражение - "эпическое достижение". Это действительно эпическое достижение. Оно даже называлось "Великое посольство". https://ru.wikipedia.org/wiki/Великое_посольство даже здесь всё подробно описано
2. "И бонус идиотский - чтобы им воспользоваться, нужно быть отстающим." - да простят меня всякие estoneccom, но я опять влезу со своим Бессмертным и Божеством. На этих уровнях сложности ты будешь молиться на этот бонус России.
3. Тундра. Почему за гранью? Смотри шире. Тундра это холод, снег. Россия всегда с холодом и снегом ассоциируется. Разве это не так (генерал мороз и всё такое)? Да, Россия не столько в тундре, сколько в тайге находится. Но тайги нет. Снег и холод представлен тундрой. Тут нужно ассоциативно мыслить, так сказать. Почему вера? Вот это справедливый вопрос, тоже не очень ясно.
По США сказать ничего не могу, так как не специалист, и даже не дилетант в области их авиации. Просто этим вопросом совершенно не интересовался. Возможно, что ты прав. Возможно, что ты сильно придираешься. Пусть "Мустанг" и убожество, но он же был в истории, значит это не выдумка.
У меня пока вызывает вопрос только бонус Педро 2 к великим людям. Что за великие люди Бразилии времён Педро 2, кто-нибудь знает?

"факт что все очень глупо в цив6" - ну не факт, не факт же. Хватит крайностями уже мыслить. Всё супер или всё ужасно. Мир не делится на чёрное и белое, что вы как дети...
1. Даже в вики написано что это лишь пролог для реформ. Нет, не даже близко не эпическое достижение даже если брать в расчет период Петра. Если уж на то пошло, бонус можно было бы назвать "Петровские реформы". Связь с путешествием Петра по Европе очень слабая, в основном все было сделано "по-своему". Можно было бы сделать что-нибудь вроде "бонус к науке и культуре за каждый район". Гораздо точнее было бы.

2. Бонус не должен быть привязан к уровню сложности. К тому же как пишут люди ниже, он все равно слишком мал.

3. Какая разница что с чем ассоциируется у неграмотных людей? Она и с медведями ассоциируется, так почему нет уникального юнита "медвежья кавалерия"? И, кстати, Россия не находится в тайге. Тайга стоит почти не тронутая, практически все населенные районы находятся не тем. Почему тайга, а не Волга тогда? Вот Волга - ключевой элемент географии для древней Руси, средневековой России и даже для России Нового времени. А тайга, если что и в Канаде в огромном количестве есть. Цивилизация - игра про историю и не должна в этом плане напоминать изложение двоечника. В предыдущих частях было с этим все более-менее нормально. Богатства Сибири - хороший, логичный бонус.
Насчет генерала Мороза - это жалкие оправдания обосравшихся немецких генералов. Температура в средней полосе России не особо отличается от таковой в той же Северной Европе.
Уникальный юнит не должен "просто быть в истории". Он должен быть определенным символом и очень выделяться. Если говорить про США - тут вариант с В-17 очень хорош. Можно дать "Эссекс". Других, по большому счету символов там нет. Хотя ради клюквы можно и В-2 подсунуть, но это видимо их самих напрягает.
Кстати, с казаками конторка Сида тоже утомила уже, с третьей части они, хотя совсем не бесспорные. Я бы дал Т-34 уникальным юнитом, это лучший танк войны и действительно настоящий символ. Но такая простая мысль в голову разрабов никак не вползает.

"Все глупо" - я про исторический бек цивы. А так согласен, ничего черно-белого нет. Кроме АИ, конечно =)