По России:
1. Ты употребил правильное выражение - "эпическое достижение". Это действительно эпическое достижение. Оно даже называлось "Великое посольство". https://ru.wikipedia.org/wiki/Великое_посольство даже здесь всё подробно описано
2. "И бонус идиотский - чтобы им воспользоваться, нужно быть отстающим." - да простят меня всякие estoneccom, но я опять влезу со своим Бессмертным и Божеством. На этих уровнях сложности ты будешь молиться на этот бонус России.
3. Тундра. Почему за гранью? Смотри шире. Тундра это холод, снег. Россия всегда с холодом и снегом ассоциируется. Разве это не так (генерал мороз и всё такое)? Да, Россия не столько в тундре, сколько в тайге находится. Но тайги нет. Снег и холод представлен тундрой. Тут нужно ассоциативно мыслить, так сказать. Почему вера? Вот это справедливый вопрос, тоже не очень ясно.
По США сказать ничего не могу, так как не специалист, и даже не дилетант в области их авиации. Просто этим вопросом совершенно не интересовался. Возможно, что ты прав. Возможно, что ты сильно придираешься. Пусть "Мустанг" и убожество, но он же был в истории, значит это не выдумка.
У меня пока вызывает вопрос только бонус Педро 2 к великим людям. Что за великие люди Бразилии времён Педро 2, кто-нибудь знает?
"факт что все очень глупо в цив6" - ну не факт, не факт же. Хватит крайностями уже мыслить. Всё супер или всё ужасно. Мир не делится на чёрное и белое, что вы как дети...