Цитата Сообщение от Маска Посмотреть сообщение
Например бонусы России. Посольство Петра - это эпическое достижение? Это определенная веха в жизни страны, но даже близко не эпическая. И бонус идиотский - чтобы им воспользоваться, нужно быть отстающим. Про тундру тоже за гранью, с тундрой Россия столкнулась по большому счету только в 20-м веке, в период активного освоение Крайнего Севера. И причем там религия?

Или взять американцев. В 5-й части у них был вполне вменяемый уникальный юнит В-17, который и правда был лучшим самолетом в своем классе, став символом американских ВВС. Все логично. А тут зачем-то меняют на законченное убожество "Мустанг". И я бы еще понял если там речь шла про дальность полета, что было, то было, но давать ему бонус против истребителей, при том что он почти по всем ЛТХ безнадежно был хуже практических всех одногодков - это крайняя форма идиотизма.
В общем писать можно много, но факт что все очень глупо в цив6.
По России:
1. Ты употребил правильное выражение - "эпическое достижение". Это действительно эпическое достижение. Оно даже называлось "Великое посольство". https://ru.wikipedia.org/wiki/Великое_посольство даже здесь всё подробно описано
2. "И бонус идиотский - чтобы им воспользоваться, нужно быть отстающим." - да простят меня всякие estoneccom, но я опять влезу со своим Бессмертным и Божеством. На этих уровнях сложности ты будешь молиться на этот бонус России.
3. Тундра. Почему за гранью? Смотри шире. Тундра это холод, снег. Россия всегда с холодом и снегом ассоциируется. Разве это не так (генерал мороз и всё такое)? Да, Россия не столько в тундре, сколько в тайге находится. Но тайги нет. Снег и холод представлен тундрой. Тут нужно ассоциативно мыслить, так сказать. Почему вера? Вот это справедливый вопрос, тоже не очень ясно.
По США сказать ничего не могу, так как не специалист, и даже не дилетант в области их авиации. Просто этим вопросом совершенно не интересовался. Возможно, что ты прав. Возможно, что ты сильно придираешься. Пусть "Мустанг" и убожество, но он же был в истории, значит это не выдумка.
У меня пока вызывает вопрос только бонус Педро 2 к великим людям. Что за великие люди Бразилии времён Педро 2, кто-нибудь знает?

"факт что все очень глупо в цив6" - ну не факт, не факт же. Хватит крайностями уже мыслить. Всё супер или всё ужасно. Мир не делится на чёрное и белое, что вы как дети...