Стилистика, конечно, ужасная. Во всяком случае, лично для меня. Конечно, у каждого стилистического решения найдутся и поклонники, и противники, но в данном случае я в числе последних, и глядя на видео с новой цивой я прекрасно это понимал. Но еще я понимал, что 2D режим никуда не уберут, так что я вполне смогу насладиться этой игрой, пусть и в несколько урезанном формате.
Но вот чего я совершенно не ожидал - так это такого наплевательства разработчиков к интерфейсу. Интерфейс в такой игре, как цивилизация, это один из важнейших элементов, ведь управлять огромной империей должно быть удобно.
Увы, нет. В новой циве неудобно управлять не то, чтобы огромной империей, но даже одним городом.
Ладно, я готов смириться с тем, что для того, чтобы переназначить жителей в городе мне нужно выбрать город, а затем специальный режим в нем.
Я любил микроменеджмент в 4 циве, и я каждый ход заходил в города чтобы переставить там жителей оптимальным образом, но неужели мне придется КАЖДЫЙ раз при заходе в город выбирать режим постановки горожан чтобы их переназначить? От этой мысли у меня похолодело в душе... ну ладно, пора бы выбрать, что же мой город будет производить. Ох, мне нужно ЕЩЕ специальное меню выбрать, чтобы назначить производство. А потом эта менюшка выехала и закрыла половину других полезных кнопок - теперь я не могу, например, купить здания за золото, ведь кнопка для выбора режима покупки зданий за золото закрыта списком доступных для постройки зданий!
Ах, ладно, черт с ним, потом с этим разберусь, первый ход же. Пока за золото покупать нечего, так что поставлю на производство скаута и расслаблюсь, осталось только жителя поставить... стоп. Почему иконка жителя закрывает собой доход от клетки? Я просто не вижу, какой доход мне принесет та или иная клетка, эта информация есть, но ее не видно!
Дело в 2D режиме конечно же, но я не хочу переходить в 3D режим каждый раз, когда я собираюсь переставить жителя.
Придется ждать модов/патчей/обновлений, которые сделают процесс управления городами хоть сколько нибудь удобным.