Хорошее начало ))).jpg

Первые впечатления:
1) Ощущение, что игру замедлили. Хотя играю я на "Быстро", но из-за другой системы прохождения по ландшафту мир исследуется в разы медленнее.
2) Пока не понимаю как держать баланс между строительством юнитов и зданий. В начале игры юниты теперь куда нужнее, чем "пятёре", т.к. город не может отстреливаться до стен. Не получится одним дуболомом отмахаться от 3 варваров.
3) Графика - восторг! Я считаю уход в мультяшность абсолютно верным графическим решением. Цива никогда не была игрой про графику, а дальнейшее развитие в графическом плане означало бы уход в реалестичность картинки. Это сделало бы игру мрачной, серой, скучной.
4) Анимация движения юнитов и боёвки всё так же скучна. Более того, она стала еще медленнее. Поиграл обучалку в стандартном режиме, и в первой же партии включил ускорение передвижения и боя. Кстати да, игра всё так же сдёргивает экран в начале хода на самый важный (по её грёбаному мнению) юнит (что просто невероятно бесит ещё с 5-рки), и всё так-же невозможно отдать команду новому юниту, пока не закончится анимация хода предыдущего.
5) В религию не могу въехать. Не понимаю, как отжать назад в свою веру обращённый в чужую религию город, если у меня уже есть вера, но город с ней обращён. Теперь типа нет такого, что святой город вунутри себя нагнетает основанную в нем веру?
6) Озвучка и музыка шикарны. В 4-рке очень нравилось, в 5-рке вообще не мог слушать, в 6-рке опять нравится )