Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 359

Тема: Первые впечатления о Civilization VI

Комбинированный просмотр

много нового - интересно играть

понравилось
    • города государства - сейчас надо постоянно их подкармливать и вроде нельза как в 5-й купить отношения просто за золото
    • рабочие - отличная идея, в 5-й приходилось их удалять в какой-то момент
    • районы - усложняют планирование города (вот за это мне и нравиться цива )
    • дороги - очень неплохо, фактически дороги появляются из торговли.
    непонял как работает (под вопросом)
    • религия
    • с великими людми пока не разобрался, но вроде сейчас что то вроде соревнования за одного и того же ВЧ(великий человек) между всеми цивилизациями, насколько я понял можно просто копить очки и если видишь что кто то накопил больше, то можно опередить соперника и ВЧ выкупить за веру или золото
    • AI тупит как всегда
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Вождь

Закончил вторую партию. За Египет(не очень удачный выбор конечно для научной обеды). На этот раз сложность поднял до Императора. По сравнению с монархом компы намного шустрее в плане развития оказались. Чудеса во всю стали строить. Наука так вообще запредельно быстро у них развивалась. В 16-17 веках почти все в атомной-информационной эре были. Думал не догоню. Американцы примерно в 1800 уже космопорт себе замутили. Но на самом финише как то они притормозили, в общем выиграл космосом.
    Интересная ситуация была в конце игры. Американец, с которым у меня был союз подвел кучу войск к моим границам. Явно было видно, что готовит нападение. Думал как только союзный договор закончится так и ждать атаки. И тут начинают приходить сообщения от американцев: Союзник сообщает, что начинает вторжение в Египет(меня вообще все эти сообщения умиляют, всегда в третьем лице почему то сообщают о тебе). Но поскольку союз, война то не объявляется. Итак длилось несколько ходов. Прям раздвоение личности у Рузвельта. Походу за войну и союз отвечают 2 разных скрипта и между собой они никак не общаются. Явная недоработка.

Начал вторую партию против ИИ уже на божестве. Що хочу сказать, кроме дешевых юнитов там еще, на мой взгляд, много ресурсов дают за вырубку леса/болот. По моему, в пятой циве вырубка леса меньше преимущества давала. Тут же вырубка леса не дает постоянных шестерн, они по какой-то там формуле растут. Может кто знает, кста, по какой? Но вырубать леса и осушать болота очень выгодно и очень усиливает на старте. особенно выгодно вырубать джунгли на холмах. Они дают и кучу еды и кучу молотков.
    На быстрой скорости щас где-то 50-й ход. Я по науке второй и у меня армия легионеров стоит возле границ скифов ждет пару катап для нападения. По моему тут божество еще проще чем в пятерке.

пс. Комп, кста, не прикрывает ни поселов, ни рабов.

Вождь

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Начал вторую партию против ИИ уже на божестве. Що хочу сказать, кроме дешевых юнитов там еще, на мой взгляд, много ресурсов дают за вырубку леса/болот. По моему, в пятой циве вырубка леса меньше преимущества давала. Тут же вырубка леса не дает постоянных шестерн, они по какой-то там формуле растут. Может кто знает, кста, по какой? Но вырубать леса и осушать болота очень выгодно и очень усиливает на старте. особенно выгодно вырубать джунгли на холмах. Они дают и кучу еды и кучу молотков.
    На быстрой скорости щас где-то 50-й ход. Я по науке второй и у меня армия легионеров стоит возле границ скифов ждет пару катап для нападения. По моему тут божество еще проще чем в пятерке.

пс. Комп, кста, не прикрывает ни поселов, ни рабов.
    Сколько городов к этому времени построил?

Цитата Сообщение от Etan Посмотреть сообщение
    Сколько городов к этому времени построил?
    А немного. Был с краю карты. Поэтому по цивикам сразу пошел в +50% к поселам. И после принятия где-то на 20-м ходу, построил 4-х поселов. Т.е. в пять городов. Так как дальше было некуда расползаться, то переключил цивик на +30% к строителям. Построил по две штуки в каждом городе. Навырубал леса, наосушал болот, в итоге получилась сразу и армия и отъетые города.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    А немного. Был с краю карты. Поэтому по цивикам сразу пошел в +50% к поселам. И после принятия где-то на 20-м ходу, построил 4-х поселов. Т.е. в пять городов. Так как дальше было некуда расползаться, то переключил цивик на +30% к строителям. Построил по две штуки в каждом городе. Навырубал леса, наосушал болот, в итоге получилась сразу и армия и отъетые города.
    Вырубает, осушает. Враг природы! Сжечь! - это кстати одна из скрытых целей (Энвайронменталист что ли)

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Почему в меню ВЛ два торговца, только один из них с мольбертом? То художник?

Smile

Цитата Сообщение от Мюрат Посмотреть сообщение
    Разве ОБЧР реальны?
    Тогда почему бы им не добавить подводные и орбитальные квадраты?

Цитата Сообщение от armina Посмотреть сообщение
    Купила игру в Steam. Загрузила, установила - и первые впечатления двоякие.
    Из минусов:
    - скорее я противница всей этой мультяшности, которую внедрили. Извиняюсь, но Петр Петрый, Троян и другие мужики не впечатляют своей грозностью и т.д. выглядят как какие то петухи крашенные. Нет какой то вот серьезности что ли... как будто в Settlers играю.
    Добрая мультяшность, Добрый Петр. Что бы народ не пугался суровой рИальности. Это же игра, а не рИальность. А сурьёзности и в рИале полно зачем она тут?

Цитата Сообщение от armina Посмотреть сообщение
    Комп у меня : i7-6700 / 16 GB RAM / GTX980 4 GB / SSD 240GB
    Слабый комп для Цивы, пора делать апгрейд

Закрытая тема