Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 359

Тема: Первые впечатления о Civilization VI

Комбинированный просмотр

вижу что первые впечатления не радостные или я не прав?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

всё норм, синдром just one more turn наличествует
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

у меня тоже 50% загрузка, 7 из 8 ядер, макс карта 300й ход
    планка 50% и одно свободное ядро это установка разработчиков, видимо
    Последний раз редактировалось Гость; 22.10.2016 в 00:11. Причина: 2
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Цитата Сообщение от 12sunflowers Посмотреть сообщение
    вижу что первые впечатления не радостные или я не прав?
    Скажем, поросячьего восторга нет Но и плеваться пока ещё не хочется. Зайдите послезавтра )

Цитата Сообщение от Draco Посмотреть сообщение
    Скажем, поросячьего восторга нет Но и плеваться пока ещё не хочется. Зайдите послезавтра )
    Ясно, ждем патчи

Вождь

370 ход Научная победа за Римлян на стандартной карте, сложность монарх. Ни разу не перезаписался. Было легко и скучно. Игра конечно очень не сбалансирована. Но если сравнивать с тем какая была 5ка на старте, то 6ка все же получше.
    Последний раз редактировалось Etan; 22.10.2016 в 05:21.

Цитата Сообщение от Etan Посмотреть сообщение
    370 ход Научная победа за Римлян на стандартной карте, сложность монарх. Ни разу не перезаписался. Было легко и скучно. Игра конечно очень не сбалансирована. Но если сравнивать с тем какая была 5ка на старте, то 6ка все же получше.
    Поэтому у меня всегда в любой цивилизации только один тип победы стоит - Завоевание. Благодаря этому, игра превращается не в гонку, а именно в строительство цивилизации. Если выставлено завоевание, это не значит, что надо со старта сразу клепать казармы и солдат. Здесь как раз можешь выбирать любой путь.
    Плюс не нужно забывать, что в 6-ке стала специализация решающую роль играть. Строить все районы не нужно. Если за Германию играешь, то Ганза и Торговый квартал основа. Если за Аравию, то Кампус и Религиозный. За Петра Лавру и Театральный (после изменения Лавры). Есть, конечно, и общие районы: Акведук, Шапито, Пригород, Аэродром.

Вождь

Цитата Сообщение от Zedong777 Посмотреть сообщение
    Поэтому у меня всегда в любой цивилизации только один тип победы стоит - Завоевание. Благодаря этому, игра превращается не в гонку, а именно в строительство цивилизации. Если выставлено завоевание, это не значит, что надо со старта сразу клепать казармы и солдат. Здесь как раз можешь выбирать любой путь.
    Плюс не нужно забывать, что в 6-ке стала специализация решающую роль играть. Строить все районы не нужно. Если за Германию играешь, то Ганза и Торговый квартал основа. Если за Аравию, то Кампус и Религиозный. За Петра Лавру и Театральный (после изменения Лавры). Есть, конечно, и общие районы: Акведук, Шапито, Пригород, Аэродром.
    В завоевание я наигрался еще в первую цивку. До тошноты навоевался. Уже начиная с 4й никогда не играю на завоевание. Для меня это ппц как нудно. Да и логически для игр серии цивилизация считаю научную победу базовой, классической.

Торговый квартал думаю основа для всех цивилизаций.
    Последний раз редактировалось Etan; 22.10.2016 в 13:35.

Ещё я никак не догоню, что с религией. Кто-нибудь вкратце может описать, как её готовить? И ЗАЧЕМ? ))

Ещё я никак не догоню, что с религией. Кто-нибудь вкратце может описать, как её готовить? И ЗАЧЕМ? ))
    Амбивалетная вещь. Если включать религиозную победу, то, видимо, надо через все эти Битвы Апостолов добиваться этой победы, что, на мой взгляд, муторно. Если религиозную победу отключить, то ценность религии...возрастает (но это на мой взгляд). Я играю на сложности "Бессмертный", эпическая скорость. Так вот какая штука. Если мы отключаем религиозную победу, то, казалось бы, нафиг нам религия, а точнее вера? Ответ прост - меценатство (покупка Великих Людей). Саму религию даже можно не открывать, главное - максимизация веры. Религию распространят на ваши земли другие, заодно и конфликтов меньше будет. Максимизация веры: строим Священное место и все здания в нем в каждом городе. Когда изучаем Реформацию, то ставим карточку на х2 веры с построек Священного места. В итоге имеем большой прирост веры, которая ни на что не тратится, кроме меценатства. Дело в том, что религиозное меценатство дешевле, чем за золото. Плюс золото тратится на другие нужды (рабочие, сетлеры, здания, содержание), поэтому вера превращается в важный ресурс. Можно даже не так сильно развивать науку/культуру, главное Священные места. А покупая великих людей, мы развиваем всё остальное. Из небольшого (это отдельная проблема, уповаю на моды) списка ВЛ, самые полезные ВЛ это, на мой взгляд, торговцы -> инженеры/ученые. Но всё еще зависит от того, какой тип победы стоит. Если научная, культурная, то тогда ученые и культурные ВЛ.

Вождь

Ну как готовить то понятно. Строишь Святой район или Стоунхедж(его строительство правда убьет всю начальную экспансию). Покупаешь пророка. И основуешь. Вот только зачем? Никаких преиймуществ, ради которых стоило бы столько ресурсов тратить я у религии не заметил.

И еще на 200+ каком то ходу у меня вдруг пропала возможность покупать что ли бо в городе за очки веры. Ни священников ни апостолов. Почему понять немогу.

Вот только зачем? Никаких преиймуществ, ради которых стоило бы столько ресурсов тратить я у религии не заметил.
    Ну, например, по 2 золота за ход с каждого города под своей религией, если это считать ценным конечно.

Вождь

Цитата Сообщение от Cosima Посмотреть сообщение
    Ну, например, по 2 золота за ход с каждого города под своей религией, если это считать ценным конечно.
    Ну это ж копейки. Пророк дороже обходится. Да и сколько апостолов надо наштамповать, что бы распространить эффект на серьезное количество городов.

Ну как готовить то понятно. Строишь Святой район или Стоунхедж(его строительство правда убьет всю начальную экспансию). Покупаешь пророка. И основуешь. Вот только зачем? Никаких преиймуществ, ради которых стоило бы столько ресурсов тратить я у религии не заметил.

И еще на 200+ каком то ходу у меня вдруг пропала возможность покупать что ли бо в городе за очки веры. Ни священников ни апостолов. Почему понять немогу.
    Прочитай мой пост выше про религию. Там такое преЙЙЙЙмущество, что мало не покажется.
    P.S. "преЙмущества", воЙн" - за это убивать надо!

Вождь

Цитата Сообщение от Zedong777 Посмотреть сообщение
    Прочитай мой пост выше про религию. Там такое преЙЙЙЙмущество, что мало не покажется.
    P.S. "преЙмущества", воЙны" - за это убивать надо!
    Твой ответ про очки веры, а не про религию. Не путай теплое с мягким.

Закрытая тема