Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 359

Тема: Первые впечатления о Civilization VI

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    сыграл 30 первых ходов - мне сообщили что две нации уничтожены((((. Жесть. Уровень сложности император ( 6)
    Это про ГГ тебе сказали скорей всего.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Мне предложили совместную войну с нацией, которую я ещё не нашёл )))

Обстрел построен в Толстая

Хорошо уже то, что запускается. Пятерка у половины поначалу вообще не запускалась. А баги и косяки поправят, через полгода будет можно играть. Это мы уже проходили.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Ждем 7-ую
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    4ка достигла оптимума только в последнем аддоне. 5ка тоже, хотя, сил на ее доводку все же меньше потратили, видимо. Не довели.
    Скоро узнаем, что смогли заложить в 6ку, хотя нужно держать в уме множественные последующие патчи и аддоны, сравнивать только что вышедшую игру с отточенными последними билдами предшественников не совсем корректно.
    Пока то, что видно из описаний и обсуждений - очень неплохо. Уровень вариативности обещает превзойти и 5ку и 4ку.
    Да неужели стеки вернут?
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Офигенный баг выловил. Жаль не закскринил на марафоне, на огромной карте, играю за Россию, всех игроков выставил ручками, Арабы и Греки объявляют войну на ~100 ходу и внезапно Петр 1 говорит, что я мудак и буду повержен, неужели так плохо играю, что даже мой персонаж мне войну объявляет)))) Единственное, что не нравится - музыка, я ненавижу балалайку, я засыпал со словами калинки... срочно требуется мод на музыку, в пятой была хороша, а здесь на троечку, а так гениально.

Полководец

Steam
    Andruh

"Ещё один ход" работает. Игра затягивает. Вчера сел в 21.00, заставил себя лечь только в 3.30. Отыграл 91 ход на стандартной скорости стандартной карте на князе за Германию (без релоадов конечно).
    Сначала долго тупил, не понимал как раскачать столицу. Вокруг морские клетки, правда с кучей ресурсов. Зря строил галеру вначале с таким производством. Всё сдвинулось, когда взял пантеон на молоток с рыбацких лодок и политику на +30% производства строителей. Поселов покупаю за деньги. Сейчас вот поставлю 4-й город, рабочих спамлю в столице, города растут хорошо. Вобщем, тут, как в 5-ке как-то нужно запустить цикл рабочие->рост->производство->рабочие чтобы отрастить города. Потом города надо тормозить об молотки, когда довольство кончается.
    От ИИ нетрудно защититься - была война с соседом-бразильцем (украл его посела разведчиком, но потом не удержал - варвары отняли). Важно выстроить хорошую оборону - мне хватило 3 лучника + воин. Галеру слил на попытку в одиночку взять город с силой 10. Почти удалось, но ИИ купил там воина и галера погибла чуть раньше, а так реально брать города без стен парой юнитов.
    Заметил, что деньги более весомую роль играют - много купил юнитов, строительство которых нельзя ускорить политиками (3 поселенца, в частности).
    Армии в древности поменьше - из-за меньшей мобильности юнитов легче выстроить оборону малым числом.
    С районами вариативность огромная. Во-первых, дорого строить, во-вторых, место ограниченно - надо выбирать. Строительство района - большое событие.
    Научные домики ещё не строил - пока получается по эврикам удачно играть и идти на 2-м месте. Предпочитаю монументы чтобы быстро отжираться. Правда ещё есть чудо природы рядом с одним из городов, даёт +1 науку и +1 культуру к соседним клеткам. Видимо, способствует.
    Империи будут, похоже размером 4,8,12 городов - потому что каждая копия люкса работает на 4 города.
    День/ночь отключаю.
    Инфы правда мало - прогноз боя без цифр, в городе прогресса культуры, еды нет. Не понял, есть ли переливы и работает ли трюк с ростом и автогубером на производство. По расходам денег пока непонятно - куда идут и как считаются, ВЛ опять же и проч.
    Но прикольно, всё как в прошлых цивах - интересно, атмосферно, и не так уныло, как при выходе Civ5.
    Вылетов/зависаний нет, ИИ тугодум, но PBEM-щику это не проблема.
    Собираюсь дальше получать фан от игры с компами, наращивая сложность от игры к игре.

Отвратительные цвета, отвратный интерфейс, убогий ИИ. Мне хватило 50 ходов ,чтоб выключить это УГ. Понимаю,что в ЭТО играть я не буду((

Да настоящих фанов и не видно...кхе,кхе
    я вот обычный любитель, в итоге: Клеопатра-536 ходов, на 2 уровне...чисто ознакомление
    Петр I- 518 ходов( 3 ур) -полное доминирование
    согласен во многом, что написано kfdq, он это по ходу умеет, кратко и емко и все по делу, ему плюс
    из косяков...если из капера за веру купить подлодку ( играя за русских) то она занимается обстрелом так же как и раньше, торпед нема...при заходе юнита на форт, пробелом невозможно остановить юнит, не все юниты заканчивают свои ходы пропуском ходу(закономерность не заметил, кроме форта...сделал археолога-он произвел 3 раскопки и исчез, и в производстве его уже нет...что новый арх/музей нужен??? исследователь не строит нацпарк или его надо где-то построить, нет инфы в цивилопедии, а так цива всегда будет интересна, тем кто ищет альтернативу историческим событиям и логически-стратегически с тактическим уклоном любит "убивать" время...
    что не сильно ощущается преимущества от чудес, а строить ужас как долго...с великими как не понял раньше и щас продолжаю тупить(логики не нашел)...только графика радует детализацией
    вылет только один был: когда открылось окно каравана и я попытался нажать на новое исследование по соцам
    2 игры и две разные нации-сильно...
    и еще РЕЛИГИЯ страшная сила -преимущество просто гигантское, скорее порежут выработку веры, а то все в нее будут играть...а может из-за низкого уровня???
    Последний раз редактировалось Рома1902; 24.10.2016 в 20:14. Причина: добавление

Arrow Стоимость строительства

Судя по всему стоимость строительства растёт не от количества городов, а от количества таких же построенных объектов.

Цитата Сообщение от bap Посмотреть сообщение
    Судя по всему стоимость строительства растёт не от количества городов, а от количества таких же построенных объектов.
    Говорят, от количества изученных наук или просто от времени.

Играю уже 2 недели, пока выделю основные плюсы и минусы:

Плюсы:

Районы и чудеса в отдельных клетках
    Идея классная, теперь к планировке города приходится подходить крайне тщательно. Это заметно усложнило игру, и это здорово. Теперь невозможно строить города под копирку, надо учитывать особенности местности, выбирать какими ресурсам ты готов пожертвовать ради инфраструктуры города. Специализация городов неизбежна как минимум на старте и середине игры - невозможно построить всё и вся, население и довольство ограничивает возможности для маневра.

Уникальные особенности цивилизаций
    По сравнению с 5-й цивой отличия между цивилизациями еще больше выросли. Если раньше отличие было в одном уникальном юните, одной особенности цивилизации и еще чего-то третьего, то теперь таких параметров 5-6. Это заставляет играть по-разному за разные страны (хотя и в 5-й так нужно было, но в 6-й это стало еще важнее). И это здорово.

Захват города

Стены и система дальнего боя города очень логично сделаны. Нет стен - город не может отстреливаться.

Культура и наука
    Отличная задумка, отделить культурные и научные достижения в 2 отдельные ветки. Все очень логично, теперь совсем забивать не культуру чревато серьезным отставанием и финансовым убытками.

Минусы:

Дипломатия
    Это просто тихий ужас... Я играл во все части Цивы, начиная с 1-й (кроме 2-й), и такой ужасной дипломатии еще нигде не встречал. Цена любым союзам и договоренностям - ноль. Я много раз просил ИИ не распространять религию или не шпионить, он клятвенно обещал больше этого не делать, и на следующий же ход как ни в чем не бывало продолжал. Зачем тогда вообще эта опция?
    Все ИИ-цивилизации тебя начинают ненавидеть к 10-му ходу знакомства, за исключением может быть мирных индусов. Политики (что нравится и не нравится) используют криво. К примеру, Конго не любит цивилизации, которые основали религию и не распространяют ее в Конго. Так вот, я основал религию, и уже через 2 хода этот придурок полез ко мне с претензиями, что я не обращаю его города... Когда я успел бы?! Я даже веры на 1 миссионера не успел накопить, а уже наезды... Очень непродуманно всё.

ИИ
    В 5-й циве компьютер с каждым аддоном воевал все умнее, а в 6-й такое впечатление, что он откатился снова до уровня "тупой". Почти не апгрейдит войска, легко идет колесницами на танки, объявляет войны и не воюет, или может подойти к городу 3 юнитами, которые способны его захватить, но обязательно ждет пока вся армия подойдет и только потом атакует. Осадные юниты использует не по назначению. Когда можно расфигачить стены и захватить город за 2-3 хода, он зачем-то лупит катапультами по воинам возле города.

Производительность

У меня хороший игровой компьютер, ASUS G751GL, тем не менее даже на не самых больших картах на поздней стадии игры каждый переход хода довольно долгий. И это я потом специально снизил настройки графики и памяти, но тем не менее на огромной карте после 100-го хода такие тормоза... Каждый ход по 1-2 минуты жду, а то и больше

Цивилопедия
    Одно слово - разочарование. Реализовано крайне неудачно. Нет кнопок "вперед-назад". Кучу всего моментов найти тупо невозможно, т.к. это даже не описано (к примеру, нету списка всех великих людей, нет описания скорости дорог по эпохам и много чего еще...). Или например, хочу найти носителей ядерного оружия, а в цивилопедии только общее описание и радиус действия (могли бы повесить где-нибудь список юнитов-носителей со ссылками на их статьи)

Юниты

Очень много резких переходов по апгрейдам, к примеру рыцарь в танк или катапульта в обстрел. Почти во всех апгрейдах можно в цепочку 1-2 промежуточных звена поставить... Ядерное оружие вообще разочаровало. Теперь его построить проще простого. Есть уран, завершил проект, построил устройство - и у тебя сразу оно чудесным образом перемещается куда угодно. Сразу любой бомбардировщик получает по боеголовке, как и подлодка, где бы она не находилась.
    Апгрейды юнитов были гораздо лучше в 5-й... Уж точно разнообразнее.

Русификация
    Ошибки, опечатки... Такого в 5-й циве не было. А здесь такое впечатление, что делали второпях, лишь бы успеть к релизу...

И плюсы и минусы

Великие люди
    Сама идея делать общий пул великих людей и заставлять цивилизации "воевать" за них мне понравилась. Единственное - не совсем продуман баланс. Скапливается много лишних великих писателей и музыкантов, которых девать некуда, даже когда у тебя в городах вся инфраструктура заточена под них. А ячейки реликвий пустуют при этом.

Дороги
    Поначалу было непривычно, но затем понимаешь, что в общем-то все логично. Есть торговый путь - есть дорога. Единственное, не очень нравятся сами бонусы дорог в передвижению, их можно смело делать в 1,5-2 раза больше

Общее впечатление

В целом, после выхода каждой новой цивы я начинал играть и поначалу она мне не нравилась, во многом потому что ко надо было привыкать к новшествам и перестраивать манеру игры. Но этот эффект длился максимум несколько дней, и по их прошествии у меня даже мысли не возникало вернуться играть в предыдущую часть. А сейчас я играю уже 2 недели, и мое желание вернуться к 5-й усиливается... Игра вышла очень сырой. Я очень надеюсь, что создатели учтут пожелания фанатов и быстро исправят некоторые ошибки и выпустят обновление. А не заставят ждать 1-2 года, чтобы выпустить аддон и заставить за него платить.
    А с учетом этой проблемы и отсутствием решения, мое желание дальше играть только падает все ниже...
    Последний раз редактировалось Vlad_7; 06.11.2016 в 04:11.

Чего все так районам радуются?
    Как они усложнили игру? Ровно на один вопрос? Есть ли рядом тайлы дающие бонусы или нет? Это усложнение?
    Или кто-то не строит научный район только потому что нет горы а промышленный потому что нет рядом стоящих рудников?

Ну так и в пятой можно было играть совсем без религии. Или с малой культурой. По мне так отличие минимальное.

А что значит теперь забивать на культуру чревато? Т.е. в пятерке можно было забить на культуру и не закрыть Рационализм например и было не чревато а теперь вдруг чревато?
    В четверке тоже забить на культуру и потерять свои границы было не чревато? Ну не знаю.

Кстати я на днях четверку поиграл. Что то пропустил ее в своей время. И что же? Теперь я не люблю шестую еще больше. Потому что некоторые "нововведения" которые есть в ней относительно пятой не что иное как чуть-чуть приукрашенные фишки четверки.
    Например дома - практически один в один аналог здоровья. Те же бонусы за пресную воду. Их увеличивают амбары, акведуки и улучшения отдельных тайлов.
    Или люксы - то что они дают одно довольство - как в четвертой только не во все города а в 4.
    Или стратегические ресурсы позволяющие клепать неограниченное кол-во юнитов - тоже оказывается уже было

В общем видно фантазия совсем иссякла. Грустно
    Последний раз редактировалось Metro; 06.11.2016 в 14:58.

Нет, промышленный район ставят не к рудникам, а относительно других городов, посмотри описание зданий, которые строятся в этом районе. Тоже самое с развлекательным районом (к вопросу выше про недастаточность люксов - их не должно быть много, надо правильно распологать города и развлекательные районы). Попытка ставить районы исключительно с бонусами приведет к необоснованным тратам на выкупку тайлов в начале игры, либр затягивании размещения района и как следствие увеличение его стоимости в несколько раз, либо, как я сказал выше, к неправильному размещению промышленного и развлекательного районов.

Промышленный бонус от рудников тоже получает. И когда был вопрос купить пару тайлов чтобы поставить пром район на мусорной клетке в окружении 5 рудников я денег не считал.
    Не готов утверждать что больше что меньше. Я к тому что не настолько это все и усложнилось.
    А главное - не привело к специализации городов - строишь что влезет.

А самый главный вопрос на который я бы хотел получить комментарий разрабов - да понимаю - мечта.
    Почему в четверке комп всегда прикрывал поселов. А за 6 лет пятерки и шестую часть так и научился.

Закрытая тема