Вначале уже подумал что варваров сделали на манер 3ки("цива для варваров"), но поумнее, а потом они меня огорчили: толпой окружили город, но зачем-то отступили, когда выгоднее было занять позиции.
Стырили рабочего и давай как в шоу Бенни Хилла гонять его от меня по всей карте, пригнали его к себе в деревню(оборона копейщик+развед), но стоило подогнать 2 отряда(развед и колесницу) с разных флангов: копейщик зачем-то погнался за колесницей что в 2 раза быстрее него, а разведчик тупо стоял рядом со своей деревней, пока мой развед отряд вернул рабочего и выбирал гусей покрасивее.
Всяко нужны моды на ИИ.

Огорчил уже непонятный косяк: принял институты на +100% к производству юнитов древности, а скорость постройки колесницы не изменилась.
При строительстве научного района написало что соседние джунгли дадут бонус и чёт я его так и не увидал. Подумал что при изучении какой-то техи, но чёт не нашёл такого.

Вообще научное древо огорчило, я всё надеялся что его допилят, а оно так куцым и осталось. Растянули зачем-то в ширину, а наполненность раза в 3 уменьшилась.