У меня сложилось впечатление, что разработчики не смогли нормально сбалансировать темп игры в поздних эпохах. Очень уж долго строятся здания и чудеса. Если в ранних эпохах на сетевой скорости чудеса строятся в среднем за 10-20 ходов, то в поздних эпохах это 20-30 ходов. Разве что при наличии Рурской долины можно строить быстрее. Поздняя игра из-за этого превращается в ещё большую тягомотину, чем в пятерке. Кстати, поздние технологии наоборот открываются слишком уж быстро, несмотря на то, что эврики выбить бывает сложновато. Обычно бывает быстрее изучить технологию, не делая эврики. Для эврик некоторых технологий просто нецелесообразно и неэффективно выполнять необходимые условия. Например, построить 3 жилых района для одной из эврик я так ни разу и не успел. Наука где-то с середины игры начинает обгонять производство.
В остальном мне шестерка кажется намного перспективнее пятой части. Уверен, что разработчики сильно слукавили, когда сказали, что в первой версии игры будут все игровые механики. Наверняка будет аддон на дипломатию с мировым конгрессом и прочими мелкими доработками вроде "услуг" из Beyond Earth.
ЗЫ: композитора, который для России написал по десятку вариаций "Калинки-малинки" и "Светит месяц" надо оставить на неделю в комнате с его "шедеврами" без возможности выключить звук. Долбанный садист.