Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 359

Тема: Первые впечатления о Civilization VI

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Cosima Посмотреть сообщение
    Вот умеют же люди жути нагнать на пустом месте...
    Берём политику +5 против варваров, воин и пращник мочат варваров, причем так, чтобы пращник завалил, что продвинет изучение стрельбы из лука, и открыв стрельбу грейдим тут же пращника до лука (бабла для этого точно хватит).
    Далее по схеме второй пращник, либо сразу уже лучник нужон обязательно. Лошадям капец от двух лучников и воины точно и валим лагерь побыстрее, за города бояться не надо. Проблем вообще никаких, ну разве что где-то подзадержут посёлов, ну и ничо страшного.
    Вот есть хорошая цитата в этой игре. Кажется на открытие мистицизма - принятие частного за общего.
    Вы берете какую то одну ситуацию которая у вас была и делаете из нее общее правило.

Я писал о том что надо исходит из ситуации. Потому что у меня были игры когда варвары вообще не донимали меня. Потому что в радиусе их лагеря были другие цели.
    А были когда в 3 клетках был лагерь с лошадьми и каждые 2 хода ко мне прибегал новый всадник. И это был 6-7 ход когда никаких лучников нет и в помине.
    +5 воин и пращник тут не спасут.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Скауты окупаются. Построишь больше скаутов (только без фанатизма), найдешь больше ГГ. За само нахождение Гг дается деньга. Найдешь ГГ первым - это +2 чего-нибудь: науки, культуры, веры, промки, денег. Опять же больше найдешь поселений. Так что два скаута в начале, один построенный второй за деньги - хорошее начало.
    Я сам за скаутов целиком. Вот в последней игре просто встретил 3 города с +2 к юнитам - вообще имба на первом этапе.
    Просто лучше тогда уж 2 строить. Т.к. сотня все равно на ап в луки пращников нужна будет
    А деревеньки комп я так понял не собирает

Upю А нет, ошибался собирает.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Metro; 29.10.2016 в 10:46.

Вождь

Цитата Сообщение от Metro Посмотреть сообщение
    Вот есть хорошая цитата в этой игре. Кажется на открытие мистицизма - принятие частного за общего.
    Вы берете какую то одну ситуацию которая у вас была и делаете из нее общее правило.

Я писал о том что надо исходит из ситуации. Потому что у меня были игры когда варвары вообще не донимали меня. Потому что в радиусе их лагеря были другие цели.
    А были когда в 3 клетках был лагерь с лошадьми и каждые 2 хода ко мне прибегал новый всадник. И это был 6-7 ход когда никаких лучников нет и в помине.
    +5 воин и пращник тут не спасут.
    Как ты можеш заранее знать построят варвары рядом лагерь или нет? Эти лагеря возникают всю игру! Вариант с пращником - это как раз таки универсальный вариант. А вариант с разведом, это в надежде на повезет. А ведь может не повезти.

Цитата Сообщение от Etan Посмотреть сообщение
    Как ты можеш заранее знать построят варвары рядом лагерь или нет? Эти лагеря возникают всю игру! Вариант с пращником - это как раз таки универсальный вариант. А вариант с разведом, это в надежде на повезет. А ведь может не повезти.
    Никак не знаю.
    И не расчет на везение
    Развед на средней скорости ходов 5-6 строится. Вероятность что к 6 ходу придут войска способные снести город равна 0.
    Кстати я проверил варвары могут захватить нас. Круто в пятерке это было но почему то запретили потом.

К тому же у нас есть воин которого можно вернуть если видно что рядом варваров куча.

Те плюшки которые может дать развед (согласен может и не дать) на начальном этапе игры просто огромны. Странно терять их.

Вождь

Те плюшки которые может дать развед (согласен может и не дать) на начальном этапе игры просто огромны. Странно терять их.
    Эти плюшки не сравнимы с прощелканым местом для города! Хотя я не спорю, может повезти, и построенный сразу после разведов поселенец доберется куда надо.

Ну вот я принципиально играю без деревушек. Вторую игру стартовал на сложности 6 - рядом 6 ГГ, из них первым удаётся открыть только один. Пробовал начинать разными способами, всё равно 5 из 6 первыми открывает комп. Итого получается, что скаут у меня совершенно не окупается.

Насчёт "сейчас или потом".
    Я 4-ку запустил первый раз, когда BTS вышел (ну некогда было, работы было много ) - считаю, что сэкономил кучу времени 8)

Закрытая тема