+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: C3C и VPN

Полководец Аватар для MrSad

Мой комп по дефолту подключен к локальной сети. При подключении через VPN на компе получается как бы два IP-адреса: локальный и реальный. Получается так, что цива, когда запущена в мультиплеере как хост, слушает почему-то локальный адрес. А вся инфа по порту 2302 приходит на реальный.
    Система на Win2000 sp4

1. Кто-нибудь знает как это исправить? Заставить циву слушать реальный IP или перенаправлять обращения на локальный адрес.

2. У кого-нибудь есть такая же конфигурация сети? И цива может хостить?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    * Origin: Si vis pacem, para bellum. © Vegetius (ex-2:5020/1472)

я в ближайшее время поспрошаю у знающих людей
    Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос (с?)

Поставил wingate, в нем, в Extended Networking, Port Security, Redirection Packet to IP address (на мой локальный) для портов 2302-2400 и 6073, UDP. Вроде бы всё правильно, а не работает...
    Где собака? Где копать?

мнение первого специалиста:

я понял. есть несколько вопросов.
    1. открыты ли tcp порты или только udp?
    2. зачем на локальной машине vpn?
    3. там не нужен port redirection, a нужен port mapping - это несколько разные вещи, если софт поддерживает.
    Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос (с?)

1. Хм. tcp я, честно говоря, даже не проверял. Ведь весь замеченный трафик был по udp.
    2. Посредством vpn я подключаюсь к инету.
    3. Ремаппинг? А можно подробнее: а) как? б) зачем?

P.S. Я уже сомневаюсь, кстати, что причина именно в двух айпишниках... Ибо по нетстату получается, что порты слушаются с обоих...

Найти бы кого-нибудь с VPN, реальным IP и цивой... Для подтверждения / опровержения.

apla
    Скаут
    если хочешь, то могу дать два скрипта на perl - один потребуется запустить снаружи, другой - локально. потом запустить локальный - он повиснет на каком-нибудь port, а потом другой - он попытается послать на этот порт.

Originally posted by MrSad*1.03.2005 - 18:55
    Найти бы кого-нибудь с VPN, реальным IP и цивой... Для подтверждения / опровержения.
    Я такой.
    Локалка и инет через VPN.
    Даются два IP.
    локальный - статический
    интернетовский - динамический
    "смотрю в инет" со своего IP, т.е. другой пользователь моего прова в инете имеет другой IP

Я такой.
    у меня раньше у старого провайдера тоже так было.
    Наводить порядок надо тогда, когда еще нет электропилы.

Originally posted by MrSad*28.02.2005 - 21:51
    Мой комп по дефолту подключен к локальной сети. При подключении через VPN на компе получается как бы два IP-адреса: локальный и реальный. Получается так, что цива, когда запущена в мультиплеере как хост, слушает почему-то локальный адрес. А вся инфа по порту 2302 приходит на реальный.
    Система на Win2000 sp4

1. Кто-нибудь знает как это исправить? Заставить циву слушать реальный IP или перенаправлять обращения на локальный адрес.

2. У кого-нибудь есть такая же конфигурация сети? И цива может хостить?
    А в чем, собственно, проблема? Не получается играть или хостить? Играешь по инету или по локалке?
    Be yourself, no matter what they say...

Хост не идет никак, ругается при подключении через VPN IP
    Если вы сделали добро и ждете благодарности, то вы оказали платную услугу.

Вариантов, вроде, два:
    1. Закрыты порты (чтобы проверить, пусть кто-нибудь с инетовским IP запустит telnet твой_vpn_Ip 2302. Если отвалится с ошибкой - порт закрыт, если долго висит с черным экраном - порт открыт)
    2. Проблемы с маршрутизацией (на своем ПК route print, запости сюда - я посмотрю)
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

Originally posted by Sunny*19.05.2005 - 10:14
    1. Закрыты порты (чтобы проверить, пусть кто-нибудь с инетовским IP запустит telnet твой_vpn_Ip 2302. Если отвалится с ошибкой - порт закрыт, если долго висит с черным экраном - порт открыт)
    Думается мне у него вот этот вариант.
    У меня тоже локальный ip плюс vpn дающий реальный. При winxp_sp2
    также не мог хостить.. 2302 порт был закрыт. Почему цива его не открывала я так и не смог понять. Настройки фаервола были правильные.
    Потом снес sp2 и порт открылся. Чем именно мешал второй сервиспак я так и не смог понять.. так и приходится сидеть с sp1, но за фаерволом. Хостю без проблем.
    Я Лёвыч, а не Левич!!!

Originally posted by Levich*19.05.2005 - 22:00
    При winxp_sp2 также не мог хостить.. 2302 порт был закрыт. Почему цива его не открывала я так и не смог понять. Настройки фаервола были правильные.
    Потом снес sp2 и порт открылся. Чем именно мешал второй сервиспак я так и не смог понять.. так и приходится сидеть с sp1, но за фаерволом. Хостю без проблем.
    Скорее всего виновен фаервол, встроенный в sp2....
    Если сидишь за другим аппаратным\програмным фаерволом, то встроенный в sp2 можно отключить

черт побери, у меня и sp2 и аппаратный роутер-файервол и vpn с IP - можно застрелиться. Как через это продраться - не представляю
    Если вы сделали добро и ждете благодарности, то вы оказали платную услугу.

Если сидишь за другим аппаратным\програмным фаерволом, то встроенный в sp2 можно отключить
    Я перепробовал всё. Отключал фаерволл винды - не работает. Ставил другой фаервол и в нем разрешал - не работает. включал фаервол и прописывал в нем правила для этих портов - не работает.

аппаратный роутер-файервол
    1.Если он у тебя имеет локальные адреса, а впн тебе дает реальный ip, то тогда про него можешь забыть. У тебя получается такая же ситуация как у меня, удаление сп2 однозначно должно помочь. Хотя у некоторых людей работает и с установленным сп2, почему - для меня загадка.

2.Если же роутерфаервол имеет реальные адреса, то тебе надо портмаппинг настроить на нём и тогда всё должно работать, опять же при отсутствии сп2.

Но если учесть, что ты цепляешься по ВПН, то думаю у тебя первая ситуация.
    Я Лёвыч, а не Левич!!!

Originally posted by EsatP+19.05.2005 - 22:45--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (EsatP * 19.05.2005 - 22:45)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> черт побери, у меня и sp2 и аппаратный роутер-файервол и vpn с IP - можно застрелиться. Как через это продраться - не представляю [/b]

У меня аналогично, аппаратный фаервол, встроенный в роутер D-Link DSL500T (это ADSL модем + Ethernet роутер).
    Если хочешь - стукни в асю \личку (лучше асю - 723837) , попробую помочь
    <!--QuoteBegin-Levich

Я перепробовал всё. Отключал фаерволл винды - не работает. Ставил другой фаервол и в нем разрешал - не работает. включал фаервол и прописывал в нем правила для этих портов - не работает.[/quote]
    Как отключал?
    К сожалению мне так и не удалось побаловаться с sp2, но насколько я помню нужно убивать службу firewall`а...

2.Если же роутерфаервол имеет реальные адреса, то тебе надо портмаппинг настроить на нём и тогда всё должно работать, опять же при отсутствии сп2.
    Только если роутер работает не как бридж. Если как бридж то это скорее всего не поможет.

Как отключал?
    К сожалению мне так и не удалось побаловаться с sp2, но насколько я помню нужно убивать службу firewall`а...
    галочкой на вкладке дополнительно.
    Службой тоже отключал, да и щас он как служба отключен, только не помню проверял ли я при установленном сп2 с отключенной службой циву, думается мне что, проверял, потому как службу я сразу отключаю. Ставить сп2 и проверять точно этот единственный вариант чего-то не хочется.
    Я Лёвыч, а не Левич!!!

+ Ответить в теме

Ваши права