Дайте и мне вставить словечко, уж что что, а дисков я перепробовал много.
Итак:-Фаргус вне конкуренции, еще с первой ванилы, преобретая циву от Фаргуса не знал бед, всё вставало куда надо и как надо. Игра шла без глюков до окончания. Хоть Фаргус и практикует разбивку на несколько дисков, т.е. ПТВ не будет работать без ванилы, как и конквест тоже, но енто даже и к лучьшему. При заливке на 1 диск всех цив, от сторонних производителей неоднократно возникают проблеммы, то файлов не хватает, то графика криво идет. В общем при возможности поиметь диск от Фаргуса рекомендую брать только от них.
Второй по качеству производитель "Русский проет", бывают сбои, особенно часто встречал на дисках которые имели и ванилу и птв на одном. По моим наблюдениям в подобных дисках, часто отсутствуют некоторые папки, но в то же время на дисках где ПТВ и Ванила разбиты (т.е. каждый на 1 диске) подобных проблем не наблюдалось. Игра работает без проблем. К сожалению опусы встречаются в переводе, поэтому любителям русских версий могут местами быть непонятны некоторые моменты. Но в целом , за невозможностью прикупить Фаргус можно пользоваться продуктом от РП без особых проблемм.
О последующих производителях , даже и не хочется вспоминать.
У меня было несколько дисков вообще без данных производителя, по ентому сказать кто подобным занимается затрудняюсь- но половину дисков просто выкинул, так как возникали сплошные траблы, перевод был осуществлен частично. Поентому рекомендую не приобретать, пусть и с красочными обложками, но неизвестно от кого.
Больше всего конечно у меня было дисков имменно от 7 волка и не из-за того что он мне шибко нравицца, просто везде и всюду ларки забиты именно им.
Причем содержимое сильно отличается как по заставкам при установке, так и глюками возникающими в самой игре. Перевод похооже делался либо с помощью переводчика сократ, либо второгодником мальчишом плохишом.
Поэтому ставить русскую версию себе в убыток, больше нервов истратите на понимание и догадки, что где и как переведено. Сама игра вызывает не меньше вопросов (по памяти вспоминаю , у меня было порядка 5 или 6 дисков от 7 волка), дык вот НЕ ОДИН!!!! не работал нормально, каждый глючил на разных этапах. Последняя попытка, уже с конквестом, напрочь отказываласьвидеть геймспай, графика в ней была настолько убогой, что любая досовская игра могла бы дать большую фору в этом.
В общем если вам не удалось достать не первое ни второе, друзей у вас нет которые могли бы дать нормальный диск, нет возможности купить диск через инет и живете вы на северном полюсе, где вместо почтальонов наведываются в гости белые медведи, а играть ыв циву ужас как хоцца- то берите от 7 волка, только потом не ропчите на выкрученные наизнанку нервы и на невозможность почувствовать полноценную циву.

Все выше изложенное конечно мое имхо, которое может несовподать с мнением кого то из уважаемых форумчан, за сим прошу шибко не сердится, но с откровенностью скажу -наврятли кто ли бо из сдесь присутствующих перепробовал столько дисков с цивой сколько я.