+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 74

Тема: Разработка собственной Цивилизации

Комбинированный просмотр

Готова новая версия, в ней рабочий механизм дипломатического влияния на свои и чужие города. Можно разделить вражескую страну или включить соперника в свою сферу влияния. Но можно и самому стать сателлитом компьютера, в этом случае придётся поднимать восстание!

Из других изменений:
    - Переработан интерфейс отдачи стратегических команд
    - Улучшен интерфейс города
    - На строительство колоний идёт новый ресурс - "Миграция". Он генерируется от перенаселения в городах.
    - Возможность выбора количества соперников
    - По пробелу - следующий ход

Доступны версии для Android, Web и ПК(Windows)

Обновлю теперь стартовый пост.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Случайно наткнулся на эту тему и прочитал ее. Играть пока что не стал, так как хочу подождать хотя бы чуть более позднюю версию. Но теперь уже точно про эту игру не забуду и буду иногда проверять, что изменилось. Выражу свое мнение, исходя из прочитанного в теме и увиденного на видео.

Что понравилось:

1. Полностью согласен со сказанным в видео. Самого всегда бесило в глобальных стратегиях то, что правитель крупной цивилизации должен заниматься микроменеджментом. Это и скучно, и нелогично.

2. Отсутствие кучи "мишуры", которую так любят пихать в крупные игры в большом количестве, но не могут потом все это грамотно связать между собой и сбалансировать, так как получается слишком много всего. На мой взгляд, лучше качество, чем количество.

3. Интересна идея развития технологий в зависимости от Ваших действий. Такое не так много, где реализовано.

4. Этого еще не видел, но учитывая то, что эту игру создают те же разработчики, что и Cards Wars (я ведь не ошибаюсь?), то можно предположить, что ИИ, как и там, будет уметь видеть угрозу со стороны слишком мощной цивилизации и объединяться против нее. Единственное, что хотелось бы добавить, чуть меньше бы фанатизма ИИ в этом вопросе. Нет, я не говорю, что нужны какие-то кардинальные изменения. В целом, все работает очень хорошо. Но иногда ИИ слепо нападал на совсем чуть-чуть вырвавшуюся вперед цивилизацию, хотя у него рядом были плохо защищенные территории, за счет которых можно было самому вырваться в топ. Но это уже так, мелкие детали.

Что не понравилось:

Неинформативный интерфейс. К примеру, даже не показывается, сколько ходов осталось до завершения какого-либо действия (разведки, строительства и т. д.). Да и сколько понадобится на новое такое действие, тоже не показывается. Это сильно затрудняет планирование, а игра ведь про это. Еще очень надеюсь, что не будет таких описаний, как "Эта технология немного увеличивает скорость постройки объектов" или "Это здание значительно увеличивает силу войск". Все эти "немного", "значительно" и т. д. - слишком растяжимые понятия. Надеюсь, тут будут либо точные цифры, либо хотя бы подробная справка где-то отдельно. Это ведь тоже важно для планирования.

Что хотелось бы спросить:

1. Будет ли в игре дипломатия? И если да, то насколько продвинутая?

2. Какие системные требования для Андроид?

Искренне желаю разработчикам успехов как с этой игрой, так и с последующими. Надеюсь, Вы продолжите выпускать такие интересные проекты с упором на продуманный и удобный геймплей, а не на красивый графончик, который типа компенсирует остальные недостатки.
    Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн

Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce

Все же, запустил игру совсем ненадолго, чтобы просто посмотреть, как оно работает. Сразу бросился в глаза один минус. Если задать одновременно несколько задач одного типа (к примеру, я приказывал разведывать сразу несколько клеток), то они выполняются в случайном порядке. Небольшое количество рандома в игре - это хорошо, так как вносит элемент непредсказуемости. Но он должен быть в другом. К примеру, может быть немного рандомный урон армий, или что-то в этом роде. Если же задания выполняются в рандомном порядке, то это как раз вынуждает заниматься микроменеджментом (а игра ведь задумывалась с его отсутствием). То есть приходится отдавать не сразу несколько приказов, а всего один, выжидать и отслеживать, когда он будет выполнен, и только потом сразу же отдавать следующий, чтобы добиться нужной последовательности. Надо бы сделать так, чтобы однотипные приказы выполнялись в том порядке, в котором были отданы.

P.S. А еще удивил отсутствующий лимит на количество цивилизаций, но это потом доделают, я так понимаю. Возможно, этот лимит есть, но я долистал до 101, потом стало лень. С какой-то стороны, это даже плюс, если хочется поиграть, действительно, в огромном мире. Возможно, лучше даже оставить это, как есть. Но тогда хотелось бы видеть размер карты, чтобы прикинуть, сколько гексов будет на одну цивилизацию. Чтобы не было слишком тесно.

P.P.S. И еще небольшое замечание по балансу. Рыбаки сейчас однозначно эффективнее фермеров. На мой взгляд, одни из них должны быть дешевле, но производить меньше, а другие - значительно дороже, но производить больше. К примеру, один стоит 40 продукции и производит 1 еды, а второй стоит 120 продукции и производит 2 еды. Как-то так. Или у рыбаков есть какие-то другие минусы?
    Последний раз редактировалось Defender; 03.10.2016 в 08:31.
    Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн

Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce

Defender , очень рад! Вот затем тему и веду. Да-да, принципы ИИ из КардзВарз будут и тут.

Да, согласен по интерфейсу, ещё и модель политического влияния перемотрю, чтобы можно было легче прикидывать, когда в городе произойдёт переворот.

Строительство рыбаков и фермеров позволит стране двигаться по морской или по сельскохозяйственной веткам науки, так что потом игроку придётся их балансировать.

И, да, по странам предела нет, более того, смогут выделяться новые страны из старых. Вроде бы, в память пока не упирается. Размеры карты тоже увеличу, вот тут надо будет оптимизировать графику, тоже чтобы одинаково памяти отъедало на разных размерах мира

Цитата Сообщение от General Посмотреть сообщение
    Строительство рыбаков и фермеров позволит стране двигаться по морской или по сельскохозяйственной веткам науки, так что потом игроку придётся их балансировать.
    Если так, то да, это исправит нынешнюю нелогичность в данном вопросе. А что на счет рандомной последовательности выполнения приказов разведки и т. д.? Конечно, решать только Вам, как делать. Я лишь хочу узнать, чего можно ждать. В целом, задумка игры очень понравилась, но комфортность геймплея тоже важна.

Да-да-да, про приказы логично. Я думал - делать ли движение разведки до ближайшей цели или до первой выставленной. Применю теперь второй вариант.

Кстати, хорошо бы еще добавить информирование игрока о том, что нет приказов в какой-либо сфере. А то ведь когда страна расширится, станет заморочно следить за тем, что где-то построилось здание и т. д.

Карта увеличивается на мобильном, если нажать двумя пальцами, а потом их развести.
    Но интерфейс все равно мелким остается. Главная проблема, что текст почти невозможно разобрать.

Если в стране есть несколько городов, то вся страна обводится внешней границей, а области каждого города - тонкими внутренними.
    И правда. Видимо, я просто не заметил

Захват клеток через воду я сделал, чтобы можно было играть и за цивилизацию типа Полинезии.
    А захват водных клеток будет в будущем? Если да, то Полинезией играть получится даже в том случае, если можно будет захватывать только смежные клетки. Ну или хотя бы ограничить максимальную дальность захвата клеток через море. А то может возникнуть ситуация, когда видишь город, но даже не подозреваешь, что у него там очень далеко за морем еще куча клеток. Или так и задумывалось?

Да, согласен по интерфейсу, ещё и модель политического влияния перемотрю, чтобы можно было легче прикидывать, когда в городе произойдёт переворот.
    А тут подразумевалось и про вражеские города, и про свои? Это ведь и правда важный момент, чтобы не пришлось прокликивать постоянно города, выискивая, где опасная ситуация.

Варвар

Steam
    Mk Z

сыграл, идея очень понравилась
    возникла пара вопросов
    1 на реке всегда лучше ставить рыака, чем ферму? (он стоит дешевле)
    2 от чего растет производительность разных действий?
    3 исследователь открывает тайлы не по одному а сразу по несколько, не очень понятно как он работает. после того как указанные тайлы были открыты, он как-то сам пошел дальше исследовать.
    4 как делится труд между исследованием, улучшениями, зданиями? в равных пропорциях? если так, то какой смысл указывать несколько действий одновременно?
    5 похоже исследование требует больше труда вдали от города, хорошо бы видеть сколько именно
    6 не ясно что делают здания - подсказок нет, или у меня не работают (играл на винде)

в целом очень круто, так держать
    особо понравился интерфейс - минимализм, как я люблю
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Вот и я!
    Показал игру на GameOnLt, набрал много полезных замечаний. Реализовал движок армий. Теперь можно захватывать территории как жёсткой, так и мягкой силой.

Вот текущее видео геймплея:

Все сборки (для андроида, ПК/Windows и браузера) доступны на этой странице.

Следующая задача - сбалансировать существующие в игре деятельности игрока: война, разведка, дипломатическое влияние, улучшение местности и городов, а также научное развитие. Тогда можно будет перейти в фазу беты.

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    сыграл, идея очень понравилась
    возникла пара вопросов
    1 на реке всегда лучше ставить рыака, чем ферму? (он стоит дешевле)
    2 от чего растет производительность разных действий?
    3 исследователь открывает тайлы не по одному а сразу по несколько, не очень понятно как он работает. после того как указанные тайлы были открыты, он как-то сам пошел дальше исследовать.
    4 как делится труд между исследованием, улучшениями, зданиями? в равных пропорциях? если так, то какой смысл указывать несколько действий одновременно?
    5 похоже исследование требует больше труда вдали от города, хорошо бы видеть сколько именно
    6 не ясно что делают здания - подсказок нет, или у меня не работают (играл на винде)

в целом очень круто, так держать
    особо понравился интерфейс - минимализм, как я люблю
    1. Пока - да. Но систему потоков ресурсов и связанных с ними эффектов я ещё перестраивать буду.
    2. Народ собирает с клеток труд, еду и другие ресурсы. Передают в столицу провинции. Там к ним применяются модификаторы от зданий. И далее собранные ресурсы распределяются по идущим проектам. Но в эту систему также буду вносить коррективы.

Идея для новой, более интуитивной и саморегулирующейся системы: население производит некоторое количество труда. Этот труд прежде всего идёт на добычу еды. Если еды добывается столько, чтобы Излишки труда можно распределять на другие виды деятельности: гос.управление, строительство, войну, дипломатию, разведку. Как эти излишки будут распределяться - указывает игрок (представляю себе элемент интерфейса типа PieChart). А постройки в городе и на территории будут давать бонусы к определённым направлениям вложения труда. Также бонус будет давать за древность традиции (чем больше нация занимается войной - тем лучше она воюет).

3. Исследование открывает центральный тайл и соседей. Может открыться гекс и более дальнего соседства, если, например, это берег.

4. Сейчас если есть несколько проектов, ресурсы между ними распределяются равномерно. Есть механизм задания весовых коэффициентов, но мне нужно сделать для него хороший интерфейс пользователя.

5. Да, цена исследования растёт, формулы буду приводить, когда уже устаканится баланс.

6. При выборе здания внизу не пишется, что оно делает? Разберусь.

+ Ответить в теме