Интересно узнать , как правильно организовать оборону рубежей своих если принуждают обстоятельства.
Навело на мысль спросить такая ситуёвина. Играл на высшем уровне сложности (огромная карта) , огромный континент , я занимаю на нем примерно 1/10 часть , остальную занимала совершенно безумный по силе монстр Германия. Вырвалась вперед во всем , по науке опережает почти на эпоху. Я только открыл национализм , имеются в наличии 15 козаков. И тут эти сволочи обьявлют войну(причем довольно грамотный блиц криг у них получился) ввели совершенно невероятное колличество войск на мою територию (даже заблуждаюсь сказать сколько именно юнитов) но только входили они на мою территорию около 20 мин(без анимациив основном кавалерия , пехота и гориллы. Поскольку я бы потерпел тутже неменуемое поражение загрузился на 10 ходов назад , понастроил 4 крепости(или барикады непомню как называется , то что дает в 2 раза)на холмах на границе , проапгрейдил мушкетеров до бойцов , в креписти поместил бойцов и артилерию , так эти сволочи (в чем их упрекать бесмысленно
просто обошли крепости и пошли к столице оставив у себя в тылу сильноукрепленные крепости. Вообщем линии манергейма у меня не получилось...
А как вы используете крепости , какие приемы в обороне и т.д.?

в основном кавалерия , пехота и гориллы. Поскольку я бы потерпел тутже неменуемое поражение загрузился на 10 ходов назад , понастроил 4 крепости(или барикады непомню как называется , то что дает в 2 раза)на холмах на границе , проапгрейдил мушкетеров до бойцов , в креписти поместил бойцов и артилерию , так эти сволочи (в чем их упрекать бесмысленно