а что мешает просмотреть тему? и заодно самому табличку сделать?PS Кстати на каком-то турнире делали табличку: "кто какой уровень взял". Если не трудно ... может ... кто-нить ... Ась? Для таких как я сомневающихся в себе личностях это может стать неким подспорьем в выборе.
ты же участвуешь в ГП19, там подробно Гость написал что и как делать в таких случаяхPS2 И подскажи, пожалуйста, как правильно оперировать с автосейвами двух игр (ГП19 и НР18), если обе параллельно будут проходить на одном компе
2 Honda
не желание/не умение читать не означает, что надо всех заставлять приводить сцылки и тыкать носом.
наболело...
Зато я сегодня добрый
Комментарий:
1. Фавориты игры (Supersova, Honda, AвeC, Vox, AlexTaran) хранят олимпийское спокойствие...
2. Никто не выбрал демигода, хотя есть 4 божества и куча императоров.
3. Никто не боится проиграть - никто не взял регента.
4. Впрочем никто не хочет умирать - никто не взял Сида
5. Вместо Quron следует читать Guron![]()
Originally posted by Maximka Ivanov aka /5.6+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Maximka Ivanov aka /5.6)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>не желание/не умение читать не означает, что надо всех заставлять приводить сцылки и тыкать носом.[/b]
Извини, но всем людям присуща лень и желание халявы. А я видимо не исключение, даже наоборот нахожусь на передовой этого могучего братства. Еще раз, извини. Постараюсь ...
<!--QuoteBegin-Sphynx
Зато я сегодня добрый [/quote]
Большое ленивое спасибо. По результатам таблицы может кто-нить меня поддержит с Демигогом. Боюсь я Божества. На Демигоге компы в ГП19 очень резво учат науки, несмотря на двойное отставание по городам. А тут паритет по площади будет. Пробовал после окончания НР16 его же на Сиде - так только Ctrl+L, Армия и узкий перешеек спасали в начале игры (потом забросил). Так вот: одному на уровне будет ... ну ... эта ... типа скучно. Да и как меряться письками, если у одного линейка в сантиметрах, у другого штангенциркуль в дюймах, у третьего ...(ответ: как?как?, по формуле!!!).
Honda
Если тут новичков слушают - рискни на "божество", мне, конечно, с "монарха"
так далеко не увидать, но сценарий невероятно легкий
. Я, абсолютно без опыта НР, еще плохо ориентируясь в Коне, да что там в коне! вообще в третей циве (1я и 2я правда истоптаны были до дыр) - твердо иду на победу
![]()
(если упею до отъезда
- 3 дня осталось).
2Marten
На Монархе АИ не так активно меняются науками, которые к тому же не так рьяно учат. Поэтому на высоких уровнях, как мне кажется, собственную науку подталкивает либо площадь, либо война. По площади с АИ паритет, а реальная война проблематична. Скорее всего я возьму Демигога. Просто на Монархе - НР15 был пятым, на Императорах - НР16, НР17 - третьим и первым. Теперь видимо осталось Демигогом залезть еще повыше, а потом уж Сидом просить у Сида нимб на бошку (дурное дело не хитрое). К тому же писал уже, что хочу выиграть НР17 и НР18 (т.к. потом мотосезон и ... т.д.), а на Божестве я могу и слить.
PS Кстати я закончил всего не более 7-8 игр в цив3, т.ч. от новичков не далеко ушел, даже подпись еще недавно была: "Дяденьки не пинайте новичков."
Honda "Alex Taran Если ты еще не взял себе уровень, может вдвоем Демигога погоняем." Более вдумчиво почитал про различие уровней сложности, разница между полубогом и божеством не сильно большая... По идее надо брать божество, особенно из-за 3-х игроков на нём. Bulkins, извини, не верю в твой финишний сэйв, сильный старт и все... Но на божестве еще не играл, и лезть в офицалку, неее, я и офицальные игры пошел только после 3 месяцев "тет-а-тет" с компом (в отличие от других).
Все, решил, мне ДЕМИГОДА на taran[на]pisem.net
Думаю императорцев можно обойти спокойно, пока только некоторые сильная угроза... И божественников надо попытаться обойти по времени игры, но тут сложнее... И вообще сейчас что-то нехочется сильно напрягаться... И на первую отсечку будет всего 1-2 дня, 5-го и/или 6-го...
"как правильно оперировать с автосейвами" Ммммм... А просто копировать/переносить в другую папку/диск и так далее... У меня в ГП сохранены даже различные ветки развития, выбираю оптимальный..
Sphynx "Фавориты игры (Supersova, Honda, AвeC, Vox, AlexTaran) хранят олимпийское спокойствие..." Я все понимаю, замануха, чтоб участвовали... Но, млин, приятно, 4 офицалка и уже прочат туда... Эх, еслиб не обложался в НР17, надо найти время переиграть концовку, может зря растраиваюсь, да и ответ получить "Когда выборы при захвате ООН?"
Ну, ладно, Honda посоревнуемся, не обращая внимания на других, пусть обгоняют нас... Или попробуют...
А почему не веришь? странно... почему меня так слабо оцениваютBulkins, извини, не верю в твой финишний сэйв, сильный старт и все......
Это наверное потому, что я два предидущих НР не смог доиграть? ну так получилось
Первую отсечку я уже отыграл, по ней вижу, что скорее выиграю, чем нет
Ну да ладно, будем посмотреть
ВСЕМ ПРИВЕТ !
САМ СФИНКС играет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТО БУДЕТ СЛАВНАЯ БИТВА !!!
Подключайтесь кто не успел ...
я вот вот начну просить стартовый сейв - надо только почитать посты осмотреться и в бой...
будет настроение сида возьму - не будет только демигода...
Да уж, давненько я не брал в руки шашек...Originally posted by supersova*2.03.2005 - 09:34
ЭТО БУДЕТ СЛАВНАЯ БИТВА !!!
![]()
Поделюсь впечатлениями - удовольствий масса![]()
Правда мой прогноз не столь утешителен как у БулкинсаШансы где-то 40 на 60 в пользу Голландии. Компы просто поражают скоростью изучения наук
А чудеса колбасят как
Чувствую без мировой войны не обойтись
![]()
На середину второй эпохи ситуация такова:
Египет отстает на 6 наук
Китай на 3
Голландцы опережают на 2
Остальные на 1
Половина компов не удосужилась построить гаваниРоскошь им значит не нужна.
Компы просто душки - мирные-премирные. Была короткая война с Карфагеном. Карфаген потерял убитыми 2 дуболома и нумидийца, Майа - одного конника и галеру. После мира Карфаген сразу стал снова вежливымА что такое прорабы компы видать хорошо просекли, во всяком случае Карфаген распустил обоих сеттлеров, которых я хотел прихлопнуть.
ЗЫ. в условиях игры есть одна деза, какая не скажу![]()
Действительно - по непонятным причинам этисоседи упрямо не строят гавани. С Египтом начал торговать в 1100 АD
! Но самое забавное это поведение civassista - на этом сценарии у него явно съехала крыша - предлагал мне приобрести у Голландцев контакт с ... Майа
. И еще одна фишка на этот раз печальная - рабочими не торгуют, причем если верить ассисту пытаются, но ... 1/3 прораба
.
А в отношении наук уменя - прямая противоположность описанному Sphynx - открывают очень вяло даже для монарха - опережаю всех на 5-6 наук, некоторых на эпоху.
Единственная проблема - из-за отсутствия опыта в НР колоссальные потери в борьбе с варварами, не уверен что успею зачистить материк.