Домучил, наконец-тоВсе сейвы отправил
Подробности в закрытом форуме.
Данные за вторую отсечку:
СМ 3091
Культура 13938
Я уж подумал вчера, что Булкинс обошел на второй отсечке, перепутал с 500 АД, где было 2850 и 10708
ЗЫ. пароли выдайте плиз![]()
ВСЕМ ПРИВЕТ !
И все таки цензоред...\
можно было мусорный континент и поменьше сделать - не слишком много интереса мышкой по нему елозить...
улететь мог давно (ориентировочно 1050) но толку ? впрочем видимо и надо было сразу лететь а не мучаться... хоть и БП= 3 зато ЗС высокий...
ситуация на финише= все все знают (ну кроме пары наций)
все все строят - кроме меня - мне ровно 1 ход до изготовления нужной детали - но континент не зачищен - еще хода 3.
2 нации строят 10 ЭЛЕМЕНТ !(люку бессону и не снилось...)
более того обоим остался 1 ход !!!
и хотя благодаря видимо -2 агрессивности здесь раздолье для шпионов
шансов на саботаж не так и много...
сижу - думаю - а не плюнуть на все и запустить корабль самому ?
хотя сначала попробую все способы шпионажа + десант еще можно высадить...
не знаю чем дело кончится - достало все меня - бросил пока...
в любом случае результат уже будет отстойный ...
вот такие пироги из за быстрой игры вначале=
ЕЩЕ РАЗ ПРЕДЛАГАЮ =
на 1 отсечку добавить по 1 дню из 2- 3 и финиша = пусть будет 10 дней...
А что МБР делает что-то нехорошее со столицей или городом, где строится Часть корабля? Понятно, что мрет население и продуктивность в уполовиненном и загаженном городе стремиться к нулю. Но это все? Или есть что-то еще мне не известное?Originally posted by Sphynx
supersova а почему МБР не построил?
Honda
Этого сверхдостаточноЕсли видишь, что компы знают нужные науки, значит точно будут строить. В загаженном городе не особо настроишь. В итоге легче купить пару МБР, чем заниматься шпионажем и прочими саботажами. Штук по пять на каждый "десятый элемент" и остаеться только отбиваться от всего мира. Удивительно почему СС заметил, что компы достраивают компоненты аж на последнем ходу их строительства, почему раньше не просмотрел города? Денег то как
![]()
ВСЕМ ПРИВЕТ !
СФИНКС= это что шутка насчет МБР ???
есть у меня парочка - на всякий случай ...
но упаси бог сие применять - опыт предыдущих игр говорит...
у компов союзы - на следующем ходу получу штук пять в ответ- и войну с половиной компов.
а если остался один ход - то один ход и останется...
нет - тут только шпионаж или десант с правом прохода.
но учитывая что уже двое строят 10 элемент - даже и не знаю...
хуже того если даже захватить такой город ( или отМБРить )
то компы начнут строить в другом городе - это опять шпионажем все города перебирать и не дай бог он окажется более производительным -
а так тупые компы строят последнюю часть в непроизводительном городе за
несколько ходов - хотя можно за 1-2 в мощном... там бы и шпионаж не помог.
насчет поздно заметил - да нет мое ГРУ работает нормально - более того уже по одному успешному шпионажу на каждый город есть...
короче - боюсь даже продолжать...
[quote]Originally posted by supersova*17.03.2005 - 09:27
[b]
у компов союзы - на следующем ходу получу штук пять в ответ- и войну с половиной компов.
а если остался один ход - то один ход и останется...
нет - тут только шпионаж или десант с правом прохода.
но учитывая что уже двое строят 10 элемент - даже и не знаю...
хуже того если даже захватить такой город ( или отМБРить )
то компы начнут строить в другом городе - это опять шпионажем все города перебирать
2Supersova
Если тебе еще 3 хода надо до отлета, а компам 1-2, то либо шпионаж, либо МБР, либо десант. Для десанта надо минимум два хода: выгрузка и захват города. Если 2 ходов нет, то остается шпионаж или ядерная война. При МБР война неизбежна, поэтому может сначала шпионаж, а потом МБР, если шпионаж не поможет. Война при последних 3 ходах не так страшна. Захватить города твои компы могут также только за минимум два хода. А даже если и захватят, то потеряешь пару очков СМ и все. А если компы начнут части корабля строить в другом городе, то и его отМБРить. А у себя сделать заготовки для 10 части (если еще она не построена) в разных городах. Все это ИМХО с учетом моего небогатого (точнее нулевого) опыта ядерных войн.
PS Spynx опередил и написал намного грамотнее и понятнее. Про альянсы я забыл.
ага, и ЗХ=540 при пораженииТебе в принципе терять нечего особо, т.к. небонусная победа у нас практически равна поражению (разве что СМ потеряешь). Мочи козлов в сортире![]()
по поводу МБРов, хорошо написано, одну мелочь не учел![]()
космические ресурсы у кого?
ЗХ=540Originally posted by Maximka Ivanov aka /5.6*17.03.2005 - 14:19
ага, и ЗХ=540 при пораженииТебе в принципе терять нечего особо, т.к. небонусная победа у нас практически равна поражению (разве что СМ потеряешь). Мочи козлов в сортире![]()
по поводу МБРов, хорошо написано, одну мелочь не учел![]()
космические ресурсы у кого?![]()
![]()
Тут все, впрочем, зависит от азартаПолучить место в десятке и не иметь шанса бороться за пьедестал или рискнуть слететь в нижнюю часть таблицы, но поиметь шанс побороться за награду
![]()
А насчет ресурсов Хм, а мне стало интересно. МБРы то можно строить и без урана, достаточно заложить строительство (вспоминается гостев Рассекатель Удачи), а вот насчет того будет ли строится постройка без ресурса, будучи заложенной не знаю
![]()
ВСЕМ ПРИВЕТ !
спасибо за отклики=
по существу=
спасатель может получиться из любого игрока - тем более такого сильного=
главное генерировать идеи...
ХОНДА.
мне 3 хода было не до отлета а до обеззараживания континента...
более того в итоге получилось что я просчитался и 3 клетки остались необработанные...
захватить город строящий 10 элемент ? нужен очень приличный десант -
я высадил один транспорт арморов...
МАСИМКА = зело умен = действительно а у кого космические ресурсы ?
еще одна причина против МБР...
а вот с ресурсами не угадал = один мне нужен для дважды пятого элемента...
СФИНКС= МБРы то не проблема строить - и главное заложить - этим ходом можно потерять ресурс - все равно должно построится.
для моего 10 элемента ведь тоже
ресурсы нужны - а МБР и война со всеми автоматически лишит меня ресурсов...
а строить заранее - я точно не знал сколько продлится обеззараживание местности.
насчет азарта= на медаль у меня шансов уже нет - т.к задержка с космосом
на 30 !!! ходов (1050-1300) из за невыполнения особого условия !
а психологически очень обидно получить поражение да еще и ЗХ=540.
с другой стороны надо было тогда лететь в 1050 - а сейчас уже терять нечего...
Обидно - настраивался на игру да и действовал неплохо - спешка ...
насчет КУЧИ денег - да была куча - уже нет ...
хватит еле еле на пару-тройку саботажей... да и просмотреть результаты саботажей тоже денег по 300 монет просят...
ГРУ дорогое удовольствие ...
у компов КОНЕЧНО же есть МБР ! уж это я посмотрел по Ф3 ! у меня шпионы во всех странах... ( у каждой нации по парочке МБР как минимум)
для смеха положение по ф10 примерно в описываемое время=
Китай= 9 построено + 1строится.
Карфаген=9 +1
Кельты=7+3
ирокезы=6+4
Голландия=5+5
и египет уже не помню но что то типа =5+5
Ну у меня понятное дело тоже 9+0 - пока ничего не строится т.к в столице построится ровно за 1 ход.
т.е если допустим Кельты на следующем ходу построят сразу 3 элемента КК
я проиграл - а сколько им осталось честно говоря не знаю - денег уже не хватит посмотреть...
боевик прямо какой то ...
зато типа весело...
От безысходности захватил последний не мой город на моем континенте у Китая.
Принято решение Ставки = шпионаж против Карфагена и Китая с целью саботажа в случае неудачи - харакири путем МБРа...
репортаж с места событий в следующем номере...
а красивый фильм все таки про одуванчики...
Все-таки мне надо было описать правильный (как мне кажется) принцип зачистки (именно зачистки, а не очистки) континента. Вот это бы точно спасло Supersov'у, раз он 30 ходов после космоса чисти его. Но жадность до золота не позволило. А сейчас уже поздно.
Проиграл!Эх, аж слезы на глаза наворачиваются и хочется выкинуть комп в окно! Так все хорошо шло - зачистил континент, оторвался немерянно по науке, имел 9 частей корабля и дворец готовился под последнюю, и тут карфагенцы объявляют войну, а у Кельтов алльминий весь распродан... Так и не хотели они со мной мир заключать ходов 10... И тут кто-то улетел (даже с горя не посмотрел кто...) Обидно до ужаса!
![]()
ВСЕМ ПРИВЕТ !
да - представляю - как мне было бы обидно после всех усилий получить
поражение в по сути давно выигранной игре...
ХОНДА= не помог бы мне твой принцип.
моя ошибка - невыбивание прорабов (думал избушки опять появятся на своем континенте) и позднее начало зачистки ( а также неиспользование выбивателей по причине полного отсутствия таковых) загаженного континента.
ну понятное дело все догадались что моя эпопея завершилась все таки успехом... ( по причине упоминания в предыдущем посте фильма про одуванчики)
на самом деле только из за непреодолимой тупости АИ...
(хотя я сам виноват - не раздари я при переходе в 4 эпоху всем недостающие науки
для убыстрения изучения ими наук - как всегда - не пришлось бы нервничать в конце-
ходов 10 я висел на волоске)
дело было так=
саботирую Карфаген - успешно ! проверяю - ВСЕ равно остается 1 ход !!!
Саботирую еще раз ! стоит намного дешевле - шпиона теряю но цели достигаю - 2 хода !
а дальше одна надежда на десант...
Китай - успешный саботаж с потерей шпиона - слава богу целых 4 хода до постройки .
перенеси они производство в мощный производственный центр и мне каюк...
денег уже нет... продаю Роботикс за 340 монет !!!
Следующий ход - массовая бомбардировка моих территорий - десант правда не высаживают
и МБР не запускают - и на том спасибо...
тут же выясняется что я просчитался с прорабами и придется несколько штук возвращать в начало
континента - там не успевают закончить орошение ...
проверяю Китай - 3 хода .
Карфаген - опять 1 ход - посылка шпиона + саботаж = неудачно и денег больше нет...
а в городе больше мотопехоты чем у меня десанта - вот и настал момент истины...
почесал репу и принял как потом оказалось гениальное решение...
просто взял и разрушил все шахты вокруг города в т.ч. и дорогу на люминии.
почесал репу еще раз и нажал Ентер...
ждемс результатов - Голландцы завершили какую то часть- построены всякие Раки и долголетия
а от карфагена молчок.
внедряю шпиона- захожу посмотреть сначала по ф10 - пишут 9+0 !!! т.е в данный момент они просто
не строят 10 элемент ! захожу в город практически на последние деньги - смотрю - вместо КК
строят армор- причем ресурсы нужные для КК у них есть.
короче хотите верьте хотите нет - так до конца они и не начали строить КК - что сие значит мне
неведомо - АИ в действии...
то ли они обиделись то ли потеряли уверенность в своих силах то ли это глюк или баг -
не знаю и знать не хочу ибо иначе не видать мне победы.
Китайцы также не перенесли строительство КК в другой город и даже потеряв ход на неоптимальном
распределении рабочей силы ( 56 родных прорабов - у кого больше ?) я их опередил.
больше особо интересного ничего не было - вялотекущая война причем все со всеми.
Ни одного десанта на мою территорию - вялые бомбежки - никто не нажал красную кнопку- 53 прораба
не знали чем заняться последний ход - запуск КК за 4 хода в городе не входящем в пятерку лучших
( на случай бомбежки МБР ) запустил заранее т.к побоялся отсутствия ресурсов ( и правильно побоялся
меня их лишили )причем пришлось регулировать скорость постройки в зависимости от скорости
выполнения особого условия.
полет в 1300 ад.очень поздно - зато красивое круглое число...
Китаю и карфагену осталось по 1 элементу - кельтам -2.
Ирокезам голландцам по 4 египту не помню но тоже примерно так .
кстати любопытно - т.к сейв высылаем послефинальный - кто то может схитрить и дочистить континент
уже этим ходом - или нет ?
Слава богу - наконец то игра закончилась - получилась неожиданно очень трудной и волнительной.
Спасибо организаторам в очередной раз.
в следующий раз буду внимательнее читать особые условия и начинать игру пораньше - иначе
за медали бороться невозможно...
ну разве что ХОНДА уедет куда нибудь на мотоцикле...