+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 287

Тема: Великие племена (The Great tribes)

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Вольдемар цар русський Посмотреть сообщение
    если уже сейчас, как это я вижу, между советчиками (потенциальными потребителями) и изготовителями чувствуется, мягко говоря, серьезное недопонимание, то что будет дальше?
    А в чем именно недопонимание? Да и в обсуждении участвуют не так много человек, чтобы можно было о чем-то судить.
    Проект ориентирован на хардкорную аудиторию. Хотя мы стараемся сделать геймплей максимально простым (насколько это возможно при такой детализации), чтобы он мог заинтересовать и мидкорных игроков.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Дневник разработки № 6
    Всем привет!
    За последние три недели немного выбился из графика работы над проектом. Причиной тому было вот это :

Потратил 4 дня на симуляцию дыма. Это полноценный 3D дым, сделано 3D-текстурами на основе шума Перлина. Думал пригодиться в игре. Но такой метод очень нагружает видеокарту и мало применим к играм, что я понял уже слишком поздно, но все же решил допилить до конца. Получилось достаточно реалистично, но где-то похоже ошибся со светом и под определенным углом обзора может показаться что это вовсе не 3D дым.

Поправил отображение вулканов:

Подправил генерацию морей, теперь не будет морей посредине океана. Немного изменил генерацию рек.
    Добавил течение у рек и убавил эффект прилива у озер. У воды, у берегов теперь есть нечто похожее на пену:

Закончив наводить марафет, я задумался о предстоящей глобальной работе по написанию загрузчика 3D объектов. Для статичных объектов все было более менее понятно, но вот анимированные объекты для меня казались не решаемой задачей. На этом фоне я малость взгрустнул и следующие выходные решил отдохнуть и на пару дней ушел в PUBG. Скажу честно я не любитель всякого рода шутеров и мой скилл в таких играх наверное ниже среднего. Но побегать по обширной карте мне почему-то доставило. И после пары десятков игр я начал стабильно входить в топ10 и даже раз занял 2е место

Но вот я начал поиск информации по работе с анимированными 3D объектами и наткнулся на библиотеку Open Asset Import Library (Assimp) и её реализацию под Java. И дело пошло веселее.

Первым делом разобрался со статичными объектами и достаточно быстро удалось разобраться и с анимацией. Следом встала задача найти объекты деревьев и пальм чтобы прикрутить их к проекту. Поиск дал огромное количество бесплатных моделей но ни одна модель не подходила мне. Мне нужна было low poly модель и с этим была проблема. Те модели которые мне удалось найти были кривыми и содержали кучу лишних полигонов. Покрутив их я решил попробовать сделать простые модели сам... Гхм...
    Первый раз в жизни я взял в руки Blender не для перегонки из одного формата в другой, а для создания объекта с нуля. За пару часов мучений и боли у меня получилась вот такая ель:

Воодушевленный результатом я взялся за пальму:

С елкой было проще, не смейтесь - пол дня я убил на эту пальму:

Уложился в 73 полигона.

Вот так это выглядит непосредственно в проекте:

На видео видно анимированного человечка и можете увидеть течение у рек:
    Последний раз редактировалось Zemlaynin; 27.01.2018 в 14:46.

у меня почему-то открылись только первый и последний спойлеры
    Малый Харьков форум
    Civilization v
    Space Rangers HD: A War Apart
    Grand Theft Auto V
    Outlast
    xcraft.ru

Цитата Сообщение от Вольдемар цар русський Посмотреть сообщение
    у меня почему-то открылись только первый и последний спойлеры
    Сайт хостинга лежит

Текущие проблемы в работе хостинга
    2018-01-27 13:29:46
    Произошел сбой электропитания в основном дата-центре хостинга, СТЕК, Москва. Восстановление работы и скорости предоставления услуг займет какое-то время, аппаратура должна загрузиться и приступить к нормальной работе, в отдельных случаях это займет до нескольких часов.

Пока хостинг лежит, скрины можно в группе посмотреть https://vk.com/thegreattribes

Дневник разработки № 7

Всем привет! Сегодня мы немного поговорим об игровой карте.
    Как мы уже писали, карта делится на тайлы и субтайлы. Но данное деление справедливо для технической стороны игры. С точки зрения геймплея карта делится только на тайлы.
    Каждый тайл занимает площадь в 1369 кв.км (в ходе балансировки данное значение может измениться). В рамках этой площади на тайле могут располагаться районы (в городах), постройки (вне поселений), тайл может быть разделен различным типами биомов и т.д.
    В зависимости от биома, на тайле может залегать определенное количество ресурсов. Так, на луговых равнинах выгодно размещать поля, площадь которых зависит от площади сельскохозяйственных земель тайла.

Кроме того, каждый тайл обладает определенным уровнем транспортной инфраструктуры, от чего зависит скорость перемещения армий и пропускная способность торговых караванов. Однако, в отличие от армий, караваны могут перемещаться только по магистральным путям, которые обозначаются на карте. Данный путь может менять свою траекторию, в зависимости от качества транспортной инфраструктуры соседних тайлов, уровня преступности и других факторов.

Немного расскажу об уровне преступности тайла. Уровень преступности тем выше, чем ближе к очагу преступлений: поселению игрока или другой страны, либо бандитского/пиратского поселения. Если кто-то помнит, в первом Rome Total War на карте постоянно появлялись бандитские армии. Так вот именно их симулирует данный параметр, только без необходимости постоянно водить армии по всей стране, чтобы их уничтожать. Мятежные армии будут представлены в виде полноценных армий.

Помимо транспортной инфраструктуры, есть параметр городской инфраструктуры. Городская инфраструктура представляет собой уровень развитости различных служб и инженерных сетей поселения (доступность и качество ЖКХ, средств связи, городского транспорта, общепита, розничной торговли, экстренных служб и пр.). Городская инфраструктура доступна не только в городах, но и в деревнях. Для создания благоприятных условий в поселениях игроку надо будет балансировать между развитием транспортной и городской инфраструктурой.

На этом, пожалуй, все. В следующем дневнике мы поговорим об административном делении и видах поселений.

P.S.: Мы создали группу игры Вконтакте (https://vk.com/thegreattribes). Присоединяйтесь, чтобы получать уведомления о новых дневниках.

Король Аватар для Хитрец

А будут ли параметры клеток , как в циве (молотки, пища, монеты)?

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Alexandrovis Посмотреть сообщение
    тайл занимает площадь в 1369 кв.км
    почему такая цифра?
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

+ Ответить в теме